QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

小姿酱 发表于 2017-08-06 18:19:06
老师文笔很好,学习了

谢谢夸奖啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

教授写东西就是严谨

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很明显尔东教授把讲台从教室搬到了08。

原创值

大四_装修达人

天地一蜉蝣 发表于 2017-08-06 17:31:42
幸好发现的早,不像我家没时间去看,直接用打墙剩下的固体垃圾回填的。艹他吗的“湖南中雅装饰”,一家垃 ...

看您家的图片,水管走地好不好呀?听人说有漏水的危险哦

原创值

大四_装修达人

原创值

大四_装修达人

留影 发表于 2017-08-06 22:16:40
很明显尔东教授把讲台从教室搬到了08。

日记是纯个体体验。诸位都是装修高年级老同学,只有膜拜学习的份,哪敢说教?

原创值

荣誉版主

尔东 发表于 2017-8-5 00:00
人间有真情,人间有真爱

乐喜阿姨也是我在刚接触08时,第一个积极热心给我提建议的人,每次都会给我发好多私信,当时真让我感觉特别暖心。
因为在08有这么多人的帮助,我才能顺利完成装修,所以我非常愿意把我的装修经验分享给大家,这是有意义的传承。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

老师  我买了 北大资源 的房子   明年底交房 期望去您家参观 哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

痞子班长 发表于 2017-8-7 11:54
老师  我买了 北大资源 的房子   明年底交房 期望去您家参观 哈哈

欢迎指导!哈哈

原创值

大四_装修达人

16、施工进度:瓷砖铺贴的即时报道——牢记“共享”与“互助”的08理念

牢记“共享”与“互助”的08理念

前几日在网友帖子里(抱歉不记得具体网名和标题了)读到,08我家网站的理念和宗旨是“共享”和“互助”。对这一点我已经有了深切体会。感动之余,继续給大家分享我家的进度以及装修体会。

昨日再探工地,师傅把棘手的厨房暂时放在一边,开始铺贴卫生间的墙砖。以前的装修攻略上瓷砖铺贴的工艺有“墙压地”和“地压墙”之说,看我家瓷砖的铺贴,都是“地压墙”,也就是先贴墙砖,最后贴地砖。也不知道大家的瓷砖铺是不是都这样?

我家的瓷砖选购与铺贴,经历了一些波折,究其根本原因,还是在于自己对瓷砖的认识有一些既定的想法,影响了瓷砖的预算与选购。

比如,我一直认为瓷砖只是一种功能性的防水材料,只在有水的地面、墙面、灶台或水槽上方需要。而且我发现,长沙梅雨季节,卫生间之所以潮湿、瓷砖容易冒水珠,主要原因是瓷砖不如墙漆面透气。一个有说服力的例子是:我现在的卫生间顶面是没有吊顶的,刷的普通墙漆,当潮湿天气瓷砖冒水珠的时候,顶面是干的,9年了没有任何霉变,说明墙漆是耐潮湿的。
            看了本地的一些案例,有些装修设计在客厅墙面、背景墙大面积地铺贴瓷砖,我老公的堂弟家大概是最极端的,连走廊过道都用仿大理石铺贴,可以相见在湿热天气瓷砖表面的含水量——毕竟公寓不比酒店,没有那么大的面积也没有那个层高。对这样的装修设计,我始终难以理解,不知道其必要性到底在哪里。

基于这样的认识,我最初的基本思路是地砖要用耐磨的,为了墙面的透气,墙砖尽量不用或少用,三个卫生间的设计一个不贴墙砖,一个贴半墙,一个有敞开淋浴的贴满墙,厨房冰箱部位也不贴砖。与装修公司沟通时,也认可这个想法,只是他们的预算做出来,卫生间刷墙居然比贴砖还贵,我才被迫改变了主意,去东站选砖的。
看了大家的帖子,发现砖还是牌子货好,长谷砖、蜜蜂砖以及lD、马可波罗等牌子,也不见得贵多少,东站那里,还是适合挑一些有个性的花砖或者异形砖。

回复 收藏 回复(3)条