QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

装修大学_博士生

尔东 发表于 2017-10-29 18:35:43
前几日接到乐家巢梅溪湖店小言的微信邀请,参加周日下午他们与M77花艺店联合举行的下午茶&插花主题 ...

说得太对了,搭配符合自己的审美,自己喜欢,住着舒服、舒心更重要

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-10-29 18:35
前几日接到乐家巢梅溪湖店小言的微信邀请,参加周日下午他们与M77花艺店联合举行的下午茶&插花主题 ...

真的好美,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-10-30 17:37:38
真的好美,已推送至首页

摆拍的啦不过,有花就有了色彩

原创值

大三_装修里手

教授你家宜家东西是那个店代购的,麻烦死心一个给我咯,我需要代购一个餐厅灯

原创值

大四_装修达人

苹果老白 发表于 2017-10-30 23:43:07
教授你家宜家东西是那个店代购的,麻烦死心一个给我咯,我需要代购一个餐厅灯

店铺名叫“小美丽家居代购”,你把在宜家官网看的款式发给他,都可以买

原创值

大四_装修达人

尔东 发表于 2017-10-31 05:23:48
店铺名叫“小美丽家居代购”,你把在宜家官网看的款式发给他,都可以买

原创值

大四_装修达人

64、好物分享:赶时髦的谷仓门

谷仓门这几年挺火,我家也赶了一回时髦,在其中一个卫生间装了一扇。

“谷仓门”其实就是一种外挂移门,多用于国外的农场而得名。因它源自海外,外露的黑色滑轨和滑轮比较另类而受到年轻人的吹捧,我在一个家装app上见到它,感觉的确有时尚元素,不过它不密封也不隔音。
        按照我家原来的户型图,本来用不到古仓门,后来为了挂暖气片和做一个储物间,把客房的墙外移了,导致原来的公卫变成了客房内卫,重开了公卫的门洞。这样做的好处是可以把整体淋浴房、浴室柜、马桶和洗衣机都安排下来,不方便的是门洞开在中间,如果做内开门,左右两边都不方便。

于是我想到了这个时髦的古仓门。

最初很想做一个亮骚的颜色,红色、蓝色以及灰色都考虑过。纠结了好长时间,决定还是做一个最不会犯错误的白色——什么墙漆都可以配。
       至于在实体店还是网上买,也纠结了好一阵,心一横,索性赶时髦到底,到万能的淘宝上找了一家好评比较多的卖家。
       9月份网上下单,10月中下旬催促多次,到上周六才发货。现在的物流真快,周日就到货了。刚开包时还是有油漆味,不过配件比较精致。这个店铺比较红,古仓门的便利店,价格1900含五金,送货到家物流费276元松木框架结构,价格还算适中。

门是买来了,找谁安装呢?我家的装修公司都已经退场了呀。在08qq求助吧——真令人感动,芹菜版主热心地答应帮我去找师傅。在等待回应的时间里,恰好设计师打电话找我,听说谷仓门到了,她表示公司的师傅可以装,也是意外的惊喜——以为装修公司都不管我了。
      本来要等木地板安装后才装的,地板商家爽约了,我又急于看效果,于是今天请木工师傅来装了。安装图纸好像有点复杂,师傅比较有经验,研究了小一会就清楚了,我去上课前已经在用电锤打孔,做安装准备了。不到10点,老公发来照片,说已经安好了。下午我再去观摩,发现此门的确有优点,不占地方,拉动灵活。正面侧面拍了几张照片,奉献給大家。

下午去新家时发现油漆师傅正在补墙漆,灵机一动,请他把次卫瓷砖上的白墙刷上了颜色,原来的白墙显得头轻脚重,一直有点看不顺眼,本来想等以后刷灰色,这种皮粉色刷上去也不违和,也许比灰色更暖色一点。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-10-29 18:35:43

洗手间刷了色漆更显精致,比白色效果好。

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-11-02 20:43:07
古仓门这几年挺火,我家也赶了一回时髦,在其中一个卫生间装了一扇。
        “古仓门”其实就是一 ...

教授家太有设计感啦,简直是教授中最潮的,想参观~

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-11-02 20:43:07
古仓门这几年挺火,我家也赶了一回时髦,在其中一个卫生间装了一扇。
        “古仓门”其实就是一 ...

我喜白色