QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫钱缺缺~时隔六年,重回08,再踏装修之旅~~~

原创值

大四_装修达人

箫念 发表于 2017-06-01 13:37:07
单位房,据说有集中供暖。因为种种原因,本来是不用报指望的,一门心思装锅炉。结果现在又有消息说可 ...

看看集中供暖

原创值

装修大学_研究生

社区居民

设计狗狗 发表于 2017-06-02 13:44:52
羡慕有集中供暖的房子

昨天再次确认,应该会供的,但是要等几年就不知道了…

原创值

大四_装修达人

箫念 发表于 2017-05-26 09:39:50
看了很多帖子,做了很多比较,结合自己从前装修的感触,决定这次请独立设计师。一是为了省心,我可 ...

原创值

装修大学_研究生

集中供暖的水质很差的。要改地暖的话最好用换热器(过水热),别让集中供暖的水进你家的地暖管子。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

香颂26 发表于 2017-6-3 13:28
集中供暖的水质很差的。要改地暖的话最好用换热器(过水热),别让集中供暖的水进你家的地暖管子。

换热器?就是那种板式换热器(转换器)吗?我现在考虑的,是是否还要坚持地暖,还是暖气片算了……大神,给点意见啊~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

是可以的吧??

原创值

装修大学_研究生

箫念 发表于 2017-6-3 18:16
换热器?就是那种板式换热器(转换器)吗?我现在考虑的,是是否还要坚持地暖,还是暖气片算了……大神, ...

是酱的,集中供暖开发商给你配的暖气片,是适合集中供暖的柱式或铜管对流式暖气片,特点是里面热水流经的通道很粗,不易堵塞。这两种类型的暖气片散热效率并不高,但由于集中供暖水量大流速快,所以刚好可以弥补它散热慢的缺点。

如果你不喜欢开发商给的暖气片,要更换成长沙市场常见的暖气片,那就比较麻烦,长沙常见的钢制板式暖气片,散热效率非常高,但那是因为它水道细窄,适合自家装一台锅炉这种水量小流速慢的。这么细的水道,你直接把集中供暖那么多杂质的热水流进去,没几年就堵死了。

如果你要废弃这些暖气片,改为地暖,那问题也是一样的,地暖管是比较细的,杂质很多的集中供暖水直接流进地暖管里去,那依然很容易堵塞,而且埋在地下的管子堵死了,你想想也知道有多麻烦。

所以就有了“过水热”这种东西,你淘宝一搜就知道是啥样的了,等于是并不让集中供暖水进你家地暖管子,而是让它流经一个千层饼似的换热器(过水热),两种水并不互相接触,但热量却能传递过来,也就是说高温的集中供暖热水把你原本的地暖冷水给捂热了(所以叫换热器)

但是,问题也来了,这种东西多用于北方地区,咱们长江以南的采暖市场用得非常少,厂家也并不对南方销售这种东西。你非要用,采暖公司当然能帮你进货来,但品牌如何,质量如何,售后如何,这个就是个未知数了。这东西虽然是不锈钢做的,但你并不知道开发商集中供暖的水里掺了什么药剂,会不会对过水热形成腐蚀,这些都无法判断。

如果小区有集中供暖,要么你就用它吧,只要物业开了供暖其实也还好,起码费用会很便宜。我现在租了个集中供暖小区的房子暂住,80多平的房子一个月才九百多的供暖费。
要么你就彻底放弃小区的集中供暖,自己家装个锅炉来用。但也难保物业会要求你不用也交供暖费,我听房东说去年她没用暖气也要交七百多块钱每月(不开暖气就打个折,但是还要交供暖费)。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

香颂26 发表于 2017-6-3 20:14
是酱的,集中供暖开发商给你配的暖气片,是适合集中供暖的柱式或铜管对流式暖气片,特点是里面热水流经的 ...

晕啊~现在得到的消息是供暖会有,但是谁也不知道是何年何月……本来还以为,装了混水就没问题了,现在看来,问题多多……
多谢指点,看来还得继续做功课,慎重考虑了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

箫念 发表于 2017-6-3 20:47
晕啊~现在得到的消息是供暖会有,但是谁也不知道是何年何月……本来还以为,装了混水就没问题了,现在看 ...

主要问题是你也不知道到时候供暖水的水质如何啊。像北方那边集中供暖的水里都是要添加药剂的。你这小区会不会加,加的话加哪一种,都是个未知数啊。
混水中心是可以把用于暖气片的高温水降低成低温水,但它里面的泵更精密,更容易被水中杂质搞坏啊。
你要是小区已经供暖倒还好,偷偷放点水出来测试下,看看水质怎么样,看看里面添加了啥药剂。。。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

kankan