QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-08-09 21:25:43
真正是个好话题,已推送至首页

真心感谢版主的鼓励!

原创值

大四_装修达人

18、经验之谈:选什么样的马桶最合适?

选什么样的马桶最合适?

市面上马桶牌子众多,有选择恐惧症的人往往不知从何下手。万能的百度告诉我们,选马桶,一看水箱,二看釉面,三看冲水方式,四看款式,五看品牌。

不过,我们往往是倒过来选的,因为水箱好不好,是不是经久耐用,釉面是不是容易挂污,不用是不知道的。这时候品牌特别是名牌起很大作用。
            多年以前我买过一个不知什么牌子的马桶,没用多久水箱水件不好了,经常滴滴答答流水,每次冲水以后要打开水箱盖,用手去提拉一下才不漏水,特别烦人,某天终于忍受不了,亲自跑去市场上买了一个东鹏的水件,而且是自己装上的(女汉子),记得花了140多,相当于大半个马桶钱,但从此再无漏水之忧,如厕时感觉心情舒畅很多。从此我知道了水件的重要,品牌的重要。
            后来去外地开会出差、旅行,我开始留意宾馆马桶的牌子,留意冲水是不是静音以及坐感的舒适度。于是知道了美标,唯宝,汉斯格雅、科勒,toto,乐家这些品牌。

9年前装修现在的住房时,本着经济型装修的原则,就近取材,节省时间和人力成本,所有主材在河西新开张的郁金香一站式搞定。在箭牌、蒙娜丽莎、九牧等牌子中我选择了恒洁。
            记得当时是先看中了它家的浴缸和整体淋浴房,而后才挑的马桶。这次挑马桶才知道冲水方式有虹吸与直冲之分。恒洁马桶是虹吸的,我想当然觉得这个静音,冲的干净。直冲,让我想起了蹲厕的冲水方式。
              这次选择相当成功。整体淋浴房,换过一根软管和玻璃移门滑轮;浴缸,时隔多年光洁铮亮,龙头,下水光亮如新;有图有真相。

而使用最多的马桶,水件运行从来没有出过任何问题——写到这里,突然发现这可以是有偿“软文”呐,恒洁湖南总代是不是应该有所表示啊
           再次装修,理应依葫芦画瓢的。但偶然一次探店活动,改变了思路。去年某天去寻找木门时,店员给了一张商家海报,“科勒马桶特价799”让我顿时眼睛发亮:这不正是我想要寻觅的低价名牌吗?
          于是,我拉着极不情愿的老公去参加了在湘江世纪城金源酒店的商家联盟活动。现场音乐声震耳欲聋,舞台上职业砍价师声嘶力竭,顾客似捡到天大的便宜,而商家对顾客如瓮中捉鳖。还算理性的我们也挤进人堆里在科勒柜台交了千元定金——导购告诉我们真正购买要去门店。

我天真地以为错过这一天就买不到了,下午就跑到离家近一些的红星美凯龙,一进店里,就被琳琅满目的马桶和卫浴产品吸引住了,我完全忘记了只买两个特价马桶的初衷,当日一共消费了一万五,买了三个马桶(两个特价,一个智能)、一个浴缸、立柱盆、脸盆、龙头等。

都说冲动是魔鬼,这可真是一点都不假。掐指一算,这应该是我买的第一批主材,离现在已超过八个月! 374813.jpg

诸位,要我说马桶怎么挑?碰中哪样是哪样!科勒好不好?日后才知道!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-08-08 13:43:41
得网站和版主鼓励,再次荣登网站日记前十榜单,激励我不断码字,分享自己的装修体会。这篇日记虽然是我很久 ...

赞一个,一看就知道是用了心思的。

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-07-29 17:08:35
中央空调,两匹差点变一匹             前文提到,关于到底装中央空调还是分体空调,考虑了几个月。特别有意 ...

赞一个,这个现场验收做的很棒!

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-08-08 13:43:41
得网站和版主鼓励,再次荣登网站日记前十榜单,激励我不断码字,分享自己的装修体会。这篇日记虽然是我很久 ...

原来老师是这样挑的科勒

原创值

大四_装修达人

尔东 发表于 2017-07-28 18:38:34
设计篇:——装修是为了好住,不是为了給别人看的        我这个人,属于什么都好奇,天生爱动手类型, ...

学习了

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-8-10 01:38
选什么样的马桶最合适?

教授没有考虑智能马桶吗?

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-08-10 20:45:46
教授没有考虑智能马桶吗?

有一个装了智能马桶盖

原创值

大四_装修达人

19、真情流露:令人欣喜的组织奖励,顺带分享关于隐形门的设想

今天收到一条快递信息,有点纳闷,近期好像没有剁手啊。打开一看原来是组织的奖励:5个西蒙插座和一只玻璃胶。
       很兴奋也有些自鸣得意:这可是我首次获得家装类写作大奖哦。
          还是得瑟一下我的奖品吧

IMG_5211 (1).jpg

此次有分割线~

“西线无战事”,无新闻可报,导致几天没有更新。恰好上午量门的设计师上门了,就分享一下我对隐形门的设想吧
               因前期设计的缘故,我家有一个储物间,长2米宽1.2米约2.4平方,正好在进门的右边。包括入户门,这个区域已经有4张门,如果储物间门做正常的门,就会有5张门,简直成了房门开会区。所以我就想能否做成隐形门。

市面上的隐形门大多是用饰面板或护墙板做成门墙一体的假象,像下图这样的:

而我希望做成一个带功能性的柜门,比如鞋柜门。灵感来自某APP上的网友(向他致敬)。

我家储物间门洞高2220,宽1200,目前我的初步设想是做一个下面悬空的鞋柜,用隐形合叶,朝外开。下面是我画的草图:

把我画的草图发上来,正好请教高年级同学:
1、鞋柜下面悬空一般离地多少公分?
2、市场上有没有扎实的合叶能够承重这样一个柜子的开合?

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-08-12 21:26:33
今天收到一条快递信息,有点纳闷,近期好像没有剁手啊。打开一看原来是组织的奖励:5个西蒙插座和一 ...

你太牛