QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

迎风飞扬 发表于 2018-11-27 10:11
这个背景墙不错,好看,但是要注意的就是1.2*0.6的大砖,平整度可能会有差异,铺贴前要先试一下,然后就 ...

感谢飞扬提醒,你说的平整度,铺贴前试一下,是如何试,我看我做了没,因为我这个是回忆录了,老早就贴完了。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-11-26 17:02
相信所有的业主都希望自己的东西十全十美,并且完好的送货到家。
这只是一个愿望,能做到8分以上应属优秀 ...

这个买卖的世界,最终还是拼服务的世界
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2018-11-28 10:01
这个买卖的世界,最终还是拼服务的世界

暂时肯定是拼服务,不止是家装行业,所有行业似乎拼的都是服务。质量好是第一,但服务也是第一。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

099.【墙砖铺贴】厨房墙面的铺贴〖依诺墙砖〗

随着电视背景墙砖的选定,随着把电视背景墙砖划了一部分给厨房,我厨房墙砖的尺寸也定格成600*1200。
本来在蒙娜丽莎看见一款900*1800薄板(忘记拍了),纹路和颜色感觉春意盎然的挺喜欢——作罢!

▲泥工的加工切刀和工厂的磨边机比拟,比较简易,像这种亮面砖特别容易崩口,
所以碰角45°的贴法先由加工厂磨好边后再送来铺贴比较合适。

我忘记了这一茬,砖已送来工地,加上非背景图案共几十片600*1200再送回工厂也麻烦,
主要是已在铺贴的节骨眼上再等加工又得后推至少个把礼拜,还要再等泥工空挡就没有折腾了。
改成临时跑马王堆瓷砖城购买相近白的阳角条。相似阳角条容易,要很相似得用大理石材质,
但那个还得等3天。无奈改为PVC阳角条,尽量统一,尽量相似吧。
(阳角条的图我咋就一张没拍呢!!大理石的和PVC在外形上还是有一些区别的)

▲600*1200相对于普罗大众的厨房墙壁而言还是算比较大的,12个厚也不是薄板重量也不小。
铺贴的辅材瓷砖胶是没跑的,为了稳当,背涂胶也得用上,这一层绿的就是先涂好的背涂胶。
需要等待一定时间充分与瓷砖结合。(据说用马贝的瓷砖胶是完全不用再上背涂胶的)

▲6块背景砖上墙效果,下面800*800的杂砖。

说到杂砖这就是我买砖冤大头的地方了:
去东站去东岸去湾田等等性价比之王的地方,连杂砖好些都是直接赠送的,而我这杂砖其实根本不算杂砖。
选多了,逛累了,那些地方水也深,不想再去头疼了,懒癌又范了,索性直接在背景墙的门店拿了款他家相对便宜的款式而已,价格对于性价比的地方仍然是天价了。

▲包括厨房背景墙对面的这面将来要被遮住的墙都用的是此款800*800。
不说了,不说了,我的心在滴血。还是来看看厨房墙砖基本完工的样子吧——

▲不要过分惧怕阳角条,选相近颜色和纹理的情况下其实不会多碍眼。

▲眼尖的同学可以看到:厨房完工图里视线最中间的两块砖就是整幅背景图里的箭头标识的这两块。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-11-28 18:39
暂时肯定是拼服务,不止是家装行业,所有行业似乎拼的都是服务。质量好是第一,但服务也是第一。

应该说,无论哪个行业,最终都是拼服务
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2018-11-28 19:41
应该说,无论哪个行业,最终都是拼服务

我还预料了一下以后各种无人操作的地方,那就是拼质量了哈哈。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

林月如 发表于 2018-11-28 19:23
随着电视背景墙砖的选定,随着把电视背景墙砖划了一部分给厨房,我厨房墙砖的尺寸也定格成600*1200。
本来 ...

这个背景图案让对齐强迫症看了很舒服啊~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

叽歪 发表于 2018-11-29 14:51
这个背景图案让对齐强迫症看了很舒服啊~

那客厅的估计强迫症就不舒服了

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

100.【墙砖铺贴】电视背景墙的铺贴〖依诺墙砖〗

▲首先,自嗨一会儿第100篇日记的诞生

接着,继续背景墙砖的铺贴,这回电视背景墙的铺贴应该是整个贴砖过程中最难的部分。
第一,贴砖高度最高,最高一块离地约2.7米;
第二,背景墙一共9块600*1200,并且下面悬空,无杂砖打底。

▲为以防万一,泥工做了细致的准备,在有铺贴序号图的情况下仍然在地面先拼了个大概。

▲实际看一下难度最大的一块之一,下面打有木方并支撑,防止未粘稳瓷砖坠落。

老马也有失蹄之时,不知道是否有眼尖的同学看到了铺贴的问题。
这也是在铺贴完毕后,我突然眼尖发现的:

▲红色标识中两块砖还是因为纹路的相近而贴反了。

▲来一张原图就更能直观对比了。

还好贴反的是最下面两块砖,在瓷砖胶还没有完全干透时比中间两块更好取下重贴。
取砖重贴泥工有技巧,这个技巧似乎很神秘我也没能多问到什么,反正对我来说能完美解决就行了。

▲奉上彻底完成图一张,头疼的事情接踵而至,就是左边空缺如何解决。(我不愿意贴切割成一小块的砖)

剧透:
在因为我的惰性而漫不经心,但又着实经过了各种推敲之后,最终解决方案差(很)强(不)人(满)意(意)。
请待我另回分解……

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-11-27 19:57
感谢飞扬提醒,你说的平整度,铺贴前试一下,是如何试,我看我做了没,因为我这个是回忆录了,老早就贴完 ...

已经贴完了,就只有检查了,四块瓷砖的中间交叉处,用于摸一下,是平的,不刮手就没问题,大牌的瓷砖平整度一般控制得比较好!
回复 回复(1)条