QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛6号】处女座纠结姐的纠结装修----半包加自己设计有点跑偏的北欧风

原创值

大三_装修里手

装修浅考虑越充分,装修遗憾就越少

刚做好水电的经验之谈

原创值

大一_装修新生

看看看看看

原创值

大四_装修达人

看看

原创值

大四_装修达人

没弄明白为什么药在门上弄这个挡板啊

原创值

大四_装修达人

小倩爱旅游 发表于 2018-06-30 01:09:38
没弄明白为什么药在门上弄这个挡板啊

因为,厕所门洞比卧室门高了一丢丢,我麻麻信风水,只好这么补补了。。。所以你们得先提前把门洞高度修改好,避免出现我这样的失误。。。

原创值

大四_装修达人

夯忐劣忑 发表于 2018-06-29 22:06:38
装修浅考虑越充分,装修遗憾就越少

刚做好水电的经验之谈

嗯嗯,是的,确实,还有就是过程中多来看,多发现问题,及时整改,就会少很多遗憾。

原创值

大四_装修达人

浮云云 发表于 2018-06-29 21:43:17
不催更没人来收尾了

是的呢,只有催,催的我也烦了,估计他们更烦吧。。。

原创值

大四_装修达人

修修补补之浴室柜内开关

因我一开始没经验,要求把暖气片分水器放在主卧室的浴室柜后面,所以我家的浴室柜的水电是做在了侧面,后来罗总的坚持,说分水器放厕所防水会做不好,过段时间会漏水(教训一:这个教训要划重点,分水器不应该装厕所,会不好做防水!),所以分水器改在厨房了,然而水电已做完,不同意改背面了,所以特意买的原木的浴室柜,方便侧面打洞,装浴室柜的时候,柜子侧面切了一个大洞。。。。用来穿过角阀和水管,但是在柜子安装的时候发现了一个尴尬的问题:预留的插座留高了。。。一截在柜子里面,一截在柜子外面 1530428171900_0.jpg
。越看越不顺眼,遂联系罗总,要求整改,答应了,经过一段时间的等待,罗总协调好了泥工,电工,把砖换了,在砖上开了个洞,底盒变成明装底盒装在柜子里 1530428377636_0.jpg

虽然还有一点点瑕疵,终于还是看起来还好了。。。
教训二:又回到水电定位的问题,一定要叮嘱好电工,浴室柜里面的插座不要做太高或者先买好浴室柜定好高度再进行水电定位,把高度定死。改完后的浴室柜 1530428540646_1.jpg

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大四_装修达人

关于灯具及安装——远超预算,效果七成。。。

灯,看了好久,眼睛看花,是否满意?百分之七十吧!~而且还远超预算了。首先一个个空间介绍,灯几乎都购于淘宝:
1.玄关:2个普通筒灯加装饰灯。装饰灯接红外线感应开关,筒灯接普通开关。 1530451088076_0.jpg

装饰灯购于淘宝希尔顿旗舰店,139,质感可以,说是铜的,分量可以。
2.餐厅:吊扇灯+E14螺口灯泡+一圈筒灯+背景氛围灯。。吊扇灯做工满意度50%,但胜在我觉得餐厅极为适合吊扇灯,所以,安装好后满意度略增加。购于淘宝。 1530451429039_0.jpg
背景氛围灯本来是我极满意的一个灯,然而装上去有点失望,因为卖家发错货了,我要白光,发了黄光,由于时间太长,无法更换,只好后期看自己能不能换光源了。。。
3.客厅:圆球魔豆灯,十六头,式样我还蛮喜欢,然而,灯头问好说是陶瓷的,结果发来塑料的,灯线说是铜的,发来是一半铜一半铝。。。灯上带的射灯和上面客厅氛围灯同样问题,卖家发的黄光,说是我没指定。。。默认黄光,这的确是疏忽了,灯购于阿里巴巴,五百二,阿里巴巴介绍比淘宝简单多了,页面没写清楚,我也没问,导致的,为了避免奇怪,我把下面带的射灯线剪了,看上去好点。。电视机背景墙装了四个射灯,沙发背景墙四个筒灯。(射灯适合需要聚光的展览物与舞台,筒灯是散射灯光,适合需要柔和光线的地方。) 1530451992872_0.jpg

4.厨房:两个扣板灯,一个厨下灯。两个扣板灯分别位于水槽上方和油烟机上方,分别保证切菜洗菜和炒菜,厨下灯位于另一侧,方便装饭等操作,这样让厨房灯不至于太复杂,又够亮。 1530452197224_0.jpg

5.主卫:和厨房思路一样,用顶装的扣板灯来代替镜前灯,再加上淋浴区域的集成的灯和镜柜氛围灯,厕所很明亮,镜子也很清晰。。同时不累赘 1530452382899_0.jpg

6.卧室,衣帽间:相比前面的几个,卧室灯就简单的多,过道用的筒灯和9.9包邮的特价欧普,衣帽间,阳台用的吸顶灯,三间卧室,因为怕用的多,吸顶灯换灯泡麻烦,所以用的可以换灯泡的北欧网红灯,如图:
回复 收藏 回复(1)条