QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奋斗中的90后女汉子,着手倒腾自己的第一个家

原创值

装修大学_研究生

梧桐36 发表于 2017-07-24 11:32:10
我的老公牌项目经理一直跟给力,体力智力一直在线以节约为目的,所以很多事情都是老公亲力亲为,不,严格来 ...

看着你的家一点一滴朝着你想象的样子成型,真心替你高兴

原创值

大三_装修里手

wing007 发表于 2017-07-25 12:53:28
看着你的家一点一滴朝着你想象的样子成型,真心替你高兴

谢谢土豪。记得多指教

原创值

大三_装修里手

我的油漆我做主,油漆探店成果(有干货哦)

油漆之前断断续续的在看,看的品牌有:福乐阁,芬琳,品赫,华润,三棵树,多乐士,都芳,以及留影介绍的大师漆。
    我的活动范围是南红星,所以很多东西都是在南红星,红星建材,蓝天,高云。油漆第一家店是探的蓝天三棵树,因为朋友装修用的它。当时对于油漆不了解,也不知道价位,大概是选了个高端系列,我129的建面,算下来八千多。当时没有拍图,只是对比官网发现贵好多,店家解释他家绝对正品,否定网上正品。我一想这里面水比较深,估计假货比较多,要谨慎购买,因为不急,就草草探店结束。这次探店让我了解大概油漆预算,以及简单了解了工艺,学习了点简单的油漆知识,算是打了个基础。后面才知道,三棵树算国产油漆中低端的了,我也就不考虑了。
   第二次也是在红星建材买瓷砖顺便逛的华润和多乐士,两家价位都不便宜,但是听说华润是做木器漆起家的,所以我先pass掉它。多乐士在红星建材挺大的店的,当时大概问了净味五合一的,说做活动买二送一划到350一桶,我顺口还了句价钱280,导购直接问要几桶,我开单子,爽快的吓人。我赶紧考虑,后面又去了一次,喊价450。这个价差,好像他太不靠谱了。后面探店红星美凯龙店才知道其中猫腻,多乐士假货多,见人喊价,见人给货,群友们建议正规渠道购买。并且告诉我所有的五合一都不太好,基本工装才会用。建议用净味,488一桶。
   不知道怎么知道都芳这个牌子的,莫名的长草,探店一次美凯龙,加了店长微信。推荐了三款产品 temp_1500975036786.jpg
悠静,金装六合一,铂爵。三款都不错,我打算选金六合一,检测报告无任何检出。店长人也不错,给的价钱也优惠。
我们已经是朋友了。这是前期探店,接下来还要看看08红人福乐阁和的你琳啦。
   芬琳是08开团,多位大神用才长草的,加了一个店长微信沟通了一下,只记得四套漆大概7500左右(我家不要底漆),什么系列忘了,当时微信沟通不知道怎么不愉快,可能我太急,导购没有给我想要的答案,最后觉得河西远也没有去探店。偶然机会,我从南红星美凯龙都芳出来,发现对面就是芬琳,于是进去看了一下,导购说两边芬琳油漆产品完全不一样,属于保护经销商的政策,当时算了一个9升的活动款,129建面的面漆大概5600。超预算了我说起都芳,店家顺便给我介绍了品赫,说德国本土知道品赫的多,都芳的少。后面网查,品赫也是木器漆有名。4000左右。也就不考虑了。
   福乐阁是朋友长草的,我也一直听说不错,替朋友看也顺便帮自己看。 temp_1500975917100.jpg

探店下来,东西都不错,漆膜耐擦洗都不错颜色也正。老板说08这里8折,成心还会少。但是看了价位,消费不起。pass。
   大师漆是留影大叔推荐的微信,聊了下只叫去店里,后面网查比较高端估计会超预算,听说也考验油漆工手艺,我这自己老公动手的还是不考虑了
   这里提一下,多乐士的假货多注意提防,耐擦洗也没有都芳好,多乐士净味25000次,都芳金六合一35000次,价位为差不多。我就妥妥的长草都芳金六合一了。给大家几个色板 temp_1500976214941.jpg

我所有的总价都是以129建面纯面漆算的,大概是7桶5升油漆的价钱。
   已经有朋友刷了都芳,希望我家刷墙也能美美哒。群友们有色号推荐欢迎哦。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

梧桐36 发表于 2017-07-25 17:59:26
油漆之前断断续续的在看,看的品牌有:福乐阁,芬琳,品赫,华润,三棵树,多乐士,都芳,以及留影介绍的大 ...

为什么图片排版要这么乱
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

恭喜刚开帖不久的梧桐36同学获得7月第三周活跃达人特别提名表扬
奋斗中的90后女汉子,成为后来网友心目中的大神吧
加油!下次要上榜哦

原创值

超级版主

社区居民

梧桐36 发表于 2017-7-25 18:01
为什么图片排版要这么乱

如此细心分享的楼主,太给力了

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-07-25 21:11:42

谢谢亲爱滴

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-07-25 21:11:42

这篇文章走心了,主编记得上首页哦。

原创值

超级版主

社区居民

梧桐36 发表于 2017-7-25 17:59
油漆之前断断续续的在看,看的品牌有:福乐阁,芬琳,品赫,华润,三棵树,多乐士,都芳,以及留影介绍的大 ...

感谢楼主用心分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

卫浴订购记―三观契合很重要

设计师一出布局图,我就开始探店之旅。从住处步行到南红星十分钟路程,南红星也就是我订购东西的根据地了
   由于职业关系,我跟红星美凯龙很多品牌都有工作往来,所以订购东西不说便宜,但是应该不贵的。有了这颗定心丸,就可以放肆逛了。
   看的第一个牌子是恒洁卫浴,项目经理牌老公说需要蹲便器了,刚好他认识恒洁长沙区的负责人,可以优于门店价格拿货。所以它就是我的首要目标 。一轮探店下来,材质基本是橡木(但是我看来不是实木的,是纤维板的)不干湿分区的不适合。颜色原木色的居多,而我山里长大的孩子看原木多了,小时候住的就是木房子吊脚楼,这边不想选原木色。最关键,我卫浴预算只有六千左右,这里妥妥的过万了,我还没有选智能马桶。总体下来,觉得颜值观材质观消费观不太符合。因为没有选择它,所以清单也删除了,只记得一个900的浴室柜带龙头,一个800的浴室柜带龙头,两个带三出水的花洒,一个蹲便器,一个坐便器,一个菜盆龙头。最好笑的是我把看的产品一一拍照给老公看时,一个微胖的女的,双手插在牛仔裤口袋,屁股一扭一扭的过来质问我为什么要拍照给我介绍的导购赶紧把我拉到一边,说这是她们新来的店长,大家不太喜欢他,你不要理她好了,后面再去店里所有老导购都辞职了。而我本来觉得产品就不太适合,又超预算了,加上这事心里不舒服。当时就pass掉了恒洁。
   后面恒洁的老板又发信息过来询问有没有看重东西。刚好我的大08开团了,四月份团长夏日晴天在群里呼唤大家参团,我一看这次活动款颜值还比较大气,又邀请同装修的朋友一起去看。当天也见到了气质美女晴天,还有漂亮的晴格格。当天改了一点东西,算下来七千多一点,想着策下价钱就也不用再找恒洁的某总,欠的人情总是要还的。然而,价钱帮硬的,那个宝器的店长也时不时投来让我反感的目光,策的我购买值直线下降,最后不了了之,我想当时导购要是同意,估计也就定了,最后唯一的收获是进店礼,四个小杯子。现在想来,这个店长的宝器程度才是决定我放弃恒洁的关键因素。这次是彻底pass掉恒洁了。
   第二店是九牧,就在恒洁旁边,然而东西也不便宜,同样东西算的比恒洁还贵,害的我当时怀疑,是不是自己预算少了。做个预算,留个导购名片结束。
   顺逛过去就是箭牌了,我不会告诉你箭牌有个眼睛长在天上的导购,而且这个导购因为工作关系我认识,一进去我问她有没有优惠一点的套餐,她回我一句自己用买什么特价的咯,我说我预算只有六千多点,瞬间不说话忙自己的去了。我想我碰见红星美凯龙最傲娇的导购了,因为原来认识,对此有耳闻,也就犯不着生气了,但是箭牌就这么被我pass了。
   接下来逛到业界良心法恩莎了,三观那个合啊。5999两卫配齐,材质pvc,适合我主卫不干湿分区的,送货安装费用288给我减免了,价位正合我的消费价值观,导购那个笑容多甜啦,一口一句美女,又是茶水又是水果的,我前面是逛了假店吗款式也简单大气,没有多惊艳,就是简单大气。话不多说,上图 temp_1501038895475.jpg
这是她们5999的套餐,除了角阀下水齐活了。导购周欢人特好,还一直问我吃饭没有,要给我点餐,店长周青青也一直给水果零食。关键两个美女都长的美啊。当时因为浴室柜尺寸没有确定下来,留了微信,当然肯定有下文。记得大概角阀59下水39,一起500的样子,也就是全房配齐5999+500=6499元。最重要的一观,符合心里价位。
   接下来看的是帝王,材质是亚克力的,颜色很耀眼,很合我的眼缘,当时因为赶着回家,草草做了预算如下 temp_1501039472911.jpg
花洒地漏为样品,价位材质颜值服务都深得我心,作为备选。
   当然科勒高仪toto卫洗丽也看了,东西好,价位不适合我等屌丝。留等第二套房再临幸它们
   唯一一次探店喜盈门是为了看定制衣柜,因为她们九点才下班,我可以下班悠悠的过去,然而重点却还是卫浴,七八点的喜盈门店面导购那个慵懒啦,人进来眼皮都不带抬一下的,正好,我可以放肆看细节拍照了走马观花下来,又转到了法恩莎门面了,一句带着微笑的你好欢迎光临,简直就是探店路上的一股清流啊。随即来了兴趣,作为客人我不得不说自己有点贼,我出了一个特别低的价钱,说某某地方有大活动,导购给的是这个价钱,反正现在也这么晚了,你看你能给我什么价钱,我已经到了买的时候了。这导购也挺精明,我这么强烈的购买信号她自然能扑捉到,于是立马打开电脑,一个个查活动历史最低价钱。我当时已经买了法恩莎288的特价蹲便器,这个市场价549,我策她是549买的,马桶暂时不要,让她从套餐减出来。最后导购弱弱的回我,按你说的是5300,角阀软管另外配。其实已经符合我心里价位了,但是我仍然想在南红星下单,一来导购好,二来离家近,以后安装维修都方便。这时导购补了一句,但是我不知道能卖不,我打个电话给老板,但是前提你要出示蹲便器549买的单据。我立马诚恳的说,先加个微信,我要定直接微信你。我当时的想法是拿这个价钱去红星看能不能下单,不能就微信给喜盈门下定,能的话就发个红包给这个美女,感谢她今天那么好的服务。
   最后回家量好尺寸,发现这两个浴室柜就是我家尺寸啦,想着别家价位还高点,就不逛了,去南红星策欢欢美女吧
   原本5999+288安装费+角阀500一起6787。一个花洒不带顶喷,最后给我换了,原来更换加500 temp_1501040921765.jpg
图一两款换图二两款。应该是7287元。
   现价5219+288+699=6206送一套陶瓷洗漱杯。已下定。也给喜盈门的美女发了个小红包表示歉意,告诉她定了恒洁的,谢谢她的服务。
   要南红星欢欢微信可以找我哦。这是她们现在的活动 temp_1501041631382.jpg
回复 收藏 回复(4)条