QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2018-10-23 17:44
时间久了,加上我的工序没有严格按照应有的顺序按部就班,所以记忆也跟着混乱了。
提前写完了本该是最后的 ...

还是要看最后的效果滴哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-10-25 09:47
还是要看最后的效果滴哈哈哈

反正最后不管么子效果也就这样了,看着看着应该就麻木了。
就当我纯粹贴一次国种素白来做做教材了

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

088.【门槛石】 取消过道与俩卧室之间的门槛石,用瓷砖直拼来替代

在上一篇日记里,叽歪的回复中也提到了一个事情:一定非得用门槛石吗?砖哪儿不好了?
其实我与她的观点是差不多的,能用砖的地方就不用门槛石。

434312 (4).jpg

▲比如客厅到厨房(原餐厅)的交界。

▲比如客厅到过道的交界。

包括从客厅到次卫干区的地方,我也是采用了直接地砖拼接的方式。
另外我从入户到客厅、从客厅到阳台,我是直接采用的通铺过去的形式不做任何分区。
门槛石的其中一个作用是希望门的地缝位置不断线,这个根据个人喜好而决定是否采用。
门槛石另外的作用以及必须用门槛石的原因,我在给叽歪的回复中进行了阐明,是否还有其他方法欢迎探讨。

▲但在过道到我卧室的地方为什么仍然采用了门槛石设计,是因为我要营造一个准确的方形来展现这个游戏铺贴。

可是我又遗漏了另外一个环节,幸亏家人在我没有在场的时候把问题发现了出来:

▲箭头所指位置,因为门洞是12墙(厚度12cm)非左侧24墙厚度。

▲导致门槛石在瓷砖铺贴到尾声后,仅留下如此细窄的一条,极其难看。

所以不管其他,这个比过道无法展现准确的方形来说更加不能忍,
我毅然决定取消门槛石,请泥工按照过道地砖与俩卧室地砖直拼连接进行再施工。
敲掉需要更换位置的过道小尺寸地砖,我临时去道格拉斯补砖加工300*300尺寸重贴。
不过补砖过程需要一点时间,而这个再施工并不影响其他任何工序,故推后时日再进行。

▲退一片800*800,补一片600*600加工成300*300。
加工费基本可以忽略,但为什么价格会是一样的,因为当时库存600*600缺货,800*800的可以马上拿到。
就按600*600的价格给了我一片800*800的砖并且送到我工地请泥工师傅现场加工。
因为这个砖是补在门槛石这显眼的位置上,怕现场加工会崩边。泥工师傅建议,反正之后收尾时再一起重贴,
所以有时间等待工厂加工时间。于是,把800*800的又送回店里进行替换。

为了一片砖,导购顺路到我工地带过去一片800*800,我自己又把这片砖带回店里替换,
最后加工好的300*300又请专门的送货师傅送到了工地,这个服务我还是相当满意的。
不知道其他地方如何,在商场里买品牌货,不多的优势之一兴许就是服务了吧。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2018-10-24 21:11
没别的,希望你赶紧更新。

我已经放弃自己了,忘了我吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2018-10-25 15:49
我已经放弃自己了,忘了我吧

什么时候去参观

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

089.【插播】  在铺贴卫生间之前的防水施工

卫生间的门槛石安装完成后,紧跟着就是卫生间地面防水材料的涂刷。
其实我的门槛石到达时间过完,在安装门槛石之前,就已经涂刷好了防水。
但其实并不影响最终的结果,我只要在安装门槛石后,
再补一次门槛石周围边角,及其地面往上,门槛石侧边等各个细处的防水就可以了。

▲刷完防水,等干透后再进行闭水测试,卫生间的一切进行得很顺利。

▲但在厨房的位置出现了一块块不明印迹(污渍?)。

想来想去,再根据我家装修进展的情况,一直没弄明白究竟是如何造成的。
最后只能推断,不知道是什么材料(液体)洒在了防水之上,
不知道是否有有经验的朋友能明白个大概?特别是@香颂26

▲公司马上安排重新涂刷,涂刷过后没有再出现同样的印迹。

总体来说,所有防水测试进展顺利,顺利到我不看照片都已经遗忘了这个过程。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2018-10-25 16:12
卫生间的门槛石安装完成后,紧跟着就是卫生间地面防水材料的涂刷。
其实我的门槛石到达时间过完,在安装门 ...

感觉你的泥工篇怕也写了万把字吧···
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-10-26 09:14
感觉你的泥工篇怕也写了万把字吧···

应该有了,细致再细致。
别的没这么多是因为是不记得这么多,要记得也会细致写

原创值

装修大学_研究生

作为我家的力量担当,鄙视你换灯泡的速度
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2018-10-29 00:21
作为我家的力量担当,鄙视你换灯泡的速度

不是灯泡,是整个灯。
不过你应该说的也是整个灯。。。

全包带来的艰辛你试过没