QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

嗯咯

破五字

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2017-10-27 12:01
又是一篇关于设计的日记。我对设计图的记录估计很多人都烦了吧。

怎么又是设计篇?怎么开工了还在设计 ...

不错不错啊,让你夸了,哈哈,已推送至首页

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

023.【拆砌交底】跟不上变化的脚步,施工只有走一步看一步。9月23日

开工的当天,并不会马上开始对墙体的改造。

因为要就拆砌墙进行再一次的交底确认,特别是对于我这种没有请独立设计师,
还临时更换了装修公司的,“无理”的要求还挺多的人来说,
传统的施工图纸似乎成了废纸。
虽然我变动的地方不多,无外乎就两个地方。
这儿要改,那儿要改。

不得不说,就我这样的,必须要有几个老司机带带我。
虽然几年前装修了一套小户型,但全包模式真心没有为我攒下多少施工经验。
或许本次的装修之路才会成为我下次前进的垫脚石。
只是,我还会有下一次么?

扯远了……HSF的项目经理不叫项目经理,叫管家,有点大总管的意思。
职称感觉一下就上了好几个台阶,但为了统一,我还是称之为项目经理吧。
项目经理和设计师我个人认为还是挺有江湖经验的,
项目经理从业多年,设计师呢,虽然年轻,
但他在HSF里也呆了好几年,我喜欢这种稳定的,即使经验不那么丰富,
可对于这个公司,默契度自然不言而喻。

项目经验正在墙上标记着我需要拆改的墙体尺寸。

两位老江湖的配合度很高。

半天下来,解决了敲墙、砌墙、铲保温层和铲白灰的交底。
看了其他网友的日记,清包请人铲墙还有各种没铲彻底的套路。
我这本来时间不多,一周就固定能到场一天的,我还非要揽装修主导这份活。
所以这些事情都交给装修公司了。
这个方面HSF倒没有什么套路,只要你让他铲,直接会给你铲得干干净净。

因为周末物业是不给噪音施工的,所以没有办法,真正开工的日子只能挪到礼拜一。
不过话说回来,对于新小区,大家都在装修,周末确实仍可以听到很多噪音施工。
但循声而去,人家楼层高的你根本不知道是哪里发出来的,而他周围又没有业主居住,
这样既找不到地方,旁边又没有业主投诉的话,他们就钻了装修的空子。
而我,比楼上楼下晚装修不说,楼层只有4楼,
小区保安电动车一经过这里一下就能从窗子里望到我家,所以只能严守这条准则了。

那么,今天就安安静静的让开工仅成为一个真真正正仪式吧。

PS:
主演:
项目经理——王局
设计师——小颜

因节目需要不便打出真实姓名。
回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

024.【动工】  咚咚咚……9月25日

之前提到,我一周就一天固定空闲。自然很多照片都不是出自我手。
对于一个射手座拥有了部分处女座的心,我尽量不发那些糊了的照片。
抱歉!其实我压根不信星座。

一进门,这一地的墙渣夹杂着鞭炮的红纸预示着师傅们已经早早的开了工。

一块砖头的离开,会有另一个——也许是木头也许是玻璃,亦或是塑料、金属,与之交替。
砸墙的过程都是一片狼藉,对我来说这也是一个支离破碎的记忆。

这张照片是项目经理在群里的返图,
虽然有点糊了,但这是唯一一张记录了这场“腥风血雨”的制造者身影的照片,
将就着用吧。

这一张照片里暴露了我菜鸟的属性。
当我看到这片水渍的时候,我曾发群里提问。
原来这是铲顶灰时喷上去的水,这样才有利于作业。
和房屋开裂漏水爆炸……&*%……¥等等没有任何关系。

这个就是安全隐患了,立刻与上级汇报,排除隐患。
老师傅有老师傅的经验,
即使是99.99%不会掉下,
不论是对自己还是师傅们,或者是进屋来参观的客人,
我都不愿意让你我他去承受这个万分之一。

最后,来看看每天收工后的景象吧。

铲灰的是卜总的老爸,一个很淳朴憨厚,话语不多的伯伯。
在老人的身上,我看见了敬业二字。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2017-11-19 17:38:26
之前提到,我一周就一天固定空闲。自然很多照片都不是出自我手。
对于一个射手座拥有了部分处女座的心,我 ...

林兄,我以为我更新少,没想到你比我更甚之啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

wing007 发表于 2017-11-27 20:52
林兄,我以为我更新少,没想到你比我更甚之啊

哈哈,人懒没办法。
12月的我努点力,甩掉惰性

原创值

大三_装修里手

林月如 发表于 2017-10-27 12:01:36
又是一篇关于设计的日记。我对设计图的记录估计很多人都烦了吧。

怎么又是设计篇?怎么开工了还在设计 ...

真是大跌眼镜,这位帅哥我请一次很难很难,对了,他现在离职可,你后续的事情怎么弄,?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

阳光幸福 发表于 2017-12-27 01:49
真是大跌眼镜,这位帅哥我请一次很难很难,对了,他现在离职可,你后续的事情怎么弄,?

我去好师傅交中期款的时候在公司还看见他了啊,应该没有离职吧,我这周六还约了他来我工地探讨吊顶的事。
公司里的说法是小颜有亲戚在娄底接了工程需要他帮忙所以现在需要两地跑。

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2017-11-19 17:38:26
对于一个射手座拥有了部分处女座的心,我 ...

月如兄,认真学习了你的帖子,怎么不更新了呢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2018-1-22 22:40
月如兄,认真学习了你的帖子,怎么不更新了呢

谢谢mika抬爱,很意外居然还有人关注我这没什么技术含量的帖子。
本来打算12月开始的,没想到12月到1月工作都比较忙还要顾装修工地,刚闲下来加之懒想喘口气,准备2月开始更贴。
回复 回复(1)条