QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

荣誉版主

林月如 发表于 2018-2-25 01:11
然而我并没有考虑细致,我是踩了坑才晓得滴

曾经我也很纠结这点,而且是在瓷砖贴完之后。不过现在我已经不太在意这些外观细节了,我更注重房子的功能分区是否方便,卫生是否好搞,尺寸是否实用……
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

一般的都没有考虑这个地砖的铺贴问题吧。真的太细致了
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-2-24 12:15
对他人来说是攻略,对我个人而言,恐怕只是个经验教训了。

我不知道有多少设计师(包括独立和非独立)能 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

易匹马 发表于 2018-2-26 11:33
曾经我也很纠结这点,而且是在瓷砖贴完之后。不过现在我已经不太在意这些外观细节了,我更注重房子的功能 ...

我应该也会和你一样变得不在意吧   不然哦的鸟。

不过如果一开始就注意了这个的话,鱼和熊掌应该都可以兼得吧。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-2-26 11:39
一般的都没有考虑这个地砖的铺贴问题吧。真的太细致了

是贴完后才发现滴

原创值

荣誉版主

林月如 发表于 2018-2-26 18:41
我应该也会和你一样变得不在意吧   不然哦的鸟。

不过如果一开始就注意了这个的话,鱼和熊掌应该都可 ...

装修还没开始的时候我就希望瓷砖铺贴能对缝,但是理想和现实就是有差距的,操作起来总是多多少少遇到一些阻力,导致最终睁一只眼闭一只眼,好在不是什么下不得地的大问题,过了新鲜期就好了的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

易匹马 发表于 2018-2-26 19:03
装修还没开始的时候我就希望瓷砖铺贴能对缝,但是理想和现实就是有差距的,操作起来总是多多少少遇到一些 ...

如果买的砖规格不一样,对缝确实不太好把控,特别是墙砖和地砖要对缝。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

031.【水电交底】“人山人海”——10月14日

砌墙结束,紧接着的就是走水电了,在水电师傅进场前要进行交底。
本来打算在交底前和设计师一起认认真真跟前辈们一样对全房进行一次水电模拟。
模拟做了,但可能不是很精细。
因为由于边工作边装修,没能好好在平面图上花一个周期进行总体规划,
再细致思考,然后一一详列。
所以在模拟的当天,到了现场后还是有点儿茫然,模拟完后心里也不太有底。

箭在弦上不得不发,虽然没能完美模拟,
但我还是不能忘记在交底时尽量请其他与水电相关的商家负责人一一到场。
由于当天实到人数还真不少共14位,一一接待得不亦乐乎导致都忘记把这“人山人海”拍照留念。
▼只能YY一下了:

我一家3人+设计师1人+项目经理1人+水电师傅1人+音响1人+橱柜2人+衣柜2人
+空调新风地暖净水是一家共3人=14人。

一上午下来,很疲劳但也很充实。
商家能在水电交底时按时到场很是必要,面谈怎样都比电话或者微信来得直观。
切记在之前能尽可能完成总体规划,这样在现场才会从容不迫。
虽然我做得不够好,但也不至于太零碎,现场勉强还能应对。

如果你没做规划,或者还没有联系好商家一同来交底,请把交底的时间推一推。
有时候东西贵是贵了一点,但服务同样很重要。
一场装修是需要业主与各种商家通力协作的过程,不要把所有的金钱都只花费在材料上,
适当花一点在服务上,可能会得到翻倍的回报。

最后再看看我用的水电材料吧:

▲恒飞电缆

伟星线管

保利水管

联塑排水

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

给人山人海点赞,学习了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

叽歪 发表于 2018-2-27 14:31
给人山人海点赞,学习了

献丑 献丑了