QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

迎风飞扬 发表于 2019-11-7 22:52
其实也不需要完全为了追求同色而同色,有时候搭配着用效果更好,地面大砖同色,厨卫墙面做对比色,线条感更 ...

你说的这个我倒是没留意,大地我肯定是现在,估计未来都会选择相近色,追求是没办法追求完全一样的,就像你说的能实现但难得去实现,而且意义也只那大。

而你说的墙砖的线条感我以后再多多留意,其实我选择同色包括墙壁的初衷很简单,觉得只要区域够大,同色搭配其他东西比如卫浴挂件什么的,只要搭配得当肯定大气。当然咯,我卫生间区域还是小,没办法实现。那么问题来了,你说的线条感到底是对于大区域更好表现,还是小区域?

原创值

装修大学_研究生

你是喝聪明水长大的吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-11-8 12:48
你是喝聪明水长大的吗?

你这回复的是我哪条啊  看来没喝  不然猜得到

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

160.【定制准备】环氧填缝剂用在厨房墙面和电视背景墙上的效果

在厨房和卫生间这种有油污和水渍的地方,环氧填缝剂是不二选择。
但某贝的环氧只有哑光,而恰恰我的厨房墙面和电视背景墙是亮面的瓷砖,一度担心美观问题。
不过转念一想,缝隙嘛很窄很窄,只要不用放大镜看,亮光和哑光的美缝应该是没多大区别的。
自我安慰的等级已经刷满,那就正常开工吧。

开工之前还有一个选择题。
我的墙砖是鱼肚白、爵士白、象牙白、还是什么白,反正就不是雪花白那种偏正白的。
所以之前师傅就告诉我,肯定不是选择白色的填缝剂。

▲按照经验,现场携带两种灰色的原料先进行打样比对。

浅灰色和银灰色比较,前者更浅。其实按师傅预估,心中早已有了选择即浅灰色,那么就填银灰色吧。
以防万一的我、为保万全的我就是这么的任性。

▲银灰色填缝,果然偏差略大。

▲浅灰色果然没有让我失望,颜色的相近度感觉颇为优秀。

▲开始施工,比普通美缝还是细致很多慢很多,人工费不便宜。
具体的施工细节我会在之后自己亲身经历时再详细记录。

▲边角的难度尤为突出,做得还算仔细。

▲电视背景墙的施工,可以看出这是俩师傅轮番打配合。
环氧填缝剂的施工因为繁琐的原因,一般两人配合施工为宜,如果遇到只有一个师傅上门的就得留心了。

▲厨房还很乱,没怎么拍完成图,电视背景墙更方便,姑且一看。
特别到了没有任何颜色的地方,这个浅灰色的相近度还是相当可以的,缝隙的弱化远看非常明显。

整体效果我是很满意的,但有一个细节对于这比较高的人工费来说不尽如人意。
这个细节在很多家美缝完成后应该或多或少都有出现,没出现的那么恭喜你,美缝师傅很尽心。

▲因为漏拍,我只能用简陋的图表示大概意思。
我说的或多或少的问题就是在缝隙的边缘,总会看到这种红色标识里细微的黑边或者黑色脏印。

这种脏印走近看才能发现,远看是没有的除非眼够尖。请教师傅,这个黑边的形成原因有两种。
一个是美缝前期缝隙没有清理干净,导致灰尘什么的脏东西和美缝剂压在了一起。
另外一个就是特别对于浅色环氧填缝剂的,填缝前少做一个环节,没有用砂块进行缝隙打磨。
导致浅色的美缝把瓷砖内部的脏印记给透了出来。

▲瓷砖去缝隙黑边砂块就是这个东西。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

只要区域够大,同色搭配其他东西比如卫浴挂件什么的,只要搭配得当肯定大气。
个人理解也是这样,同色比较适合大面积区域,如大的客厅 大的卫生间,用400*800 800*800 900*900  600*1200之类的大砖的区域效果会很好。如果面积太小,同色反而不一定很好看。会显得空间很小,有点压抑,特别是现在比较流行的灰砖配灰色。如果面积很小,就灰成一片了 反到效果一般。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

这个黑边是美缝中经常见到的情况,大体有二种,一是附着在瓷砖边的灰尘和水泥 这个是可以用铲刀清除掉,一般是先铲下缝的二边,然后用抹布抹一下,可处理98%以上的黑边。还有一种黑边是瓷砖用久了自然磨损或是加工的金属划印(金属切割印等)或是标记笔做的记号,大多见于施工用的卫生间地面,这一类比较难处理,有时候也不能过度处理,会越处理越黑,这个只能在施工时稍注意点,特别处理下,尽可能做平一些,能解决部分,但不能做到100%。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

黑边多的工地,一般建议做深色,这样黑边就不明显,最难做的就是白色或是浅色接近透明的那种,盖不住黑边,细看就不太好看。

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-11-7 22:27
厨房地面的角落,那即将被橱柜地柜压住的区域里,还有些细节需要弥补。
到底是什么细节,下面揭晓:

厨卫地面瓷砖开孔的地方,其实可以用环氧或美缝直接补,这样好看,还可起部分防水作用。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

迎风飞扬 发表于 2019-11-9 14:53
只要区域够大,同色搭配其他东西比如卫浴挂件什么的,只要搭配得当肯定大气。
个人理解也是这样,同色比较 ...

嗯,这个我以后多关注下小面积的感觉。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

迎风飞扬 发表于 2019-11-9 14:59
这个黑边是美缝中经常见到的情况,大体有二种,一是附着在瓷砖边的灰尘和水泥 这个是可以用铲刀清除掉,一 ...

我后来找的水瓷美缝,美缝前用我说的那个砂块打磨了确实没有黑边了,我写的这环氧的没有这一步就有。。
不过后来水瓷那边仍然会看到黑边,可能分批次弄的,第二次没那么仔细了。不过黑边区域较少我也没返工了,影响也不大。。。。然后你说的第二种瓷砖用久的情况,新砖就没有这个问题吧,只是加工的那个情况可能还是会有。