QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

008.【设计】  第二道惊雷伴随着洪水轰然降临,【第二张设计图】随之而至

在设计图自我琢磨的6月15日完成之际,我相约设计师6月17日在毛坯房与之面谈,带着卷尺把至少80%的细节敲定。
曾经有一位漂亮的仙子猜中了她的意中人会踩着七色云彩来娶她,但终究没能猜中结局。而我到了毛坯房,开始谈我以为是尾声的设计,哪想我以为的结局却是个开头。造物弄人,一切都是那么的戏剧。对错不论,我只陈述我的事情:

设计师是劳动节去量的房,然后5月10日微信给我发了一张设计图,这点我在前文“陪同设计师首次上门量房后出来的【第一张设计图】”有提到。然后我就一直改啊改,期间我有要求设计师停笔,等我自己先确定好大致方向,设计师再帮我画龙点睛。17日见面后,开始交流才知道,那张图里的尺寸很多都不对,出入虽然不大,但在想要趋近完美的平面设计里确实会差之毫厘谬以千里。造成这个结果的就是设计师说微信里给我的是没量尺的图,当然设计师发的时候,我确实也没有询问这个尺寸是否准确,但作为1日量房,10日发图的情况,我觉得自然而然的认为这是准确的图,也并没什么毛病。不过还是那句,对错不论。我也不去追究是否为设计师的失误,毕竟对于装修公司的设计师来说,我这回接触的设计师,她在其他方面还是有很多值得褒扬的地方。虽然达不到我第三类设计师的标准,但至少是第二类中有要求都一口答应,即便不一定能完成但会主动沟通的那种。

平复心情,该继续的还得继续,计划赶不上变化永远存在于我的世界里。这次约谈所要的结果肯定是无法达到了,那么几乎算是要重头再来,设计师得重新发我一张图了。于是,出现了下面这一张,算是设计师出的第二张设计图。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-7-11 14:07
这个~介个~原来你奏是八卦的传播源

看到楼下,我好想说错了什么

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

叽歪 发表于 2017-7-11 14:08
一直是我,从未离开……

哈哈,久违的吴秀波

原创值

超级版主

社区居民

当当当当!!!
恭喜林月如荣登7月第一周首页明星榜
离你的年终总决赛的目标又近了一步哦

装修日记新锐榜,致敬乐于分享的你

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-7-11 14:33
当当当当!!!
恭喜林月如荣登7月第一周首页明星榜
离你的年终总决赛的目标又近了一步哦
...

我表示,突然看见这么显眼的一楼的时候吓了一跳。名次还比较吉利哈哈

原创值

设计师

林月如 发表于 2017-7-11 14:26
在设计图自我琢磨的6月15日完成之际,我相约设计师6月17日在毛坯房与之面谈,带着卷尺把至少80%的细节敲定 ...

你这厨房和餐厅的布局改动次数就多啊,我现在也在做一个 开放式厨房和餐厅一起的一个方案。你最后这个方案,冰箱离水槽的距离貌似有点远啊,而且还要绕过 餐桌。
回复 回复(1)条

原创值

设计师

我给你看下 我这个户型的改造 (还没定稿),给你一点灵感。

原始图

方案1

我现在做厨房的布局还会多思考一个问题:如果空间结构允许,就是买菜回来的时候,如果有个平台先把菜放好,再拖鞋,然后不用再提菜到冰箱附近放菜是不是更好。我在进门的鞋柜处,中间留空处做了一个平台,可以进门放菜,不用脱完鞋再提菜到厨房。人转到冰箱处,直接放菜到冰箱。(是不是太懒了

回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

原始图

哈哈,谢谢吴兄,我还是这样称呼你吧,大师什么的太生远。
等下细细看你的回复
记得之前参加那个奇葩户型活动的时候,和一位设计师私聊互加了微信。
前几天才发现原来就是你,当时离现在将近要一年了
比如你说你需要一个长久的设计过程,当时那个时候正好我就适合并且正是我需求,后来慢慢和你在08里接触了几次发现很多理念想法都有交集,感觉我错过了一个非常合适我的独立设计师。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

原始图

本来打算中岛上面按大众方式设计一个水槽的,这样就正好水槽旁边是冰箱。然后你说的放菜那个确实是个好点子,这个我倒是要着重考虑一下,我给了足够大的一个落尘区,看是否能设计到里面既不占地方也不影响大件从入户门通过。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

你这厨房和餐厅的布局改动次数就多啊,我现在也在做一个 开放式厨房和餐厅一起的一个方案。你最后这个方 ...

如果其他地方也有好的建议希望不吝赐教
回复 回复(1)条