QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修路漫漫,预感会跑偏的北欧风小三房

原创值

大四_装修达人

社区居民

翠小花 发表于 2017-8-30 23:05
你是第一个说我家进度快的,所有人都问怎么还没装完
莫非你家的更慢??

我家不急 各种原因导致 进度较慢

原创值

大四_装修达人

社区居民

有罗总的联系方式吗
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

翠小花 发表于 2017-8-26 23:51
好久没更新了,上个月被评上大黄蜂奖得了小奖品之后,开心得不得了,立刻在朋友圈炫耀,还立下誓言 ...

恭喜进入新阶段,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

翠小花 发表于 2017-08-30 23:07:14
今天单位开大会,遇到很多同事,都问我装修怎么样了,得知我才刚开始油漆墙漆,都非常惊讶——怎么还 ...

看看

原创值

大四_装修达人

woaikugua 发表于 2017-8-31 11:41
有罗总的联系方式吗

已私信给您

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-8-31 11:56
恭喜进入新阶段,已推送至首页

多谢版主鼓励,抓住八月份的尾巴再补几篇

原创值

大四_装修达人

【油漆篇】百忙之中挤出时间,终于和师傅把柜子颜色定了

柜子的颜色我原本是要纯白的,但罗总建议可以带一点黄色,用乳白色,因为纯白太亮太白了,不是那么柔和,看久了眼睛会不太舒服,想想有道理。      

老妈前天去工地溜达的时候,油漆肖师傅说要约我到现场定颜色了,本来约好昨天下午过去,结果要加班没去成,改约到今天下午,肖师傅说来得及,但下午就一定得定了。紧赶慢赶,用午休时间把下午的工作做完,直奔工地,肖师傅正拿出色精准备调色,呵呵,巧了。      

这可是我第一次看现场调色,以前都是在油漆店按色卡调好了拿回家的,现场调还蛮神奇的,因为看着师傅拿着黄色、红色、黑色的色精娴熟地倒来倒去,一会儿说“黄色好像多了点”,一会说“再加点红吧,把黄色盖一盖”,而我,根本看不出任!何!差!别!一度怀疑自己是不是色盲。

肖师傅建议可以在加一点红色,这样做出来的白色中带一丁点儿粉红,会很好看,但又不显俗气

。我相信师傅的经验,愿意试一试。

肖师傅认真调色中

想说,色精倒进白色油漆开始搅动的时候好漂亮啊
像阿尔卑斯糖果,哈哈(清奇的脑回路~)

调色时,师傅问我可以吗?我总是回问他:“您觉得呢?”
      讲真,我实在是看不出什么区别,黄色加多一点和红色加多一点有什么不一样,只能说师傅们经验丰富,对色彩的敏感度更高一些,多听听他们的意见肯定不会错。
      但这毕竟是我要住的房子,最终的决定权在我。

如上图,红色框框里的是偏黄一点的,蓝蓝框框里的是偏红一点的
      盯着看到眼花,感觉都是白色啊
      普通人谁要是看得出差别,算我输

纠结半天,想到一个办法,让肖师傅打开一罐白漆,对比着看。
      白漆一出,差别立刻出来了,感觉偏黄好多啊,油漆在桶里和刷出来肯定也还是有区别的,肖师傅说那先刷一扇门看看效果。

师傅上手第一刷,我就喊道,太黄了太黄了,肯定不行。师傅也说确实偏黄了。
不过咱们肖师傅刷的手法真是行云流水,看着很舒服,一看就是老司机

这样看真的很黄很黄啊

肿么办呢?师傅说面漆做白一点可以遮盖一点,我担心还是会偏黄,那样我的北欧风真的就会跑偏去。肖师傅说那就一桶兑三桶吧。

兑好后,再次试刷,这次颜色白了许多,肖师傅舞动刷子的时候像个艺术家,加上脸上不小心弄了油漆,更像了。
墙漆师傅出来,看到肖师傅脸上都挂着油漆,策他:“肖老板,你怎么刷漆刷到脸上去了?”
肖师傅嘿嘿地说:“做事,哪还顾得上这么多。”

开始试刷的那块,油漆已经干了,颜色比刚刷时白了一些,但两块放在一起对比,区别还是很明显。
最后调的颜色,比较满意。

家里柜子多,为了避免一大片一大片的白,在柜子的局部加了一些原木色,看了罗总发过来的色卡,都比我理想中的颜色偏深了一些,咨询08大神小丸子后,最后决定选柚木色(标准),肖师傅找了块板子试刷给我看,一次过。因为没办法更浅了,只能往更深了去,就只能用这个颜色了,看久了,还蛮耐看的,其实我觉得主要是水曲柳的纹理本身就挺好看的。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

翠小花 发表于 2017-08-26 23:51:18
好久没更新了,上个月被评上大黄蜂奖得了小奖品之后,开心得不得了,立刻在朋友圈炫耀,还立下誓言: ...

学习

原创值

大四_装修达人

【购物篇】826旺德府,选择箭牌08专供花洒,不返现也赚了

装修已到尾声,该买的基本上都买了,但看到旺德府826的活动,还是忍不住去逛逛,这次的目标是淋浴器花洒,之前就在论坛看好了参加活动的店,算上返现、积分,活动力度挺大的,很多商家都保价。      到达旺德府,先在08区领了签到礼,好像是调料罐,还没打开看,下次把08礼品奖品来个大合影。直奔二楼卫浴区,很多店里都有08专供款呢,总在纠结淋浴到底是买个莲蓬头就够了,还是要买看上去高大上带顶喷的,因为以前家里的顶喷几乎从来都没有用过,干脆省点前只买个带莲蓬头的算了,或者花同样价钱买质量更好一点的莲蓬头,但转悠了好久,都没发现特别满意,一眼相中的莲蓬头。我买东西讲求个眼缘,一眼相中很重要,所以有时候常常逛一天空手而归,有时候却半小时满载而归,呵呵!
      挑来挑去,最后在箭牌看到几款淋浴器,有好几款是08专供,看中了一款标价1199的,店员说08专供几乎没有什么利润的,所以不参加商场返现,好吧!既然没什么利润,那不参加就不参加,真是对店员的话没有丝毫质疑,其实,是源于对08迷之信任,呵呵!
      下单,缴费,再转悠两圈,准备把浴室柜、面盆龙头那些一并定了的,谁知家里来客人了,麻麻的闺蜜、老同学,非得要看长大后的我,所以只好闪人回家了,唉,没尽兴。

闲着逛某宝时,看到箭牌官网有淋浴器聚划算,手痒搜了一下我买的型号,没想到是线上线下同时在售,聚划算的价格都要1500多,内心狂喜,嘿嘿,又赚到啦!要知道,装修越到后面囊中越羞涩啊,能剩下几百,真是美哉!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

翠小花 发表于 2017-08-30 23:07:14
今天单位开大会,遇到很多同事,都问我装修怎么样了,得知我才刚开始油漆墙漆,都非常惊讶——怎么还 ...

来学习