QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

精装房之路

原创值

大三_装修里手

天闲 发表于 2017-07-16 20:43:43
大概一看好像阳光100啊。仔细一看果然是阳光100……

确实就是

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈哈..咱们的户型还真的是一模一样啊!!楼主是哪个楼盘??看着像阳光一百!!!????

原创值

大三_装修里手

果果0314 发表于 2017-07-26 08:56:39
哈哈哈..咱们的户型还真的是一模一样啊!!楼主是哪个楼盘??看着像阳光一百!!!????

是阳光100,这个又长又窄的过道真是头疼

原创值

大三_装修里手

9.充实的一天

台风一走,长沙又进入烧烤模式。前期订的厨房门,铝合金窗,衣柜都陆续同时进入收货安装阶段。
  不过要吐槽的就是,衣柜和厨房门合同约定时间到了,没有一个商家主动联系,于是周三的时候我自己打电话问,一问就说马上可以安排送货。对不起,工作日没时间,都安排在周六给我送来。不知道商家是不是都这样,哎。
  周五晚上,铝合金窗的老板又直接发信说周六来装框架,这下好,全部凑齐。
  这里要点名表扬封窗红星何师傅家,约好八点半,安装师傅准时赶到。不像团购的维克斯门,打电话过去问几点,老板也回答不出来,只是说今天保证给安装好。衣柜厂家客服周四约好说周五会打个电话给我交代时间,最后还是我早上自己主动打电话去问。
  所以上午八点半开始,两个师傅就给我装阳台铝合金框架。师傅见我家是精装修,主动把框架放在楼道内安装好了直接送去阳台,说别把家里地板和墙弄坏了,感谢。首先是拆除原来开发商给装的栏杆和玻璃。没别的,安全,安全第一!拆除过程中,突然一块玻璃裂开了,吓我一跳,生怕碎了掉下去!吓得我拿着绳子去楼下拉了个警戒线。幸好最后顺利拆除。看看这破碎的玻璃吧 489783.jpg

拆下的东西我问师傅要不要,可以拿走,他们连连拒绝,说太便宜,没啥用,浪费运费。不过物业打扫的师傅告诉我放楼梯口会有人来收走,幸好,免得我费力运走。整个上午两个师傅没停,一直忙到十二点。 497660.jpg

框架装好,还是因为本来地面水平不行,缝隙特别大,光靠泡沫胶不行,寻思着在小区找个泥工。物业没有,就顺着楼梯往下走,碰到楼下一个非常热情的邻居,去他家参观了一下,把情况一说,把我拖进业主群,然后介绍了泥工师傅,真是解决一个大问题。
泥工师傅请过来一看,量了下尺寸,告诉我需要买6块600的瓷砖,帮我整平,一起做好防水。再次吐槽下物业,开价50一块,心有不甘,开车去外面买,但是发现想我这样采购量少又需要现货的,还不是那么容易,最后跑了三四个地方,最终以15块钱的单价找到六块仿古砖。
衣柜厂家送货师傅在上午 11点主动来电话,说下午三点才能到,行吧,回家吃饭。然后,两点四十的时候来电话说到了楼下,OMG,这时候我还没出门,赶紧出门。二十分钟从河东赶到河西,正好看到师傅正往返电梯搬运,也算没耽误事吧。然后,在我招呼师傅的时候,对门邻居正好来了,说是参观一下,长居广东的中年夫妇,带着老人和孩子,挺和气的,聊了一会,介绍了有限的装修经验,哈哈,算是邻居的初次见面吧。然后,就在不知不觉中,一个年轻师傅拍了拍我,指了指厨房的门,就这么无声无息的,装门的师傅来了,说好的提前联系呢?假如我正好不在怎么办
  一堆货物 670118.jpg

装门的小师傅 068634.jpg

满满的一天,最后门和框架都忘了拍图,明天补上,关于这个门,还有很多吐槽,明天接着来
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

10.吐槽贴团购某铝合金门

跟着第一次团购的铝合金门,整体感觉是好的,但是细节真是不好说了,总体手感份量还好,但是实地上门量了尺寸后,上,左右两边缝隙都非常大,起码有三四个毫米,大家以后可得注意了。
整体看上去还行。不能细看! 365690.jpg

真的丑爆了! 855625.jpg

参照物对比。本人自认为还没有强迫症,不然真要拆了重来。已经和店家沟通,看怎么答复。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

11.阳台的前世今生

前后历时一个月,阳台终于封好,精装房最大的工程告一段落。
  前面提到过我选了08里面不少人推荐的网红师傅。整个封阳台分三次完成, 第一次量尺寸,正是这次量尺寸,发现家里阳台左右高度不一致,相差非常大,决定后面分两次完成,先安装框架,找泥工师傅填平缝隙,做防水,最后再装玻璃。
  从八月初到八月中,两次顶着38度的高温完成了施工,安装师傅和自己都辛苦啦! 715945.jpg

最后的质量和效果还是比较满意的。网红何老板也是值得推荐。
过程中发现小区每家都反应阳台施工有问题,水平都没找好,业主群里面天天有人在吐槽,精装修封阳台的最大问题就是得单独请泥工处理小问题,工程量不大,但是工序一点也没少,这种情况下,最好就是寻找邻居的帮助和推荐,一般在小区内都会有几个师傅装门接这种散活。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

花轮小玉 发表于 2017-8-20 22:46
  前面提到过我选了08里面不少人推荐的网红师 ...

谢谢小玉同学用心分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

12.冰箱,灯具,黑板漆

京东苏宁818的竞争异常激烈,价格不相上下。上上周出差期间突然发现关注已久的对开门冰箱降价了!之前价格在5800到6100浮动,这次活动4778!两大电商价格差1元,京东满5000送1999破壁机,苏宁满5000送1999吸尘器,送礼价位都一模一样,因为长草破壁机,就在京东果断拍下,再加一台电风扇凑齐5000,这冰箱虽然也不是历史最低价,不过也算可以了。顺便还淘宝了冰箱字母贴。 857854.jpg

拍下冰箱,就觉得家里灯也应该一并拍下了。遵照老人家有点迷信的说法,全部买圆的 576930.jpg
,偷个懒,房间全部选的一个模样。因为心水北欧吊灯,又为了满足30岁的少女心,要了粉色,不知道装好后是个什么模样。 691594.jpg

然后就是本周最大的工程,自己动手刷黑板漆!网购福乐阁黑色0.7升套装,查看了店家给的视频后,管他三七二十一,开刷。 307422.jpg

因为心里没底,拍照纪念我原本的白墙 773198.jpg
,某人下了第一刷 946273.jpg

虽然周边都贴了美纹纸,边缘还是很不好弄的,刷子感觉还是太大,搞不好应该用自己刷蛋清的刷子大小才行。
今天刷了两遍,还剩三分之一,准备过一周再来刷一次。 364034.jpg

暂时看着基本满意,以后可以乱写乱画啦
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

花轮小玉 发表于 2017-08-20 22:46:10
  前面提到过我选了08里面不少人推荐的网红师傅 ...

不错不错

原创值

大三_装修里手

13.选窗帘

搞房子常常出现间歇性兴奋和倦怠,装修之初,野心勃勃规划设计,然后为了品牌,尺寸,材料和价格耗尽心力,心生厌恶,往往最后在各种妥协之中得到解脱。
近期进入选择窗帘的阶段,鉴于整体风格,想要片色的棉麻材料,主卧的落地窗还想要层白纱。长沙的几大布市,新开铺,金盛,香樟路,马王堆都还没仔细了解。
  窗帘价格三部分构成,布,杆子和配件。
  一般布幅是固定的2.8,要做多宽就买多少米,因为要呈现自然褶皱的效果,布料选择窗户宽度的2倍,一般认为褶皱越多,越显得好看,价格也更高。
  杆子分罗马杆和固定导轨,现在似乎都流行罗马杆,不需要单独的配件,方便拆洗。市场上价格20元至100元每米,价格以及质量相差很大,这里是说的布市里做窗帘的店面的价格,不过一般你不在店里做窗帘,他们是不会单独卖给你,要不价格很离谱。导轨没有仔细研究,但是很多精装修房子已经做好了窗帘盒,宽度又低于18厘米,这样的情况是做不来罗马杆的,只能选择导轨安装。
  配件对于罗马杆式样的一般就是圈环,导轨式就是四爪钩。圈环在窗帘店按个数算钱,2元到8元不等,一般一米布需要陪6个圈环。如果窗户3米,需要6米的布,36个圈环,3米的罗马杆。实际上,布的价格比较透明,质量大家也容易分辨,一般老板靠卖布也赚不到太大的利润,当然,款式和颜色特别的除外。真正利润大的是杆子和配件!最普通的圈环,实际价格是0.2元每个左右,店里能翻个10倍卖给你!罗马杆的上一级销售价格也远远低于窗帘店的卖价。这就是为什么这些店铺绝对不会单独卖布或者配件给你的原因,他们只有靠整体的销售才能赚到利润。
邻居家三房两厅加阳台在小区附近的金盛布市,全房下来是3500多,前几天看到家博会上有2480全房22米布包干的价格,还是双层,含配件折合110左右每米,但是22米放在我家还是少了, 算下来也要3000多。更有的商家推出7680元全房包干的套餐,也是黑得我赶快逃跑。
  越研究越觉得水深,家里有裁缝出身的老人,强烈建议我们自己买布,网淘配件自己做,如果布市真能找到中意的布料,说不定真会请老师傅出马喽
回复 收藏 回复(2)条