QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_研究生

月如妹妹,感觉你要先被投得奖了哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2018-12-14 16:40
月如妹妹,感觉你要先被投得奖了哈哈哈

没到木工不评奖咧你再仔细看下规则

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

104.【墙砖铺贴】卫生间墙面砖的铺贴前夜②

记得之前写过,我看过款式各异的瓷砖,连马赛克也没有落下。
上篇的“心生一计”想到的就是它,用它铺贴在腰线之下,对腰线进行垫高处理。

▲我用了类似这种蹩脚的办法来直观感受各种马赛克与我墙砖的搭配效果。

timg (3).jpg

▲最终完胜的是最近流行轻奢风里的金色元素。

▲这款墙纸砖的配套踢脚线的库存数量不够,不够两个卫生间的用量,故主卫用马赛克做踢脚本来也是最终方案。
但现场施工当天,由于卫生间地砖是放了坡的,导致需要磨底边,而马赛克不如踢脚线好操作才放弃。

▲主卫的壁龛我打算用其他马赛克来点缀,同样也拼接了各种款式,只觉就贝壳色还不错。

▲最后还是选择了金色马赛克,怕主卫一个那么小的地方用过多的色调会太过花哨。

那么接下来,万事俱备就只欠铺贴上墙了……

回复 收藏 回复(2)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2018-12-15 18:38
上篇的“心生一计”想到的就是它,用它铺贴在 ...

请问你家瓷砖上10w了吗??
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

赶紧装好  等猴年不愿住了买你家二手房 用料太好了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-12-17 09:25
请问你家瓷砖上10w了吗??

虽然是冤大头,不过这个真没有

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mickle2002 发表于 2018-12-17 20:59
赶紧装好  等猴年不愿住了买你家二手房 用料太好了

哥们过奖了,说实话一想到我家电半改的我就觉得什么都是然并卵了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

林月如 发表于 2018-12-15 18:38
上篇的“心生一计”想到的就是它,用它铺贴在 ...

装出来太豪华!

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2018-12-17 21:15
哥们过奖了,说实话一想到我家电半改的我就觉得什么都是然并卵了

完美主义心态是祸害  赶紧挣钱买别墅 这套扔了

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

105.【墙砖铺贴】卫生间墙面砖的铺贴前夜③

一个铺贴前夜写这么多,还请各位多担待,只因我的宗旨是:没有最详细,只有更详细。
第一,本来就是外行人,再写得不详细,还如何给他人带来干货、带来参考依据;
第二,以备不时之需,万一以后还用得着,若有下次,我一定先来看看自己的帖子,记录还能用的前车之鉴。

▲上篇写到我的马赛克铺贴已经确定方案,其实还有俩细节没有板上钉钉——那就是马赛克的颗粒大小和排数。

▲在某进口品牌看到的金色马赛克,最上面是真金(镀金),贵破天际,觉得没必要(Pass)。
PS:高仿金因为进口货的关系,价格也不低。

▲换另一家国产马赛克,质感一眼确实能看出来差了一些,但价格也是成倍的降低。
PS:只是用来加高腰线,同时当作适当点缀,没必要搞那么奢华,还是国产的价格更适合我。

马赛克真的会挑花眼,光一种金色就有好些款式,不过好在我有方向。
马赛克铺贴,若是粗心一点、或是手艺差点,尖直角的整体用手一摸就会有打手的现象,所以我尽量选择圆直角。

于是,图中的10LS07就是我的选择。

可惜,这个1cm的圆角不能用在湿区,而尖角的均可以。
索性,圆角的1cm的只给主卫干区的壁龛用,而俩卫生间的腰线还是用尖角经典款吧。

▲到货,2cm的对于我家腰线和壁龛来说过于大了,所以仅选择了1cm与1.5cm两种大小。

▲1cm圆角的马赛克里还有种buling buling的点缀,更让我觉得无法用在腰线上是一种遗憾。

主卫的壁龛好解决,直接拿这款圆角的铺满就好。
而腰线,到底是用1cm还是1.5cm的,然后到底贴几排,比例才合适,仍然值得商榷。

▲那不如来场直观的“较量”吧。

看到这里,其实用马赛克来加高腰线,确实是一个不错的办法。
因为矮一点你再加一排就是,反之就减一排嘛,机动性很强有木有。
最终我选择了什么贴法,就看我下回正式铺贴时,再进行公布吧。
回复 收藏