请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

精装房之路

原创值

大三_装修里手

7.封阳台敲定,离终点又近一步

装修是身心的双重考验,遍地开花的建材市场和产品,真假不分的品牌,和老板的斗智斗勇再加上选择恐惧。为了新房子冒着37度的高温在外面跑,也还是佩服自己的。
经过前一段时间的调查,封阳台推上日程。朋友家做的普通铝合金平开花了500多一平,纱窗另算。同事说家里做的最简单的推拉门,280一平方,送普通纱窗。小区楼下问的断桥700多。上周郁金香问了振升三轨推拉窗600左右。还有参观了别人家做的蓝光。信息太多,一时犯了糊涂,到底做什么呢?
  在论坛上又仔细翻了一下,感觉能跟着大家口碑较好的产品和师傅也不失为一种办法,比自己这样每天瞎折腾更有效一点。毕竟装修不是我生活的全部和目的,能顺利早点完成才是王道。
  说偏了,继昨天跟着团购确定了厨房推拉门,今天跑红星建材市场找到凤铝铝材何老板店。看中了三轨的这款推拉门 763490.jpg
,纱窗在里面,可以拆洗,可以加童锁。上下轨道都还不错的感觉。 029712.jpg

宽度110,比朋友家85的要显得扎实不少。型材1.4厚,不过我没带游标卡尺,看着还可以。店里另外一种纱窗安装在外部的,不能拆洗,稍微便宜一点。两种型号的横截面对比如下 797099.jpg
,心理感觉看上的上面这种更规整一些。因为除了阳台,家里其他开发商做好的窗户需要增加纱窗,店里也推荐了几种 292810.jpg

具体用哪种,明天量房现场再定。
  决定了之后,封阳台的事情终于有所进展,还是挺开心的 。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

花轮小玉 发表于 2017-7-15 11:42
装修是身心的双重考验,遍地开花的建材市场和产品,真假不分的品牌,和老板的斗智斗勇再加上选择恐惧。为了 ...

我定的是推拉的,小区不让让平开的,我10.3平米,花了6300,带纱窗,怎么感觉你的便宜不少,还送纱窗呢
我正在论坛写装修日记,有空的话来串门哦,方便的话,顶我一下帖哦,http://www.08wojia.com/thread-119087-1-1.html

原创值

大三_装修里手

精装房也蛮不错的

原创值

大三_装修里手

花轮小玉 发表于 2017-6-18 09:14
所有柜子加起来2万3,大概投影面积加起来18个平方。

柜子是什么材料的,多少钱一平米啊, 我定的是生态实木板,加柜门840块一平米,也花了你一模一样的价我正在论坛写装修日记,有空的话来串门哦,方便的话,顶我一下帖哦,http://www.08wojia.com/thread-119087-1-1.html

原创值

大三_装修里手

长沙最丑的满哥 发表于 2017-07-15 16:10:18
柜子是什么材料的,多少钱一平米啊, 我定的是生态实木板,加柜门840块一平米,也花了你一模一样的价我正 ...

用的多层实木板

原创值

大三_装修里手

长沙最丑的满哥 发表于 2017-07-15 15:57:33
我定的是推拉的,小区不让让平开的,我10.3平米,花了6300,带纱窗,怎么感觉你的便宜不少,还送纱窗呢
...

400多的推拉窗,带纱窗。原来有的平开窗加纱窗还要另外算钱

原创值

大三_装修里手

只剩家具和电器咯

原创值

大三_装修里手

8.量尺日

周日约厨房门,封阳台师傅来量尺寸,整整搞了一天,累死。因为时间凑不好,两个师傅分开上下午约,事实证明这样太浪费时间。即使是约好了时间,师傅们也不可能那么准时到达,没来过的楼盘,他们也找不准地点。
  另外,房子里没有凳子,整个过程都傻站,也是累。通过量房,还要吐槽一下阳光100,北面阳台,左右高度差了6个多厘米,师傅都说从来没遇到过,要解决只能再请个泥工师傅,在框架搭好后加工补齐,不然肯定漏水。然后就意味着我还得单独找个泥工师傅,买点砖把阳台这再处理一下。
  冒着37度的高温,闺蜜也在建材市场和工地间跑,我想问一句,那些男人们都干嘛去了……
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

花轮小玉 发表于 2017-07-16 18:32:46
周日约厨房门,封阳台师傅来量尺寸,整整搞了一天,累死。因为时间凑不好,两个师傅分开上下午约,事实证明 ...

老人家站在阳台说害怕,本想封阳台下面固定的玻璃,上面推拉窗加纱窗就好,站在看来还要在下面多做点栏杆才行,即使只是心理作用而已。

原创值

大四_装修达人

社区居民

大概一看好像阳光100啊。仔细一看果然是阳光100……