QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

大四_装修达人

社区居民

不系之舟 发表于 2017-7-17 21:43
我家泥工很紧俏,所以一开始老卜就催我抓紧时间定好门槛石。

咨询了河西建材百事通——6群资深 ...

善良的人总是回报善良的人!

原创值

大三_装修里手

价格比较实在

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-07-12 21:38:24
下定决心放弃金舵时,家里已开工。
    卜总和严姐再三叮嘱我,快点把瓷砖定了!现在是装修旺季,最好 ...

看看美丽的价格

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-7-19 00:09
4月跟乐妈的团定了宿缘木门,也是我在08跟的第一个团~
    门槛石铺贴完成后,立即约了宿缘的章经理 ...

我家也是宿缘,我家全部做的2050的高度

原创值

大一_装修新生

就在我家附近呀。

原创值

大三_装修里手

工业园

原创值

装修大学_研究生

49.【防水】防水施工绝不将就,整改到位再动工

防水有多重要,不管是第一次搞装修的小白,还是多次下水的老口子都知道,不必我再来赘述。
    因为之前打算清包,一直把防水作为重中之重,于是认真考察了在08口碑不错的西卡防水,很是满意。

一直跟团买买买的我,第一次在08当起了团长,带领了近百位网友一起团西卡防水。(正式报名的63名网友之外,后来一直有网友在联系我,想要补团,熊总都很爽快地答应了)
    开团之前我很忐忑,防水是隐蔽工程,也最容易成为隐患工程,万一质量不过关,网友们苦不堪言,我作为团长也会寝食难安(就是这么责任心重。。其实是怂,怕被骂

西卡熊总拿出了很多资料和过往施工工艺的实拍图片,一项项跟我说明,并承诺包工包料项目提供5年质保,我才放心推荐给网友。
    西卡开团后,很多网友跟团包工包料项目。毕竟不少装修公司都是与西卡合作,同样的材料和施工师傅,公司预算表里*8元/平米,团购只要38元/平米,活脱脱省出一两千,又能买几块好看的砖了。。。
    乐妈和小敏在群里晒了西卡师傅施工的照片,网友们纷纷点赞,也给我吃了一颗定心丸——产品好服务好,大家都是看得到的,也不枉怂怂的团长背了那么大的心理压力首次开团
    作为团长,我也选择了西卡防水包工包料项目,一直想等师傅来做防水时,全程直播给网友们,让还没施工的网友安心。
    最近工作有点忙,没来得及直播,只好把我家的防水过程写成回忆录供后来的网友参考了。

开工第一天,装修管家就给卫生间放满了水,开始闭水试验。

几天后,终于联系到了楼下的邻居,约了去她家看渗水情况。

闭水多日,主水管附近有些许水渍

邻居把主卫改成了一间客房,放了床,我们去看时,墙面有明显水渍
    第一时间联系了物业,物业说我家房子是2011年交房的,卫生间防水已过开发商的5年质保期。
    咨询装修管家高工,说是要在回填前,先做一层沥青防水。
    我立即给西卡打电话,熊总了解了相关情况后,安排了师傅带上油膏材料和堵漏王,第二天上门看现场。

师傅发回的现场图片

师傅认为我家卫生间目前的状况不适宜做防水,会刷不到位

管道下面要么悬空,要么用水泥抹平抹光滑,才能做好防水

如此凹凸嶙峋的状况,就是刷10遍防水也没用。。

师傅认真勘察了现场情况,与装修管家进行了沟通,须按要求进行修补再来施工。
    熊总随后打来电话,说我家的情况可以这样处理:先在开发商防水层上方,找平一层,把凹凸不平的地方都修补平滑,直接刷西卡107防水。

次卫进行了找平

主卫的主水管附近用水泥糊平了,终于达到了施工要求,西卡师傅才进行了第一道防水施工。
    由于师傅是一个人在房间刷的防水,轻轻地来了,又轻轻地走,没有留下施工现场照片。。

再次进行闭水试验

楼下邻居反映没有漏水现象了,才进行回填。

下一篇:分享我家的第二道防水经历,师傅的认真与执着,让我收获了满满的感动
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

刀霉熊 发表于 2017-07-18 20:20:24
幸福宝是装修达人,我这次装修她也帮了不少忙,提了很多建议。

此条表扬已截图给幸福宝童鞋

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-07-19 09:18:50
章经理办事绝对靠谱,专业且负责,我是和他打过交道的,给120个赞!

此条表扬已截图转发章经理

原创值

装修大学_研究生

夏日晴天 发表于 2017-07-19 10:25:42
等着看你家成品

哈哈哈,恼人的安装季应该离我不远了