QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

yangfan 发表于 2017-7-20 10:37
我只想说,你真有钱!西门子的烤箱、洗碗机通程的价格好贵啊,我都想海淘了

我在其他很多卖场也专门了解了价格,包括设计师熟人介绍的最低价,这个通程的价格,暂时还是在最低的水平线上。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2017-7-20 11:11
我在其他很多卖场也专门了解了价格,包括设计师熟人介绍的最低价,这个通程的价格,暂时还是在最低的水平 ...

可以把型号、价格私信我吗,我比较下
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-7-20 10:52
高大上呀,已推送至首页

五字破限制

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

yangfan 发表于 2017-7-20 11:13
可以把型号、价格私信我吗,我比较下

帖子里标了型号,我没隐藏,然后总共价格也在清单里

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

011.【建材考察】那些天,我随意看过的瓷砖。5月

那些天,屋外满世界的清凉。在设计图纸没有出来之前,
没有无所事事,每周抽那么一天跑跑建材家居。虽然主材我想等设计图彻底敲定后再好好选择,
但在我定购了一些大件之余,也会在附近随意转转,
点兵点将般步入一些卖场,那时,似乎全凭眼缘。

逛得最多的应该算瓷砖了,特高特、ICC、蒙娜丽莎,甚至到明禾吉利。
明禾吉利的马赛克确实精美,但价格不菲。

这里要提到此品牌的一位顾问,我一直没有存她的号码,
但其每天一条包含着养生等信息的问候真真是不厌其烦,即便是群发,
但看到这每天上午定时到来的微信,对她也是佩服得很。
又比如蒙娜丽莎,有接地气点的800*800,也有超贵的大尺寸薄砖。
薄砖导热更快,对于后期地暖的节能有着不可小觑的效果,

但前期投入很大,这点到底划算与否就智者见智了。

看砖的时候发现了各个店家略有不同的理念,

一般的小店就是几排砖整齐的横摆着,
大点的门店会有样品间以供展示,很是直观。
但也有门店不够大但也摆出了新意的,

比如一系列的地砖切割成不同尺寸进行上墙展示。
我一直觉得细节论成败,从这些有着不同理念的门店里,

我会在哪家多作停留,答案不言而喻。
网上流行了很多分辨好砖的方法,这里我就不多介绍了。
而且以我这些天的经历也明白到,

在大卖场里这些门店的砖基本都不太需要用那最基本的方法去检测了,
这些砖的水平都上来了,都会是基本检测结果里较好的那一种。

拍照最多的且最为直观的是在ICC,

如下一张就是第一个感觉很到位的客厅灰砖的搭配。
1 (13)_副本.jpg

记得店家介绍:以600*1200为基材切割成不同尺寸组合而成。
初见时,着实被惊喜到,加上这颜色的渐变突出的层次感,效果不同凡响。
但最终要如何HOLD住这个搭配,房间的面积以及软装的功力也不容轻视。

另外展厅的过道还有一种搭配,

虽然个人第一眼觉得比之前的弱了很多,
但若好好设计一番肯定亦为出彩。
1 (9).jpg

这里需要着重提一点:
选砖第一眼固然重要,
但其中有很多因素会影响着这第一眼。
比如因素之一的【光】。
1 (4).jpg

1 (2).jpg

1 (3).jpg

从上面三张一个样品间的不同光线的图片来看,由明至暗还是有很大区别的,
这个区别孰好孰坏因人而异,但正因为这个异,很有可能与自己心里所想的效果截然不同。也许我觉得这个砖明亮的时候好看,但一设计到家中昏暗的次卫里,光线变暗了好多,一下我就没那么喜欢了,就是这个道理。所以,希望大家在选砖的时候,不要执着第一眼。第一眼仅供参考,能联想的联想,有设计师可以商量的商量,实在不行靠自己细细品味。最好提前看砖,留出一些日子,等第一眼过去了一段时日后,你再回过头来看看你第一眼喜欢得不得了的地砖或墙砖,是否还如初见般难以割舍。不要等到泥工催了要贴时才去匆匆选砖,运气好时选得不错,运气差时难道去追悔莫及吗?

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

晴格格 发表于 2017-5-23 14:28
你们都知道如月是男性,就我当他是女性
恭喜开贴
你看楼上,只发了单表情,显示APP用户

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2017-7-24 22:30
那些天,屋外满世界的清凉。在设计图纸没有出来之前,并没有无所事事,每周抽那么一天跑跑建材家居。
虽然 ...

这是万家丽ICC,我也是在这买的客餐厅砖
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

烟雨江南5209 发表于 2017-7-25 10:48
这是万家丽ICC,我也是在这买的客餐厅砖

嗯咯,那可以啊!!
你买的砖有写到日记里面没?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

林月如 发表于 2017-7-24 22:30
那些天,屋外满世界的清凉。在设计图纸没有出来之前,并没有无所事事,每周抽那么一天跑跑建材家居。
虽然 ...

光线还真是个重要的影响元素,这个提醒真好。
月如的文笔真是优美,看砖都能写得这么诗情画意的感觉
回复 回复(1)条