请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

走不完的装修路,跳不出的装修坑,现代简约风,我的黑白灰世界

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:五矿格兰郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-08-09
已装修历时2433天 ,共花费100583.00

原创值

大三_装修里手

电梯

2017年,完成3件人生大事:结婚、买房、装修。
            一过完年,老公就开始张罗着利用休息时间去看房子,去年房价涨得飞快,我们俩商量了一下,砸锅卖铁也要买一套小3房,不然今年上班赚的钱又要抵了这飞涨的房价了。本来以为买房很简单,看中了付首付就可以了,谁知道长沙现在的房子这么火热,在南城地理位置比较好的房子,看来看去,房价都涨到8000-9000,对于刚毕业3年的月影来说,只能看看了。于是退而求其次,往远一点的长株潭地区下手,可是月影这996的上班时间,以及不通人情的老板,每周就只有周日一天的时间去看房,每次请假都不好意思开口,关键是你请的假还得利用其他时间加班补回来,从3月份看到4月份也没看几套房子,开始认筹碧桂园南城首付,结果开盘当天那火爆的场景吓到我了,居然有钱也不一定买到房,于是又果断放弃。后面又想想钱不够,看中碧桂园公园壹号,参与认筹,本来以为买这么远没什么人抢了吧,结果开盘当天,轮到我进去选房的时候只有一楼了,顿时心拔凉拔凉的。一个月过去,房子没买到,房价倒是又涨了,于是跟老公商量,辞职专门去买房。辞职以后,认筹了碧桂园公园壹号3期,认筹号218,人家就卖126套房,想想没希望了,最后算一下,不如买个二手毛坯,可以直接装修,省一笔房租钱,于是最后选择价格能接受,地理位置还可以,还是学位房的五矿格兰郡。说到买这个房子,月影就来气,找的中介,新梦想的,素质真的差到我无力吐槽了。由于月影钱钱有限,就跟中介说找房东聊聊,能不能少点,于是中介安排了跟房东见面,房东是好人,五矿物业的老总,直接就在房价上少了1万,但由于房子没满2年,税费房东不管,税费也不知道多少钱,于是我要中介给我算,超出预算我就不买,而且首付要3层,中介这个时候就开始忽悠你了,说税费要是超过2万就我出,而且银行贷款我们可以给你做9折,我就这么被忽悠的签了合同,交了钱。到后面办理银行贷款的时候问题就来了,银行人说税费至少3万,贷款不能打折,这下我就火了,明明中介说了超出的他们负责,后面理论中介就不承认,还责怪我们,月影的脾气直接就说我不买了,我还要投诉你,告你,要求退钱。后面几经调解,双方退步,中介承担超出3万的税费,贷款做到95折,贷款中介费从9000直接减到3500,还好我聪明,当场要中介写了协议签字盖章,不然后面去房产局的时候,税费3.5万,那个中介又不承认,多出的5000又不愿意出,还骂我没人情味,好在协议是签字盖章的,不然又要被坑一把。我老公的脾气就比较好,我就没那么好了,不然又要被坑1万多,走过最长的路就是买房的路了,月影告诉大家,找中介买房一定要小心啊!

原创值

大三_装修里手

顶一顶,加油写日记啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

房价上涨的速度真是太快了,对很多人来说有点措手不及

原创值

大三_装修里手

梦婕 发表于 2017-07-31 14:34:56
顶一顶,加油写日记啊

嗯嗯

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-08-01 12:33:33
房价上涨的速度真是太快了,对很多人来说有点措手不及

对啊,房价肯定会涨,所以早买早好

原创值

装修大学_博士生

社区居民

总算是买到了自己心仪的房,实在不容易,好好学习装修知识,把这来之不易的家装修满意。

原创值

大三_装修里手

【装修公司】误入08,开启半包装修公司选择之旅

4月份找中介买了房,碰上520政策虚惊一场,与中介撕逼过后,7月份终于该办理的手续都办理完了,就等银行放款了,月影6月份忙完婚礼,就着婚礼收到的一点点礼金,外加弄个装修贷款,就准备开启我的装修之旅了。

没装修之前听到最多的就是装修是个无底洞,装修公司就是坑之类的话,所以在着手准备装修的时候就心惊胆战,不知道从何下手,半包是什么?清包是什么?傻傻的门外汉什么都不知道,后来没事想着在微信公众号上搜索有关装修的公众号,没想到就误入了08我家的微信了,不得不说运气好,08我家的微信简直就是我的救星,后面找又到08的官网,进入08装修业主群,一切都来的刚刚好。在08里面研究了2天之后,下定决心开启半包之旅了。清包是最省钱的,但也太费心了,半包刚刚好,省一半钱,一半心。于是在08上逛了3天之后我就开始联系装修公司了,在这之前我老公自己就先联系了PG装饰,这是第一家给我们报价的公司,谁知道这一报价居然7万多,还特别多的不明确项目,太多业主自理,或是超过多少又怎么收费,于是果断放弃了。后面又联系了ZQC,结果人家是PG公司集团下的,报价模式都一样,醉了。还有朋友介绍的几家,在08上也看到了WY,最后综合对比,选择了一家小型的装修公司,主要是他们第一次就说清楚哪些收费,哪些不收费,可以一项工程一项工程结算,可以签死合同,还有现场有摄像头,在几经对比下,交个定金,开始后面的交涉了。但是后面交涉过程又出问题了,我们水电是包干的,要求新线和老线在原来的接线盒里面不能有接头,强弱电箱要求更换,水表要移动,没想到后面这些要加钱了,刚开始我不清楚,还跟设计师起冲突,觉得是乱收费,于是在群里面问了一下大家,原来这些确实是要收费的,于是就乖乖妥协了。
       找装修公司一定要注意这些:
        1、先恶补装修知识,了解基本的知识
        2、把自己基本的需求列明确,比如水电材料要用什么的,板材要什么的,墙漆等
        3、装修公司出预算前说清楚不可以有增项,地面找平什么的,在量房的时候要自己确定清楚哪些要做,哪些不要做
        4、当你们自己有要求,把要求给到装修公司报价的话,你就可以做对比了
      下面是我自己整理的一些简单需求:
装修要求汇总
【材料】
1、水管:天力、日丰、伟星、德国瑞好
2、强电线(多芯软线):金杯、恒飞
3、弱电箱:秋叶原、菲利普
4、PPR排水管:排水50,排污110
5、套线管:红蓝双色
6、板材:E0级生态双饰面免漆板
7、墙漆:都芳,芬琳,德国诗珑、水性科天(生态漆,环保)
8、吊顶、包管:轻钢龙骨,隔音处理
10、防水:瑞士西卡/德国汉高百德防水
11、石膏板:拉法基,圣戈班、万象
12、卫生间回填:建筑垃圾+陶粒
13、木工胶:美巢占木板125
【工艺】
[size=10.5000pt]1、水电改造是包干
[size=10.5000pt]2、电改中线与线的接头处理(锡焊处理
3底合网线等材料不可使用工装货,要使用家装货
4、电线要求:
① 灯线要求1.5平方及以上 ;
② 普通插座要求2.5平方及以上;
③ 家用空调插座要求4平方及以上 ;
5、回路要求:
照明一组回路、普通插座一组回路、厨房一组回路、卫生间一组回路、客厅空调一组回路、卧室空调每2台一组回路、冰箱一组回路。
6、卫生间要做二次排水
7、包管要做隔音处理
8、地面找平用釉灰抹平
9、衣柜、鞋柜等做防潮处理
10、厨房、卫生间、阳台做防水
11、卫生间4面都刷防水,防水刷到顶
12、墙砖必须用瓷砖胶贴
13、腻子为耐水腻子
14、衣柜收口要用PVC线条收边
15、热水管要做保温
16、铺地砖勾缝
17、踢脚线入墙

回复 收藏 回复(4)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

装修日记在一篇帖里写就可以了,已把楼主的两篇内容进行了合并操作~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【小厨房烦恼】不大不小,设计瓶颈,开放式or传统式,搞疯了

经济能力有限,遇上各种房产政策,最后只能买个2+1的小户型二手毛坯了,但是这户型厨房改造,整整困了我一个月。

入户花园被我改造成了榻榻米小书房,来客人了还是可以睡的,其他地方也没有多大问题。可是厨房就很纠结了,只有4平多一点,老公又想要一个完美的厨房,我家都是老公下厨,想要嵌入消毒柜,嵌入烤箱,还想要双开门冰箱,外加一个吧台,这么点点面积,让我哭笑不得。刚开始2人想着做开放式厨房,可能性比较大,但是后面听别人说开放式厨房燃气公司不给放气,这就尴尬了。于是开始研究,厨房门的方向肯定要调整,做成U字形,发现中间站人的面积实在太小,只能做L型,L型就造成嵌入式烤箱没地方放,冰箱也只能改成单门的,想来想去,只能舍弃嵌入式烤箱,换成台式的了,吧台也舍弃了,于是最初就这么定了。

过了几天,月影又觉得不好,入户花园一封,厨房一封,那样过道就很长,光线也不好,不完美,于是又各种找图片,找设计师,商量来商量去,月影决定做玻璃厨房,把2堵墙都拆了,上2个玻璃推拉门,这样一来,冰箱就得放到餐厅了,但是光线变好了,完美。

呵呵,过几天,月影又觉得有问题,首先这卫生就有得搞了,油烟啊,玻璃啊,想想就够了。再一个就是安全隐患,前段时间看到一则新闻,长沙气温过高导致家里玻璃破裂砸伤孩子,虽说可能性不大,但是以后有宝贝了,天天开着玩具车撞来撞去的,也是个隐患啊,于是又找设计师了。设计说你可以做一半墙,好吧,那就一半墙吧。

玻璃

玻璃

哈哈,过几天我和老公又觉得不好,又找设计师,最后还是决定开放式,L型,过道那边加一个吧台,冰箱还放外面,就这么决定,至于燃气公司啥的,去他的吧,我先装修好再说,半年以后入住再去解决这个问题。这个厨房简直让我发疯啊。

回复 收藏 回复(1)条