QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

huan00400 发表于 2017-10-26 15:18
想在这跟大家请教一个问题,如果消毒柜跟灶具,抽油烟机装在同一个平面,那么消毒柜跟灶具之前有什么东西 ...

有些照片里看到过这样装的,没有亲身实践过。总感觉挨得太近不安全。可以咨询橱柜公司设计师。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

尔东 发表于 2017-10-26 22:23
突然发现自己升级了,终于读到了大四,快毕业了,有点兴奋。
   今天装门,以及水电的剩余安装。
   原本特 ...

教授要毕业咯

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-10-17 23:28:01
沉寂多日的工地今天迎来了到货小高潮:网购的洗碗机和电蒸箱以及阳台升降晒衣杆到了,东鹏也送来 ...

看看隐藏内容

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-09-05 13:02:59
提醒老师一下,现在燃气公司很严格,没有安装门的开放式厨房,不会同意开通燃气,我办公室同事年初装修, ...

听说装个烟感报警器就会同意开通

原创值

大四_装修达人

六菱电 发表于 2017-10-28 21:54:37
教授要毕业咯

还得多谢你的技术贴获取的灵感

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-10-07 21:23:57
卫生间不管大小,洗漱区、如厕区与洗浴区的三大区域是必不可少的,这三大件除了满足基本功能,还要考虑 ...

这砍价能力杠杠滴!

原创值

大四_装修达人

63、装修体会:插花与装修风格

前几日接到乐家巢梅溪湖店小言的微信邀请,参加周日下午他们与M77花艺店联合举行的下午茶&插花主题活动。欣然赴约,还约了闺蜜一起。
         这是我特别喜欢逛的一个店,里面的家具与软装相映成趣,不管如何摆放,都显得特别有情调。
        店的前厅,两个大桌上已经整齐地摆上围裙、剪刀以及一字排开的各种鲜花,一旁还有甜点、水果和咖啡、花茶。清淡的花香与咖啡、松饼的香味,沁人心脾。

陆陆续续来了不少人,应该都是乐家巢的客户,就像08网上大都是女性一样,这里除了几个陪太太的年轻男士,大部分也都是女性。

插花老师年轻貌美,让每个人挑一朵绣球,其他花朵按照自己的喜好各挑几支,配花的尤加利和各种草本植物也是各取所需。

乐家巢給每人准备的花器是一个方形篮子。老师告诉大家,要先插草本植物,然后再插花朵。这一点与我之前预想的不太一样,以为都是先插主花然后再配枝叶。

先按老师的插吧。
         我与闺蜜都是跟着感觉走的人,三下五除二,当其他人还在跟着老师亦步亦趋的时候,我们很快就插好了。

老师的样板,紧凑而精致,一看就像一个模版;
       看看我的成品,完全是一顿乱插,自由而奔放,我取名为“自由而怒放的生命”

再看看我闺蜜的,花朵虽多却不凌乱,造型错落有致,得到交口称赞。小言问,你給罗姐的取什么名啊,我哈哈大笑,那就叫“怒放而自由的生命”吧。
       我和闺蜜都是第一次插,与其他人的相比,自然也很自由,
不矫不作。
       联想到装修风格,与插花何尝不是异曲同工啊。
       不同的审美,不同的喜好,造就了不同的风格。家装,带有浓厚的个人印记,一万个人,就有一万个人的家装风格,岂是美式欧式各种式所能涵盖的。譬如我家的家装,就像我的插花一样,也是一顿乱搭,自由随意,信马由缰。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-10-29 18:35:43
前几日接到乐家巢梅溪湖店小言的微信邀请,参加周日下午他们与M77花艺店联合举行的下午茶&插花主题 ...

插花如装修,风格迥异。

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-10-26 22:23:02
突然发现自己升级了,终于读到了大四,快毕业了,有点兴奋。
   今天装门,以及水电的剩余安装。
   原本特 ...

好看

原创值

装修大学_博士生

尔东 发表于 2017-10-29 18:35:43
前几日接到乐家巢梅溪湖店小言的微信邀请,参加周日下午他们与M77花艺店联合举行的下午茶&插花主题 ...

说得太对了,搭配符合自己的审美,自己喜欢,住着舒服、舒心更重要