QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

其实我觉得他说的这个点是最重要的,电的问题,不会太大。但是水管穿墙进卫生间的话,会有影响防水的隐患 ...

我图里那两根穿墙水管并没有在卫生间的下沉区,而是从过道地面直接转弯到卫生间墙面上,嵌在墙体上的,如果这也会松动影响防水,我想其他在墙上的是一样的。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

tjgd001 发表于 2018-3-10 18:32
横平竖直是给业主看的,做完水电后真正的的活线还是两点之间最短距离的布线(这个仅限于地面布线,不限于 ...

另外弱电线这块我也会在后续提到,
碰巧在工地上我们也探讨过这个事,只是我还没有写到。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

其实我觉得他说的这个点是最重要的,电的问题,不会太大。但是水管穿墙进卫生间的话,会有影响防水的隐患 ...

穿过墙体的水管是这样的(刚才传错图了
视频截图有点糊。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

林月如 发表于 2018-3-9 17:57
这位同学水电知识有点扎实咧,关键眼力也好!
不过我说的也不是这个,我对这个穿墙不太有所谓,影响不大 ...

总的来说有三处问题
红色标记处水管直接穿墙过,而且这面墙是卫生间的,破坏了墙体结构,不论你是嵌入墙体还是怎么走,有渗水的隐患。
蓝色标记处因为看的不是很清楚,感觉像用了防蜡管,这个位置不应该。由于看的不清楚,所以只是有疑惑。
白色标记处,电线裸露没有用生胶带缠,避免发生触电危险。第二为什么这个没有开槽?由于没有看楼主之前的文章,是不是这个背景墙做柜子不得而知。但是从这墙面踢脚线开槽看出,这两个底盒留的位置偏低了。第三,最边上靠阳台位置是不是放柜式空调,如果是,这个走线就是不规范,就算楼主家是局改,也应当重新走线。
其实还有一些细节。如卡扣少了。
很多同学说距离。其实真的只要不要靠的太近或离墙太近一般也不会有问题。对了楼主,你家地面不能开槽吗?找平也很费钱哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

zpwuzhebao 发表于 2018-3-11 11:03
总的来说有三处问题
红色标记处水管直接穿墙过,而且这面墙是卫生间的,破坏了墙体结构,不论你是嵌入墙 ...

看来我留个悬念还真的蛮有意思的,引来了很多隐藏高手

很用心的指出了蛮多细节,穿墙那个我不多说了,卫生间我都是墙上开槽,
而且卫生间这面墙也不是原墙了,我所有能敲的原墙基本都敲掉了,
这个在我之前的日记里能看到。
关于渗水的话,我这水管上墙的走法感觉不穿墙和穿墙,怎么走都有这个风险。
不穿墙的话到底如何走可以没有这个风险我也不晓得。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
蓝色标记处确实看起来像黄腊管,好眼力!
不过其实是灯线的白色线管,红色强电,蓝色弱点,白色灯线。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
白色标识的给个近景。
哥们看问题很仔细,一语就说出了矛盾点,没开槽是因为要做柜子,但为什么有柜子还凿了内扫脚,
是因为我这里虽然是沙发墙,但管家忘记我这里还有柜子了,按大众的套路直接开了内扫脚。
高低嘛这个因我而异吧,我是用来给功能沙发充电的,但尽量少地插,所以准备放在柜体防潮层的板子上。

卡扣还好,还是因为这个是在施工过程中拍的原因,而且有的是因为是银色骑马钉,被反光搞得看不见了。
地面确实没开槽,因为我有影音房,地面为了尽量还是隔点音就没去破坏了。
我还进行了两次找平后面会提到。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

036.【水电改造】出了一个小纰漏

HSF的性价比毋庸置疑,在一些半包报价稍显昂贵的公司,
电线用的还是单芯(硬)线,而我这个档位是升级版,用的是多芯(软)线。
虽然是升级豪华套,不过半包性价比还是超高。

但在水电改造过程中出现了一个小纰漏,
我突然看见水电师傅在穿线的时候明明用的还是硬线。
我时间不太充裕,上班的地方在暮云,离这个河西的房子略远,这是硬伤。
所以在水电材料到位的那天我是没有到场的。

HSF是值得信任的,这个我相信纯粹是因为很多业主在追求更高的性价比,
或者说更喜欢硬线的优势,大多数人用的还是硬线,导致发材料发习惯了出现的纰漏。
软硬线到底哪个更好这里不讨论,这个完全看个人。
其实也听到很多不管是专业的还是非专业人士在分析,硬线更占优势,
但我因为看到那么多新闻里,
发生火灾的大多都是用硬线的这个说起来好不靠谱的理由选择了软线。

马上跟老板娘反应这个问题,老板娘确认了合同后多次表达歉意,
并且第一时间给出了解决方案:马上更换工地所有电线,穿了的硬线全部重穿。

速度还是相当快的,我记得在2个小时内,软线就重新到达了工地。

不过这个纰漏告诉我们,值得信任是一码事,自己一定还是要上心,
业主如果时间多,有优势就该仔细检查每一项完全可以检查到的东西,
业主如果时间少,就更该仔细核对每项你可以核对的产品。
因为不是每个公司都能做到你及时反映,他就及时响应来解决燃眉之急。

若连力所能及的事情都要偷个懒,增加返工的几率,
那更多力所不一定能及的恐怕只能等待命运的裁决。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

林月如 发表于 2018-3-11 17:31
HSF的性价比毋庸置疑,在一些半包报价稍显昂贵的公司,
电线用的还是单芯(硬)线,而我这个档位是升级版 ...

我是觉得主要材料进场的时候一定要亲点。比如水电材料啊,板材,油漆,以及防水材料和防水施工~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-3-15 17:17
我是觉得主要材料进场的时候一定要亲点。比如水电材料啊,板材,油漆,以及防水材料和防水施工~

有时候真心冒办法亲点,之前我在暮云就周六有空。
不过还好也没出什么大问题,就这一次纰漏也修正了。总体来说HSF还是值得信任的一个公司。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

林月如 发表于 2018-3-15 17:35
有时候真心冒办法亲点,之前我在暮云就周六有空。
不过还好也没出什么大问题,就这一次纰漏也修正了。总 ...

最终解决了那就好呢!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-3-16 13:33
最终解决了那就好呢!!

嗯咯,希望以后能多一点顺利吧