QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

走不完的装修路,跳不出的装修坑,现代简约风,我的黑白灰世界

原创值

大三_装修里手

hzy_cloud 发表于 2017-09-06 10:00:18
刚好在水底啊阶段,过来学习

多看看装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习下总是好的

原创值

大四_装修达人

社区居民

辞职买房,真有勇气!赞一个!

原创值

大三_装修里手

铁猫姬 发表于 2017-09-06 16:23:09
辞职买房,真有勇气!赞一个!

被逼无奈,没人帮忙,只能自己来

原创值

大三_装修里手

【泥工进场】泥工一进场就给我太多惊喜,自购瓷砖要注意些什么?

一个月才弄完水电的我的家,今天泥工终于进场了,呵呵,可是泥工一进场就让我哭笑不得,自购瓷砖前期装修公司考虑不周,导致月影多花了一些冤枉钱,本来米米就不够,真是有苦难言啊。
      月影家的瓷砖是自己在东站买的,质量一般,因为预算有限就没买那些贵的,都是全抛釉瓷砖,不用泡水直接就可以贴。购买瓷砖的时候,瓷砖公司一般都会赠送填缝剂和卡子,还会上门量尺寸和出设计图,根据设计图纸加工瓷砖然后送至月影家。呵呵   问题就出在加工上面了,前面装修公司设计师说波导线外圈自己加工,踢脚线自己加工,结果泥工师傅一进场就跟我说这个不能自己加工那个不能自己加工,醉了,瓷砖公司只会免费补一次,可是月影家的波导线需要先来,波导线外圈又暂时不能确定尺寸,呵呵,意思就是一次不能加工过来,醉晕,总结下来大家自购瓷砖注意一下:
       1、踢脚线到底是谁加工?泥工师傅不能加工就要瓷砖公司加工过来,后面补的话瓷砖公司只会免费补一次。
       2、波导线对缝问题,波导线要对缝,那么在拐角的地方,也就是碰角的那几块波导线瓷砖,要用长一点的瓷砖加工,月影家的地砖是600*600的,波导线也是600*600的,加工过来的碰角也是600*600,这就导致碰角处不能对缝,呵呵,于是这些加工碰角作废,作废,作废,泥工师傅说要用800*800的加工碰角,于是月影不得不自己去附近的建材市场花钱加工几对碰角。
       3、阳台窗台返砖,这里的瓷砖谁加工,这个也是月影遇到的问题,开始设计师说泥工加工,后面泥工说加工不了,月影呵呵呵呵,找装修公司说理去,最后协商泥工师傅处理。
       4、地面找平,找平,找平,泥工师傅一来,你家的阳台门要拆,要拆,要拆,不然阳台和客厅都会比门高,呵呵呵呵,之前跟设计师说不拆,泥工师傅要拆,关键是月影选的阳台砖是灰色,客厅地砖是浅色,门一拆,什么鬼,色差太大了,怎么办,阳台瓷砖也是加工砖,作废?月影都要原地爆炸了。
       如果自跟己购买瓷砖,瓷砖加工之前,最好找泥工师傅确认加工的细节,否则你只能自己多出米米去加工了。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

月影倩霞 发表于 2017-9-9 14:44
一个月才弄完水电的我的家,今天泥工终于进场了,呵呵,可是泥工一进场就让我哭笑不得,自购瓷砖前期 ...

个人觉得,你这个问题应该还可以跟泥工师傅进一步协商一下,应该是能直接解决好的,或者找装修公司。

原创值

超级版主

社区居民

月影倩霞 发表于 2017-9-9 14:44
一个月才弄完水电的我的家,今天泥工终于进场了,呵呵,可是泥工一进场就让我哭笑不得,自购瓷砖前期 ...

感谢分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

月影倩霞 发表于 2017-09-09 14:44:13

你的踢脚线是入墙还是贴在墙外面?贴在墙外面就要磨圆边,需要加工厂加工,泥工师傅加不了。入墙的话,可以先利用工地上的废砖,泥工师傅按踢脚线尺寸稍微切下就可以。波导线如果确定不了尺寸,铺好里面的砖后圈波导线,600的砖质量ok的话,不容易崩瓷的话泥工师傅可以切。如果容易崩瓷,泥工师傅不肯切,泥工师傅想点办法,后期一起补砖让店子送过来

原创值

大三_装修里手

北欧or美式 发表于 2017-09-11 18:30:48
你的踢脚线是入墙还是贴在墙外面?贴在墙外面就要磨圆边,需要加工厂加工,泥工师傅加不了。入墙的话,可 ...

入墙,泥工师傅说自己切不平整

原创值

装修大学_研究生

社区居民

辞职买房,我服你
回复 回复(1)条