QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

大二_装修学长

学习学习

原创值

装修大学_研究生

月如妹妹创意满分!
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

装修折腾不休呀,俄罗斯方块的地砖太有创意了,哈哈
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

猴小闲 发表于 2018-10-22 23:29
月如妹妹创意满分!

就怕有创意没效果

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

海螺屋 发表于 2018-10-23 09:11
装修折腾不休呀,俄罗斯方块的地砖太有创意了,哈哈

创意是有,但效果如何要看美缝入住后表现了

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

087.【门槛石】 卫生间地砖铺贴之前,在门槛石上我做了一个错误的示范

时间久了,加上我的工序没有严格按照应有的顺序按部就班,所以记忆也跟着混乱了。
提前写完了本该是最后的卫生间地砖,今天才发现在此之前的门槛石安装和卫生间地面防水施工还没写。
赶紧补上,先从门槛石的选择与安装开始。

▲马王堆建材市场对于装修这方面确实是什么都有,石材更不用说,第一站就是马王堆。

门槛石真的是看花了我的眼,这是典型没有经验的表现。
为什么这么说?你可以问一下有经验的设计师,他们会不会在门槛石的选择上下很多功夫。
因为别看颜色款式这么多,其实很多颜色真的是没人选,也确实是要不得。
而且凭我现在的经验来说,门槛石不要想其他任何不现实的事情,
屋内的设计不需要靠门槛石去改变什么,只要经典,只要压得住屋里铺贴的瓷砖就行了。

我有一个不知道什么不是毛病的毛病——别人越选得多的我不太想选。
黑色带点纹路的天然石材够经典吧,管你铺贴的什么砖,一定都压的住,一定是适用的。
但我偏不选,加上我觉得非要给我家定义个风格,肯定不是美式、欧式,虽不是北欧,但一定是简约的。
简约的那我就应该选择素色大理石,或者说是纯色的大理石,那么天然的肯定没有,只能选择人造。

▲来到了第二家,看这一堆人造大理石。

▲估计我又是选烦了,好么……不管三七二十一,真的是完全没有听取商家的建议选择了纯白。

不要认为无奸不商,商家这回真的是给了我良心建议,多次建议我不要用这种白色。
可我不听,不听……空间想象能力又不怎么样,又没有效果图给我直观感受。
真的是不管三七二十八,最终执拗的选择了纯白,感叹一声,贴了再说。

▲有没有一种打了个补巴的感觉(捂脸),贴了再说也真的只能再吐槽吐槽而已,别无他法。
(这个我就不作死的还去拆了重选重贴了)

▲次卫的暂不评价,没有对比就没有伤害,没有参照也没有伤害。

▲主卫的看起来更丑那么一点点,比丑,我是认真的。

都说黑色、白色是万能搭。通过我的验证(教训),对于门槛石,白色还真不是。
希望还未选择或还在选择门槛石路上的朋友,看到这里,能让你们有一个直观的感受。
虽说装修过程中,理应每一步都小心翼翼,但在门槛石上真的不需要花费过多的心思。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

林月如 发表于 2018-10-23 17:44
时间久了,加上我的工序没有严格按照应有的顺序按部就班,所以记忆也跟着混乱了。
提前写完了本该是最后的 ...

月如兄这个补丁真够朴素的。。。。。。话说你最后换了没?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我觉得还好,打破常规,你之所以觉得不好,是因为家家都是黑色
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我都忘了我们家门槛石选的什么颜色啦
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

原谅我不厚道的笑了
谢谢分享,已推送至首页

回复 回复(1)条