QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫钱缺缺~时隔六年,重回08,再踏装修之旅~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

天亮宝宝 发表于 2017-6-4 07:34
我们小区的集中供暖是收费的,每天只开早上6-8点,中午11-2点,下午5-12点,4000一年,还不包括热水的钱 ...

你们小区这种收费,真不如自己烧了~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有幸得到大神香颂的指点,强烈建议看看她的回复
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

箫念 发表于 2017-6-4 20:13
多谢指点……好像现在市场上都是钢制板式的居多。我再问问看~如果实在不行,用这种暖气片总好过地暖吧? ...

因为长沙市场上以分户式供暖(各家自挂一台小锅炉)居多,所以当然是配钢制板式的居多啦。
暖气片,无论哪种,它效果都不如地暖好。
但也无论哪种都比空调好。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

香颂26 发表于 2017-6-4 20:38
因为长沙市场上以分户式供暖(各家自挂一台小锅炉)居多,所以当然是配钢制板式的居多啦。
暖气片,无论 ...

是啊是啊,所以一直想做地暖,父母住也更舒适些……可是,一个可能的集中供暖,把事情变得好复杂……我本来以为这是最早搞定的事情,结果却是纠结最久的事情,而且还在持续困扰中
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

箫念 发表于 2017-6-4 20:58
是啊是啊,所以一直想做地暖,父母住也更舒适些……可是,一个可能的集中供暖,把事情变得好复杂……我本 ...

要是你们小区不用不收费,那问题就简单了,自己家装个锅炉,直接自己家搞地暖。
但就怕你们小区跟我现在住的小区一样,不用他的采暖也只是打8折收费,而不是免费。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

香颂26 发表于 2017-6-4 21:11
要是你们小区不用不收费,那问题就简单了,自己家装个锅炉,直接自己家搞地暖。
但就怕你们小区跟我现在 ...

是的啊~可是我觉得,八成是不会去核实你用不用的,肯定会收。可是发自内心的说,我还是好想上地暖啊~

原创值

大三_装修里手

箫念 发表于 2017-06-01 13:37:07
单位房,据说有集中供暖。因为种种原因,本来是不用报指望的,一门心思装锅炉。结果现在又有消息说可 ...

原创值

装修大学_研究生

箫念 发表于 2017-06-04 21:20:27
是的啊~可是我觉得,八成是不会去核实你用不用的,肯定会收。可是发自内心的说,我还是好想上地暖啊~

如果集中供暖,水质是真的很差的,包括热水管的热水也很差,你那个两手准备的方案是肯定行不通的,要么就彻底断掉集体采暖的线路,不然100%收费。我们的采暖费是按房产证面积收的,20元/平米一年,每年大约从11月低开到3月初,每年都不大一样,看具体温度而言,约3-4个月采暖时间,其实真不比自家烧便宜,因为每年还有差价约7元一吨的热水差价,大约有500-1000元左右。最重要的一点是:集中供暖以后都不会是免费的,因为财政有明文规定不允许单位补贴,就算现在没收费,迟早的事情,不然一年几百万的采暖费缺口没哪个单位的领导担得起这个责任滴。所以我并不觉得集中供暖的水暖是什么很大的福利,因为经常洗澡的热水里面都是黄泥巴,买的再好的花洒都堵死。有的单位房子是24小时中央空调的,每年每个风口的口子费对非本单位职工也是500-750元/个,一套3居房子,一般5个口,也有2500-4000且不包括风口的吹风用电损耗,其实也不便宜的,自己家烧空调挂机也差不多钱,保守估计就算是这样也要慢慢市场化收费的,到时候大家就会觉得集中采暖是个负担了,因为自己安装的采暖系统是可控开支的,集体的不可控,不管你用不用都要交那么多钱。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

箫念 发表于 2017-5-26 09:39
看了很多帖子,做了很多比较,结合自己从前装修的感触,决定这次请独立设计师。一是为了省心,我可 ...

姐姐如此表扬我,我才过来顶贴,实在是惭愧。先撒个花
回复 回复(1)条

原创值

管理员

箫念 发表于 2017-6-4 20:15
有幸得到大神香颂的指点,强烈建议看看她的回复

大神的回复真精彩,我也涨姿势了!
回复 回复(1)条