QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奋斗中的90后女汉子,着手倒腾自己的第一个家

原创值

大三_装修里手

买石膏线碰上史上最不要脸的商家

腻子上底完成,石膏线必须要买了,我最近的地方就是红星建材交易中心。于是直接过去买石膏线。原来在群里已经问好穗华的价钱,基本12一米。看得第一家店款式多,就在路边,然而商家不热情,问什么都过好久才搭理你,这好像是这个地方做生意的通病。奇葩的是中间进来一个安装师傅,两个人居然吵起来了,我立马撤离,懒得看吵架。
  然而却不知道,下来的就是一个坑。这家有穗华,我时间不多就下定。我有个电视背景墙需要石膏线,一种八公分的一种五公分的,穗华没有八公分的,现场也没有样品。当场发微信图片给老板,老板说现场没有,自己去仓库找找看,应该有。去了五分钟回来说,有,不过不是穗华牌子。其他都是一样的。因为在别人家看的也是一样,知道穗华没有八公分的,所以没有觉得有什么。
   还有就是我家定的J&H的柜子,还没有安装,要等柜子安装好了才会装一部分石膏线,也就意味着要来两次,老板当时的答案是再看,我强烈要求他答应,然而进来一个客人,老板不理我了。因为下班匆忙,一点小东西,就很快定了下来,约好第二天装。
   我跟老公都忙,装的过程老公看了一会,吊顶客厅都是穗华的,没有问题就走了。后面背景墙是我们自己弹好线的,他们照着来贴就可以。以为最省心的是这个,老公有事就先走了。
   等我第二天去看,傻眼了,背景墙石膏线的颜色花色全不对,全部不是我想要的,于是打电话给老板。他居然来句都差不多,一个石膏线而已…… temp_1502501524986.jpg

这叫差不多这明显是唬弄人嘛,我要求换,他不肯,而且态度特别恶劣,说什么后面刷油漆可以盖住,不用换,他赚钱不多,不用换也不会。于是挂了我电话,再打7-8次都拒接。进去一看,发现房间里丢了一些石膏线,要让我们自己贴剩下的 temp_1502501415965.jpg

红星建材交易中心17栋2号门面。 temp_1502501453735.jpg

我一气之下,决定投诉。然而这种没有监管的市场,怎么投诉,谁来管?工商局只怕早已吃红包了。想来想去,市长热线12345最靠谱。然而恶心的事情还在后头。
   市长热线受理了,隔两天有一个座机打电话过来,因为装修太多骚扰电话,而且当时一个会议我正要上台发言就挂掉了。手机静音,等会议结束发现打了三个,于是回过去。对面称自己是工商所的工作人员,二话不说,劈头盖脸就一顿说什么挂他电话不懂礼貌怎么怎么的,大概一分钟才到重点,果然不出所料,全是替商家说话。大意是商家说没有搞错,而且没有赚多少钱,就算了,这么热的天别为这点事情搞的太麻烦。当然我也不是吃素的,既然投诉自然不会不明不白的没有结果。我说我只有一句话,我能接受的处理结果就是他把石膏线全部拆走,退钱。也没有什么多话可以说,投诉了就要一个处理结果。对方直接挂了我电话。
   过了一会一个自称是红星建材管理的人打电话过来,说他去商家了解了情况,商家没有什么错误,石膏线油漆可以盖住没有事情的,花色也是小事。就不要投诉了,投诉也没有人处理了,人家赚钱不容易,不要太计较。我一听,这么明目张胆的包庇,后面自然沟通也不愉快。
   后面工商局估计是迫于压力,又给我打了电话过来,态度稍微好点,说人家商家挣钱不容易,让他道歉就算了,确实是他的错,让我宽容一点。最近我也很忙因为这些事情老是来电话也很烦,抱着早日处理完的态度,想着把不对的拆走道歉我也可以接受,对方又说拆走成本太高,愿意退还费用,让我自行处理。我一想,让他来拆墙面破坏了又跟一群蛮人扯不清,于是这个结果算是能接受。工商局杨姓工作人员也同意了。
   后来商家退了90块,说费用就只有那么点,然而道歉却不肯,我觉得我投诉的就是你的恶劣态度,不诚信经营,货不对板,道歉必须有。前面那么拽,让我受了不少气。可是恶心的人就是恶心,不仅不道歉,还骂人。 temp_1502500532462.jpg

这个社会,弱势群体真的投诉无门。工商局来个回访电话,我说商家不仅不道歉还骂人,我不同意处理方式。红星工商所的杨姓工作人员立马就火了,开始教育我,说什么一点小事要那么复杂,那么计较……大意就是天气这么热,我还不结案,让他一趟一趟的跑,他不管我怎样,他不处理了。早知道他也不是什么好鸟,我也不气,只是淡定的回他,你不处理是你的事情,我不接受是我的事情,后面12345回访,我就如实说话就是的,至于你工作辛苦,应该跟发你工资的国家去说,再见。
   间隔一周,事情没有任何进展,我最近也好忙,没有处理这个事情,也不知后续如何。
   ……
   通过这件事情,再赞一下我们的大08吧,如果我是通过08团购肯定是有保障的,维权也不会这么艰难,或者从群里问大神们推荐的好店,也不至于有这些麻烦事情。各位网友们,建议买东西尽量有08或者正规商场,有保障。这样的市场小店,买东西就真的碰运气了,买的好就好,买的不好,东西搞错还受气。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

瓜嘻哥 发表于 2017-08-11 10:02:22
木门多好钱?

实木复合1120再返5.个点

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-08-11 09:00:38
沙发颜色挺好看,不知道坐感如何

坐感个人感觉还可以

原创值

超级版主

社区居民

梧桐36 发表于 2017-8-12 09:36
腻子上底完成,石膏线必须要买了,我最近的地方就是红星建材交易中心。于是直接过去买石膏线。原来在群里已 ...

谢谢楼主的分享,好好保护自己的权益,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

楼主厉害 就应该投诉 虽然小钱 但是诚信缺失!!

原创值

大三_装修里手

梧桐36 发表于 2017-8-12 09:36
腻子上底完成,石膏线必须要买了,我最近的地方就是红星建材交易中心。于是直接过去买石膏线。原来在群里已 ...

虽然楼主折腾了一大圈,但是真没看懂你贴的图,没看到搞错的那部分啊。

原创值

大三_装修里手

刀霉熊 发表于 2017-08-15 08:44:14
虽然楼主折腾了一大圈,但是真没看懂你贴的图,没看到搞错的那部分啊。

背景墙石膏线颜色不是白色的没看出来吗?而且款式不是我要的。

原创值

大三_装修里手

良辰 发表于 2017-08-14 23:55:13
楼主厉害 就应该投诉 虽然小钱 但是诚信缺失!!

唉,投诉无门