QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2018-1-24 12:09
谢谢mika抬爱,很意外居然还有人关注我这没什么技术含量的帖子。
本来打算12月开始的,没想到12月到1月 ...

你是技术派,很多值得学习的呢,不过你预算足,我望尘莫及
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2018-1-24 13:16

过奖哒,技术派都是坛子里的大神,版主们。
我就是个只是其一不知其二的菜鸟哈哈,实际花费确是比预想的多很多,而且也没放肆纠结价格,本来时间就不充裕,又拖到了年底年初最忙的时候,工地上要操心,价格就真心没太多功夫纠结了。不像性价比很高的那些大神,比如湾田国际,还有瓷砖圣地东站我是真的懒得去淘。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2018-1-24 13:16

不过说真的,看了你帖子,还有小秋老师那么专业的设计素养,你最后出的效果肯定会赶超很多预算和支出都高出你的人。

我没办法坚持开始要找独立设计师的想法,这是最遗憾的地方。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

※【番外】  全房地砖的我聊聊选砖的一点看法

距离上次的更新又过了两个月。本来打算12月正式回归,无奈小觑了阳历年底和年初工作的节奏。
1月中旬过后终于可以喘口气闲下来,于是把回归定在了2月再来更贴。
前两天居然发现还有mika在关注这个帖子,甚是意外。
那么抛开懒惰,及时回归,回馈mika,以她现在最感兴趣的瓷砖来起头。

记得以前大多数的家庭会以客餐厅厨卫地砖,卧室木地板为搭配。
今天的我,因为全房地暖而选择了全房地砖。
其实无论哪种,甚至是全房木地板的,
用瓷砖、瓷片等这种烧制的材料,无疑数量是巨大的,因为厨卫还有墙砖。

正在装修的朋友,如果有时间,或者真的不是急着要入住的话,
我希望可以静下心来好好的想一想,到底喜欢什么款式的砖。
现在设计师,特别是独立设计师在这方面都会有好的建议,
听取的同时,记得自己的喜好也很重要。
不要怕自己不专业的选择会跑偏,有设计师为你引路,为你保驾护航没什么好怕的!

我常看见很多朋友选择很盲目,见一种爱一种可能很多人多少都有点,
那么款式我们就多看些,最后的选择再差也差不到哪去了。

我个人还有一个观点,既是优点也是缺点:
我不认为在一家店里能选到所有我想要的砖,特别是全房地砖的我。
但很多朋友确实在一家店里都选掉了所有的砖,效果也令人满意。
也许十有八九,里面包含了将就。

到不同品牌去看看吧,优点是选择面大了很多。
之前与设计师沟通中的款式,包括效果图中所表达的,
你确定能在一家店里都选择到位吗?
就算色系到了,你确定那些釉面都会达到你的预期吗?

而缺点,自然就是送货以及售后方面。无法一趟水,势必多流几滴汗。
但总不至于吊死在一棵树上,一个服务不好就全不好了。
如果全房地砖的我,在一家店里就选完了我所有的墙砖和地砖,
那我选砖的这条路和全包还有啥子区别喽?

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个更新确实太慢了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2018-01-26 16:05:09
距离上次的更新又过了两个月。本来打算12月正式回归,无奈小觑了阳历年底和年初工作的节奏。
1月中旬过后终 ...

欢迎月如兄回归,分享的瓷砖选购心得很及时,我正有这个打算,多个品牌多个店铺选购期待你家的效果!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2018-1-27 19:46
欢迎月如兄回归,分享的瓷砖选购心得很及时,我正有这个打算,多个品牌多个店铺选购期待你家的 ...

谢谢mika,对了你家地砖铺贴在哪些地方,不是全房吧?

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2018-01-27 21:11:24
谢谢mika,对了你家地砖铺贴在哪些地方,不是全房吧?

是全房,卧室木纹砖
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2018-1-28 10:50
是全房,卧室木纹砖

哇那和我一样,那确实一家肯定是搞不定,特别是小秋给出的设计,敷衍不了的。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

yhb_11 发表于 2018-1-27 15:33
这个更新确实太慢了

哈哈,从现在开始,会加快点步伐
我记得你,第一个回我贴的哥们