QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结天秤女的88平小三房的漫漫装修路

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

Amy的花儿 发表于 2017-6-22 16:35
装修是一门学问很深的课程,功课做的不足一不小心就会被多交学费,我家从前期准备到现在木工马上进场, ...

装修公司的预算表里面有瓷砖铺贴面积,这个他绝对不会给你少算的。你按照这个面积去买瓷砖。我家只有厨房卫生间和阳台贴瓷砖,预算书上非常清楚,厨房、主卫、公卫、生活阳台的墙砖面积、地砖面积。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

Amy的花儿 发表于 2017-6-12 22:19
这段时间偷懒了一把,十来天没更新了,主要是心情郁闷啊领导要求我们六月份开始要打卡上班了,唉,美 ...

不知道你家的厕所回填时什么工艺,建筑垃圾回填、陶粒回填还是倒板。在回填之前,沉仓的仓底要做一次防水的。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

黄老邪75 发表于 2017-6-23 09:20
装修公司的预算表里面有瓷砖铺贴面积,这个他绝对不会给你少算的。你按照这个面积去买瓷砖。我家只有厨房 ...

我半包。瓷砖自己购买的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

黄老邪75 发表于 2017-6-23 09:40
不知道你家的厕所回填时什么工艺,建筑垃圾回填、陶粒回填还是倒板。在回填之前,沉仓的仓底要做一次防水 ...

建筑垃圾回填,以前开发商做的防水算不咯?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

木工交底巧遇装修答疑,助纠结的我敲定方案

终于要进木工了,前期工作就是要设计师,木工师傅,管家和业主碰头进行木工交底,也就是确定木制作的方案,我家柜内设计我一直没空进行深入细致的研究,临时抱佛脚的在交底前一天努力做功课,根据前人经验把一些不符合自身的设计稍作修改,然后就带去现场了。

木工胡师傅总是眯眯笑,一看就是个好打交道的人,首先进行的就是入户花园改成的小卧室的木制作,因为面积特别小,做了榻榻米,胡师傅很认真的量了尺,有2.7的长度,设计师的初衷是先做好榻榻米然后在床头上做衣柜,胡师傅提出板材一共才2.4长,要是先做榻榻米就会要另外裁板材拼接,不如先做好衣柜,把衣柜下方齐榻榻米的高度留空,然后做一个可以提拉起来的柜板,这样多了储物功能,榻榻米也就可以用一张板材做成,恩,果真术业有专攻,棒棒哒

后面的交底基本上在现场根据我的要求做了一些调整,不过也留了几个疑点待我考虑好了再确认。正巧下午有08的装修课堂主题就是关于木制作方面的,我要好好学习一下。

1,衣柜侧面该如何处理更妥当呢?我记得设计师现场跟胡师傅说的是用石膏板+墙漆,凑巧的是群友空镜子也有同样的疑问,看看装修教室的老师如何解答的

LG也给我解释说石膏板容易受潮,从长远看肯定是不可取的,不过胡师傅又提出饰面板只有2.4米高,我家柜体是到顶的,那样的话就会有拼接的缝隙,可能从美观上是没那么好看的,经久耐用最重要,就用饰面板+木器漆

2,因为房子的面积不大,家有小宝宝了,所以我希望储物功能一定要强大,于是在最初设计时把主卧的飘窗上都做了抽屉 IMG_4399[1].jpg

交底现场木工师傅说飘窗最好还是用大理石吧,因为抽屉在飘窗上会常年被晒,第一容易退色,第二飘窗是弧形的,抽屉的面板肯定是会有拼接的,时间久了可能会变形。呃,我再想想。

装修教室问老师,飘窗上到底适不适合做抽屉,老师直接回复不建议做。好吧,那就不做了!

今天木工正式开工,我冒着大雨赶去工地,跟师傅再次沟通确认,幸好有08,有装修课堂,让容易纠结的我短时间内确定了方案

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

Amy的花儿 发表于 2017-6-23 12:24
我半包。瓷砖自己购买的

我是说铺贴面积。我的瓷砖也是自购。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Amy的花儿 发表于 2017-6-23 12:26
建筑垃圾回填,以前开发商做的防水算不咯?

建筑垃圾回填有隐患。可能会沉降撕裂开发商的防水。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Amy的花儿 发表于 2017-6-24 00:01
终于要进木工了,前期工作就是要设计师,木工师傅,管家和业主碰头进行木工交底,也就是确定木制作 ...

感谢Amy分享木工经验,已推送到首页,加油哦~

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

Amy的花儿 发表于 2017-05-10 23:50:56
考察了两个多月的装修公司过后,最终定下了考察的第一家,只能说是缘分啊!     
     我没有那么多精 ...

亲,你找的什么装修队
回复 回复(1)条