QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-1-29 17:05
hdmi线注意不能太折,尤其是90度的折。布2根是怕万一有根坏了留个备份。
音响线位置也要留电源。
家用 ...

受教了!!
备份的话两根我估计是没布,一根也肯定是布了的,我下次去工地的时候还是确认下。
功放不担心,反正比我当时在英爵的视听室里的配置都会要高点。
主要就是投影仪,反正W25B0明基的这款也不便宜,但不是4K,
虽然4K片源现在真心少,不过这东西发展太快,8K的都出来了,4K普及不远了。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2018-1-29 17:10
受教了!!
备份的话两根我估计是没布,一根也肯定是布了的,我下次去工地的时候还是确认下。
功放不担 ...

如果你要求4k,那播放器和片源怕也是要不小的一笔费用,尤其是片源,
要么是再配1个下载机,还要有PT账号才行,要么就是直接付费买盘了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-1-29 17:07
hdmi线的接头还要尤其注意保护,最好用塑料袋子包好。

感谢提醒!
说到这个我正好拍有图就先放上来,
这个音响商家到现在为止感觉还算比较专业的。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-1-29 17:15
如果你要求4k,那播放器和片源怕也是要不小的一笔费用,尤其是片源,
要么是再配1个下载机,还要有PT账号 ...

配4K只是防止之后普及的时候用,现在对于我1080的其实够了。
当然还得再学习。

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主您好,作为08的万年潜水员,基本上在论坛上面很少发言,看了您的装修日记我还是忍不住给您提个醒。
在08上做独立影音室的不多,既然您有条件做,不说做好,至少不要花冤枉钱!独立影音室是一个相对复杂的系统,除开基本的装修,还要考虑声学的设计。

这些暂且不说,单看器材的话,不说英爵的产品好与坏,市面上嵌入的产品一抓一大把,JBL,达尼,杰士都有;功放的话,你说英爵配的专门的功放,这是最令人担心的,既然设计了天空声道,一定要确认功放是否能解码杜比全景声,最简单的办法就是播放一部有杜比全景声音轨的电影,如果功放没有显示ATMOS,那这个功放显然落伍了!即便你步了天空喇叭也没有,根本不会响。

器材方面一定要三思啊!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

zkpanda 发表于 2018-1-29 18:08
楼主您好,作为08的万年潜水员,基本上在论坛上面很少发言,看了您的装修日记我还是忍不住给您提个醒。
在 ...

感谢资深潜水的哥们!

第一次去接触这个品牌的时候就在视听室里接受了他们工程师的洗礼。
虽然外行,但解码全景声这个我是有印象他有专门介绍这方面的东西。
但你说的显示ATMOS这个我当时是完全没有注意的,但真实视听的时候天空音响效果还是很明显的。

另外对于市场上的嵌入式,和你说的那些品牌可能会有一个大不相同的点,当然我只能说是不同,但孰好孰坏我就真不知道了。
市面上比较多的嵌入式应该就是点声源,也就是把这个俗称喇叭的箱体变成平板,嵌入墙体。
我这个不是缩箱体,而是本身最开始出生的产品就是平板式的,但不是点声源,而是蜂窝式发声系统。

我也遇到过一些对于传统音箱比较了解的,但也确实不太清楚英爵这个产品的,听到平板就想到了嵌入式的喇叭,后者在视听效果上肯定是不行的。但英爵和单纯的改变箱体结构不一样。

以上我也是在他们那初步了解、视听体验以及结合自身感受慢慢的积累的一点点认知。
包括对于吸音隔音方面也都是有现场体验的。
当然,毕竟是外行,手边有几个专业性比较高的玩音响的论坛也没去泡。
所以有多少认知错误也不清楚。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

@杀猪刀 @杀猪刀 我这似乎没艾特成功啊!!

刀哥,我看了下我家庭影院配置单,里面线材包含HDMI(2.0)两根。

回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-1-26 16:05
距离上次的更新又过了两个月。本来打算12月正式回归,无奈小觑了阳历年底和年初工作的节奏。
1月中旬过后 ...

谢谢分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2018-1-29 22:39
谢谢分享,已推送至首页

好久不见啊
回复 回复(1)条

原创值