QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

塔夫 发表于 2017-11-13 10:37:53
你应该建议买一次性的,吃完就扔

哈哈哈,这个可以有!

原创值

装修大学_研究生

151.【软装】除了床头柜,还有更多美观实用的选择

床头柜,在很多人家中,都是不可或缺的重要物件,似乎买了床,旁边不配个床头柜就显得怪怪的。但在本次装修中,我的小孩房是没有床头柜的——分别用一个带阅读灯的小圆几和一个美美的小推车代替了。

小推车收纳功能强大,机动性强,拿取方便,有小盆友的家庭值得拥有哦~

小圆几兼顾了置物和照明功能,书虫的床头必备佳品~

为什么选择小孩房作为我的试验田呢?因为目前还没有小盆友,不希望把他/她未来的房间堆得太满,机动性越强越好,以后可调整的余地大。
        主卧因为面积大,床两边比较空,结婚时还是得凑下场面,不至于在亲朋眼里显得太“寒酸”,于是按常规配了俩床头柜~

但两个床头柜显然不够用,准备在床头柜旁再设置一个挂衣架,用于归置当日换下但暂时不用洗的衣物~

很实用的样子,期待~

之前还打算买一个带衣帽架的床头柜,因为试住了几天的体验告诉我,睡觉前,挂衣服和放手机一样重要……

除了我家的实景,还有一些不错的床头柜替代品,可以与大家分享~

1、用复古风的小皮箱当床头柜,一觉睡醒,来一场说走就走的旅行

2、把金属的收纳筐倒过来,一个逼格满满的床头柜就有了,有趣的北欧调调

3、爱读书的你,为何不用一摞书本来做床头柜呢?从第一本读到最后一本,读完再换一摞

看完这些,你还会全房选择笨重的传统床头柜么?

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

不系之舟 发表于 2017-11-14 21:29
床头柜,在很多人家中,都是不可或缺的重要物件,似乎买了床,旁边不配个床头柜就显得怪怪的。但在 ...

超棒的分享,已推送至首页

原创值

大一_装修新生

来看看价格

原创值

装修大学_研究生

文炯 发表于 2017-11-15 11:13:11
来看看价格

原创值

装修大学_研究生

152.【吐槽】殃及多户的漏水风波,邻居却避而不见

早上突然接到物业管家的电话,说我家厨房漏水,把楼下几户的厨房都浸湿了,地面现在一滩水,要我赶紧回去……
        我一时懵了!从9楼一直漏到了6楼,那我家得泡成什么样了啊?顿时整个人都慌了
        等等!才搞完的装修怎么会漏水?!何况我昨晚还搬了快递回去,厨房的水龙头明明关好了的,哪里还会有水?净水器?洗碗机?回去路上我把能想到的地方都在脑子里过了一遍,却毫无头绪。
        所幸离得很近,回到家时物业管家和水电师傅已经守在我家门口,一开门我们仨就往厨房冲,毫无水漫金山的迹象啊!

仔细一看,墙角的确有一滩水,沿着墙向两边蔓延,昨晚我过来时,并没见到这里有水。

水电师傅立即检查我家水槽、水管、净水设备,都没有问题,又爬上去拆了铝扣板,发现我家的水也是从上面漏下来的……包管处,主下水管那里……
        管家立即给楼上的业主打电话,对方说在外面买菜,再问她什么时候回来,答曰白天都不会回来……心也够大的,不怕自己回来时家里要开船了么?
        排除了我家的漏水嫌疑后,就匆匆回了,临走时建议物业先去11楼,如果11楼没漏,那就能锁定是10楼漏的了。

晚上又收了一波快递送回去,厨房的渗水已经快蔓延到冰箱脚下了,拍照给物业,物业回复,11楼没漏,10楼知道是她家漏的水,但一直没回家,我说她现在在家,孩子满客厅咚咚跑呢,物业说明天再联系下她。

暂时只能用抹布堵住水流的方向,不要再流到冰箱那头去。在邻居群里问还有其他人家在漏水么?6楼7楼的邻居都跳出来了,说家里在用盆接水,唯独不见楼上邻居发声……
        为什么我不直接上楼敲门呢?
        装修之前,曾去拜访过楼上楼下的邻居,第一次跟W一起去的,我在门口说明了来意,家里一开始有孩子说话,后来就没声音了,装作没人在家。因为W人高马大的,我以为吓到对方了,说声打扰就走了。
       第二次因为空调管移位的事情,物业让我去楼上看看,按楼上的方向改,又厚着脸皮去敲门,这次虽然也没有开门,但有人应答了,让我自己搞自己的就行了,不要来她家敲门,不会给我开门的。。。
        远亲不如近邻的梦想虽然不再奢望了,但祈祷这位邻居能重视漏水问题,不要泡坏了楼下多家住户的橱柜,再将我们拒之门外才好!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-11-15 23:13:20
早上突然接到物业管家的电话,说我家厨房漏水,把楼下几户的厨房都浸湿了,地面现在一滩水,要我赶紧回去… ...

这种邻居,物业应该好好管管,邻居们集体找他索赔
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-11-15 23:45

我不知道漏水是她家的原因还是物业的原因,主下水管那里,算物业的么?
但她一直以来的冷漠态度我是敬而远之的

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-11-15 23:50:48
我不知道漏水是她家的原因还是物业的原因,主下水管那里,算物业的么?
但她一直以来的冷漠态度我是敬而 ...

主水管在他家这一段,他家责任逃不脱,也许与他家以前装修有关系

原创值

装修大学_博士生

尔东 发表于 2017-11-15 23:45:45

同意教授的意见!