QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

15、施工进度:厨房贴砖又出了一点幺蛾子

瓷砖,可能会成为此次装修遗憾的TOP1

昨日同学出面,与装饰公司沟通了一下,今天装饰公司老总、我同学以及一位资深建筑师现场办公,表示要狠抓工程质量,悬着的本应落下来一点,但是往厨房一看,烟道正面部分缺了一块花砖,问师傅,师傅说少了两块!顿时整个人不好了……      

为何呢?厨房贴砖设计特别是烟道贴砖的设计,本是我呕心沥血的成果,也是打算出亮点的地方:因为我家客餐厅一体,厨房又是开放式,如果厨房砖颜色暗淡,可能会使整个客餐厅沉闷,于是我在烟道部分设计贴花砖以增加跳跃感,设计师肯定了这个想法,并把我原来定的复古色花砖换成了小清新颜色。      
            买砖时设计师计算花砖为24片,我也没有认真核对,后来自己在电脑上一排列,实际多出了9块,这个砖是在长安门店买的劳伦斯仿古砖,买的时候店家就讲好了不能退,38元一片,如果不贴到其他部位,等于浪费了。

灵机一动,我想出了一个利用花砖的办法,把330*330的花砖裁成两半,即裁切成330*165规格,贴成腰线,正好可以用9片。与设计师一商量,她认为颜色不配,建议贴落水管部位。我们现场一算,刚好够。

没想到,真没有想到,师傅贴花砖的顺序是先贴落水管,再贴烟道的侧面,等到了正面,正好缺一块砖!今天上午我现场一看,简直要背过气去——师傅啊师傅,你怎么不动脑筋想一下,肯定先贴最需要的部位,然后再贴其他呀,水管部分实在没有,也可以贴芒果小砖不是?
              此砖为长安代理(也就是俗称的“提篮子”),并无存货,我把电话打到长安瓷砖门店那里,果然是那样,说要去厂里订。长安老板还说,2块砖厂里不发,至少要买8块!唉,8块就8块吧,反正,瓷砖部分,已经将豆腐盘成了肉肉,就不在乎这几百了……

到了下午,我接到长安瓷砖老板的电话,说佛山厂里也没有货,而且这个批次已经不生产了……

深刻体会某位装修前辈说过的名言:装修,就是劳其筋骨,苦其心智的活,装修,就是一场修炼。

抱怨已经没有什么意义,打电话給设计师,看师傅有木有办法从烟道侧面地方撬下来一块,同时,在大淘宝紧急搜索……还好,在一家店找到了这款花砖,导购说有,我有点喜出望外,但又有点不相信——明明长安老板说厂里已经没有存货。谈到发货事宜时,网店导购说从佛山发货,我知道不一定靠得住。问她,你能够肯定有货吗?答曰,不能肯定,要明天上班问过厂家才知道。

晚上,设计师来电说,师傅费了老力从侧面撬了一块砖……

还是明天再去工地现场观摩吧

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-8-5 00:00
人间有真情,人间有真爱

终于等到您百忙之中又更新日记了

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-08-05 23:23:43
瓷砖,可能会成为此次装修遗憾的TOP1

...

施工时,师傅如果能稍微多花点心思替业主想想,就可以避免好多的麻烦。很多的返工都是只求完成任务,不带“心”干活导致的。

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-08-05 23:45:39

原创值

大四_装修达人

lynn-cs 发表于 2017-08-05 23:52:35
施工时,师傅如果能稍微多花点心思替业主想想,就可以避免好多的麻烦。很多的返工都是只求完成任务,不带 ...

就是就是

原创值

装修大学_研究生

写得太棒了,教授

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-08-05 23:45:39

原创值

大四_装修达人

尔东 发表于 2017-08-01 14:16:24
你家铺贴了吗

原创值

大二_装修学长

尔东 发表于 2017-08-01 14:15:52
这几天发帖得到网站网友的回复和鼓励,万分感谢!又有一点新感想,分享給大家。

百无一用是书生

...

幸好发现的早,不像我家没时间去看,直接用打墙剩下的固体垃圾回填的。艹他吗的“湖南中雅装饰”,一家垃圾公司,垃圾中的战斗机 temp_1502011894416.jpg

原创值

大四_装修达人

尔东 发表于 2017-08-01 14:15:52
这几天发帖得到网站网友的回复和鼓励,万分感谢!又有一点新感想,分享給大家。

百无一用是书生

...

老师文笔很好,学习了