QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

151.【居家好物】厨房用品--水槽龙头延伸器

“桑拿房”算是告一段落了,这算是我新房第一个定制项目的诞生,虽然过程磕磕碰碰,虽然结果不尽如人意。
在下一项定制产品重新出发前,这里,先推荐一个居家好物,特别适合当年没有考虑周全的老房子。
可能有的人早已用上,我最近才开始使用就推荐给可能会用到的人。

▲所谓的居家好物其实就是这个玩意。
通过红色箭头所指配件将水槽龙头和旋转延伸器连接起来,这个连接件基本万用。

▲和市面上的一样,有两个档位,这是第一种水柱模式。

▲这是第二种花洒模式。

我住的老房子水压其实挺大的,我只是把水阀开了一点点,压力就很大了。
水压大到什么地步呢?我若再把水阀拧开一圈使用,感觉时间长了会爆管。
安上这个延伸器后我发现出水柱也柔和了,花洒模式压力刚刚好,滋水的同时不会像以前溅出来。
所以这个东西也叫作防溅器。

用途不多说了,比单一龙头好用的地方多了去了,比如可以拐弯,指哪打哪很直观。
这里我用一个视频来直观分享一般人都不会说到的功用。当然,靠的还是可以旋转的优点。

▲看了视频后,是不是还一头雾水?
其实就是在焯水过后,漂浮在表面上的那层沫子可以很方便的用延伸器冲掉,不需要再用勺一点点的舀了。

当然,这个方法似乎有着唯一的一个弊端:超级环保主义者请勿效仿,相对于用勺舀,自来水浪费得是多了一点。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

林月如 发表于 2019-9-18 14:08
“桑拿房”算是告一段落了,这算是我新房第一个定制项目的诞生,虽然过程磕磕碰碰,虽然结果不尽如人意。
...

我阳台上的洗衣机柜龙头也装了一个简装版的很好用
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

猫咪森林 发表于 2019-9-18 14:57
我阳台上的洗衣机柜龙头也装了一个简装版的很好用

可惜阳台我没走水路。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

林月如 发表于 2019-9-18 15:44
可惜阳台我没走水路。。。。。

这是打算负重浇花吗。。。可以锻炼臂力
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

猫咪森林 发表于 2019-9-18 16:17
这是打算负重浇花吗。。。可以锻炼臂力

就当锻炼了,一直坐着也不好

原创值

大四_装修达人

王槽水槽了解下
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

有点厉害!
集洗碗机管线机XX机于一身,下套考虑了只能。
到时候可能东西都稳定些。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2019-9-16 10:23
▲这段快遗忘的后续在我认真回忆之余大致如下:

因为此次选用的板材是浮雕板——可以从上几篇日记的图片 ...

是不是写出来后,心里好舒服一些
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芹菜 发表于 2019-9-26 11:33
是不是写出来后,心里好舒服一些

我心态还好哈哈,不写出来也冒事

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

152.【定制次卧】土味造型到底经历了一个怎样循序渐进的改变

抛开那不算真正定制的南阳台的“桑拿”板材,我本以为第一个进场的木工定制应该是厨柜。
因为厨房不需要等待腻子,墙砖早已准备就绪,但没想到先来的居然是次卧的家居定制。

说到次卧,熟悉我日记的估计也没几个了,所以我来回顾下我土味造型的循序渐进。
灵魂画师带来次卧空间的想象①以及灵魂画师带来次卧空间的想象②
次卧地砖的铺贴〖道格拉斯地砖〗的进行,可以看出我完全没有管整体的风格,把一顿乱搭风坚持到底。

开头,我想给次卧设计一张双层床。
关于双层床,我记得香爷的一句名言:只有户型小,面积不够用,才会买双层床。(这,不是原话)
当时我就在想,等我写到这一篇时我再在日记里小小的反驳一回。但没想到,这一等就是半载有余。

为什么次卧我设计双层床,是因为次卧是我睡的房间。
又因为我经常唏嘘我堂客,喜欢在睡梦中挤我,我想一个人睡,于是,双层床成了我的救星。
虽然堂客反对,但我毫不犹豫准备把这个设计付诸实施。
反正次卧只能容纳1.5米宽的单床,反正上下铺都准备定制1.5米宽。
所以,设计双层床,不是因为次卧太小、面积不够,我只是想舒服的睡个“大字”。

▲关于双层床,大家想到的应该差不多是这个样子。

▲而我对双层床的设计是这个样子。

当然上图肯定不是双层床,是一个面积不小,层高不低,临时搭建一个客栈的实景图,右边是木楼梯。
我的设计想法就是把这个实际是两层高的建筑微缩成一张双层床,此木楼梯也可以变为双层床的彼木楼梯。
而左边上面基本可以照搬成双层床上层床铺的样子,下层床铺则稍作改动。
不然把那个“大众型双层床”摆在我的“古风”、“仙侠风”里岂不是格格不入。

我把我的想法和不同的一些热心商家沟通,还真介绍给我一个也许能完成这个定制的人。
但后来,由于我拖延症的毛病,加之给我介绍的那家东西超级贵,最后结果又被我化繁为简草草收场。
没能把这个奇葩的想法付诸行动,没能成为大家茶余饭后的笑谈是我的不是。

到底如何化繁为简请待下回再续,这回的最后还是来看看我这刮完腻子后次卫的全貌吧。
付图片一张与视频一份:

回复 收藏