QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

装修大白痴 发表于 2017-07-20 07:21:24
回复看看

多看看日记,就不会是大白了哈哈

原创值

大三_装修里手

防水还能参团吗?

原创值

大三_装修里手

楼主  西卡防水还能跟团吗

原创值

装修大学_研究生

沐子 发表于 2017-07-20 13:30:50
楼主  西卡防水还能跟团吗

来来来

原创值

装修大学_研究生

阳光幸福 发表于 2017-07-20 11:42:59
防水还能参团吗?

作为团长滴邻居,必须可以!哈哈

原创值

装修大学_研究生

50.【表扬】遇到这样负责的防水师傅,我只想说三生有幸!

上一篇日记分享了我家在回填前做的防水经历。
    在做完回填找平,贴好门槛石后,我就通知西卡来做第二道防水了。
    施工前一天晚上,西卡安师傅给我打了电话,了解家里需要做防水的区域,他好计划防水材料数量,并提前说明,第二天上午要先去梅溪湖一户业主家做防水,下午才会来我家。
    第二天是周末,我们中午还约了宿缘量门,所以吃过饭就去了房子,和W一人一张板凳坐在房间里,吹风,扯谈,玩手机哈哈哈。
    期间跟安师傅发了微信,他说梅溪湖那户情况比较复杂,要细致处理,可能会耽误一点时间,晚点到。
    下午3点多,卜总刚好来视察工地,得知我们还在等防水师傅,笑称今天估计搞不赢了,除非师傅晚上不休息了。
    正在我们聊天的时候,安师傅大包小包地背了材料进来,憨憨一笑:说了下午会来,就一定会来的!

安师傅的随身家当

领着安师傅看了我家需要做防水的区域,明确两个卫生间内墙防水刷到顶,厨房和生活阳台刷到300高,洗衣机区域会适当再刷高一些。

因为飘窗还没粉平,暂不能防水施工,安师傅留了相应面积的材料,到时候估计得我们DIY了。
    给安师傅倒了杯水,他接过匆匆啜了一口,就拿起扫把就进厨房干活了,丝毫不耽搁。

先把施工区域打扫干净,不留有碎砂石和杂物什么的

把墙角沿线浇上一圈水

用小铲子仔细铲掉尖锐的凸起,再用水泥修补好坑洼处

本想全程直播施工过程的,结果才观摩到这一步,我就被家里电话催走了,留下安师傅一个人在房里做防水。

走后不放心,又在微信里交待了一下,并发了一个小红包以示感谢,毕竟那天热到井盖上可以煎鸡蛋了。。燃鹅,安师傅并没有接,直至红包退回。。

安师傅在语音里回复我的是,今天一天做不完,他想慢慢做,给我家做好、做细一点,希望我不要着急~

我当然不急,师傅愿意慢工出细活,我求之不得,何况这是关系重大的防水工程!
    来给我家装防盗门的师傅,跟我聊天时曾提到,他家在株洲做了十来年防水生意,只要是正规厂家出厂的防水材料,基本都是合格的,但即便是同一批材料,也不能保证每家每户的防水都做到位,关键还是在于施工的师傅!

晚上八点半,我正在家吹着空调啃着西瓜,安师傅应约发来一张不太“走心”的施工图

What?师傅还在家里做事?!我以为师傅做到吃晚饭的时间就该走了,没想到师傅从我们走后,一直还在房里做事,9点半才到家。。
    并且,第二天早上还会再来!
    第二天,我们一直在河东忙,去好师傅交中期款,去宿缘交钱下单,下午还马不停蹄地跑回河西加班,压根不记得防水的事儿了。

下午5点,安师傅又发来了施工现场照片,告知我防水施工已完成,暂时不要踩,交代了一些注意事项后,又悄悄地走了。
    我抽空去房间看了下,施工规范,涂刷细致,装修管家看过之后也夸防水做的很到位!
    在装修过程中,会与许多的商家和师傅打交道,每个人的个性和想法都不同,能遇到如此憨厚又执着的防水师傅,我只想说三生有幸!

最后,附上大家比较感兴趣的内容。
    西卡包工包料团购价:38元/平   安师傅联系方式:15111363618,就说是保利麓谷林语的业主介绍的,他还做美缝   
    西卡补跟团可留言,或在5群、6群联系不系之舟。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

羡慕你哈。都是碰到的好人好师傅。。。。。

原创值

大三_装修里手

给红包不收?这才是真正好师傅!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

/轨迹 发表于 2017-7-21 09:48
给红包不收?这才是真正好师傅!

本来想买个西瓜给师傅吃的,当时急着回河东,所以发个小红包,完全是小小心意感谢,我觉得是可以收的,但他没有

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-7-2 18:13
盼望着,盼望着,我家的水电终于完工了。    建筑面积123.34平,电半改、水全改,开槽+水电施工天数是5 ...

感谢分享,学习了!