QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奋斗中的90后女汉子,着手倒腾自己的第一个家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:南站附近
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时2529天 ,共花费68478.00

原创值

大三_装修里手

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程,祝楼主装修顺利!
帖子内容是空的,是遇到啥问题了吗?

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

女汉子买房篇,遭遇长沙房价飞涨-1

我和LG都来自农村,大学恋爱,毕业后顺利走到结婚生子阶段。由于工作单位包吃住,同事小孩都带在身边,故而一直没有置业打算。直到任性的我不愿意产假结束立马上班而选择辞职开始,一切都开始变化。从长沙到武汉,来来回回的倒腾,始终没有一个自己的家,连累着孩子一起颠沛流离,为此一直觉得愧对孩子。不过还是很感激国企领导,仍然默默给我发了一年工资,让我能在娘家长达一年带薪带娃
    随着孩子长大,我也开始工作,机缘巧合,从事了跟装修息息相关的行业,这也给我现在装修带来了很多便利,后面再一一给大家交待。买房子的想法就在边工作边租房中诞生。
经过长达一年的比较考虑,我和LG一致认为,作为毛嗲嗲家乡人,湖南省会大长沙才是我们的最好归属。于是慢慢开始转移到长沙,开始了我们的看房之路
   LG从事的是建筑行业,但是年纪轻轻工作经验不多,回来自然也是跳槽到某局,井湾子附近。2017年过年后我带着行李拖着娃在南边租了一套温馨的两居室,请婆婆来长沙带娃,自己和老公开始边上班边看房。
    工作在南边,房子自然就这边了,由于刚回长沙,原公积金和现公积金都不能用,我选择了外购公积金,这也确实为我后面省了不少利息
    第一步下载安居客,筛选范围,户型,地段,价位,配套都符合需求的,就去看一下,由于我一周只能休息一天,时间不多,只能这个办法了,然而即使这样我也快把南边的楼盘跑遍了,,佩服自己。
    具体跑了哪些楼盘,欲知详情,且听下回分解
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

外购公积金是什么?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我有点不相信你有时间写日记。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

黄老邪75 发表于 2017-6-1 22:58

看样子是老黄的朋友!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

外购公积金,是说自己买的公积金吧。对不对?

原创值

大三_装修里手

黄老邪75 发表于 2017-06-01 22:58:16

我时间多,但是不常写。居然今天才看到评论。哈哈

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-07-13 15:29:52
外购公积金,是说自己买的公积金吧。对不对?

是的

原创值

大三_装修里手

散包中的问题渐渐浮出水面―木工的选择

经济条件决定我必须走散包的路,刚好一个热心的朋友设计师,主动帮忙来量尺寸,出布局图,我自然欢迎。因为老公是一枚建筑男,刚好离新房子也不远,那么,该利用的便利也都利用上吧。前期砌墙水电找平只花了5000多点的水电材料费用。当然也辛苦老公,经常带着工人加班加点,我一直只当个甩手掌柜,水电怎么布,回路怎么走,我都没有操心。直到水电完工,吊顶木工离场我才进去看一下。仔细回看电线布局的时候,还是发现有一些不合理,水电也都是走地,电线开槽也不是很漂亮,但是大体还是合格。我也只是从08群友们分享的帖子和平常的聊天中学到一点皮毛,所以一再跟老公确认,以后使用过程中不要出现问题,一定要好好检查,争取把以后可能出问题的地方全部改正。老公说她们虽然不是专业装修队,但是修毛坯房水电也经常走,不会有问题。跟设计师出的水电布局图一对比,也差不多。那么,这个问题我就相信建筑男吧。
这里不得不说我的设计师,真的很给力。除了没有效果图,其他的能做的都做了,陪着选了好几次东西。朋友家的背景墙一直不知道怎么设计好,推荐过去帮忙,处理的朋友很满意,一直夸他敬业人非常好。可惜的是,我们最终因为各种原因没有按他的要求走,以至于后面出了一些西西。这里给我的热心设计师打个广告,有需要可以联系
潘永超15274248743
首先是木工,当时找了小区一个号称三十多年的师傅,儿女是水电八局的,因为离小区近,所以就把家安在我们小区。第一次见面说的自己的非常认真负责,手艺也很好,做的都是同小区的活,可以参观。然后一个小区的后面有事都可以找他。这么一来,觉得是不错啊,参观了两家他做的木工,觉得都还不错。他自己也在旁边讲,自己怎么做的,为业主考虑,他接的活多,也需要等待。后面仔细一想,我也没装修过的也看不出啥,就觉得柜子横平竖竖直,原来木工真的很简单,一点复杂工艺都没有。简单看过我家工地后,报价7000左右带做橱柜,当时觉得相谈甚欢,就下了200定金。后来才知道,所谓的相谈甚欢,不过是人家看你年龄小好拿捏
   设计师当时已经帮我出了平面图,截图下来给大家参考。 temp_1500693311190.jpg
设计师拿着图纸第一次跟木工见面的时候,木工好像很惊讶我居然带设计师,第一句话就是有设计师的活不好做,我一听,这里面信息量好大啊。果不其然,参观他正做的工地的时候,设计师提出几个问题,我认为非常合理,木工立马跨脸,再给我工地报价的时候,直接开到了八千,这个时候我橱柜已经订了我设计师说贵了,木工立马甩手走人。因为听朋友说过大概工价,觉得七千多也是市场价,我自己想可能设计师一直跟公司单,要求报价可能不一样,木工估计怕设计师挑刺,所以才报高价,最关键看了几个木工,觉得虽然不合设计师的标准,但是也是我看的木工里算好的了。于是我送了他一下,算圆了这个场。后面我再打电话问他,我柜子怎么做,有没有建议,他直接说,你出图,你说怎么做就怎么做,做好了我就离场。好家伙,我怎么觉得没有一责任心呢?再给他看我找的网上好看的图,他直接说不好做,做不了。那柜门做点造型吧,叫我直接外面定。我决定三米的大酒柜不做了,这人居然还是报八千块。我才多少一点柜子,第一次带橱柜七千,第二次不带橱柜八千,第三次去掉三米的大酒柜(最大的柜子了)还是八千,真的当我是傻子吗,好坑好骗吗?前后态度不一,是觉得待宰的小鸡不像自己想象那么温顺吗?
   通过跟木工的三回合,让我意识到,找到一个负责认真不坑人的师傅多么不容易,同时我也发现他的工地所使用的胶也非常不环保,封边也有诸多不好的地方,这环保方面必须要考虑。加上探店板材店,发现里面水深也不是我等小白能搞清白的,况且五金拉手衣通柜门都还需要一步步去选择分辨,费神费事。我想我有必要慎重考虑请木工打柜子这件事了。
   我决定开始看定制衣柜,欧派好莱客索菲亚百得胜,然而,初预算除了百得胜稍微能接受,其他的都是四万多,五万多我不会告诉你这些店里我都有熟人,然而价钱我等屌丝还是不能接受再回头一看材料,颗粒板,纤维板。怎么又有要被宰的感觉
   这里就不得不夸我大08了,一个免费提供装修学习交流的平台。在我最需要的时候一直在,同时也夸夸经常给予帮助的大神,香颂必须第一位啊,装修界的活教科书热心的乐妈,专业技术控wing,时刻带来欢乐的老黄,接地气的留影,照耀大家的太阳哥,精打细算的千山大神,以及在08不活跃在我身边活跃的燕子姐(排名不分先后)。没有08我不知道旺德府,也不知道最后定下柜子的J&H品牌08在旺德府全面开团的时候,我是没有时间去的,但是后面和燕子姐去探任何店都是打着08的旗号,J&H就是。
   因为08知道了J&H,一去看材料还不错,红棉花多层实木。跟店长也是一见如故,聊的非常好,老板一出来,跟我原来的老板居然是旧相识。一做预算,也比较符合我的心里价位。第一次探店J&H,看了产品后,坐下来十分钟下了定金。同天也跟着08团定了天渝美木门,一同定的还有燕子姐姐和dz。
   柜子定下来了,吊顶还是要木工做啊,本来想退掉当初的定金,从新找一个。刚好我们工期拖的长,当初牛气冲天的木工手上没活了,主动打电话过来,吊顶活不多,必须要2500才给做,还跟我说要七八天。老公觉得再找师傅也麻烦,还要退定金,干脆就他吧,一点活贵点就贵点,做好就可以了。最后木工早九晚五的四天半完工,因为自己拿了个架子过来辅助施工,还要求我老公加了100。最终,一点吊顶2600工钱,工期4天半
   分享一点工地图,欢迎各位大神指导。 temp_1500699219332.jpg
木工和设计师在讨论怎么做柜子。 temp_1500699298593.jpg
建筑男自己砌的墙
回复 收藏 回复(2)条