请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

走不完的装修路,跳不出的装修坑,现代简约风,我的黑白灰世界

原创值

大三_装修里手

【墙固地固】黄墙绿地,美丽颜色美丽装修

首先还是吐槽一下月影不负责任的装修公司,也不跟月影说装修到哪一步了,也不说哪天做什么,结果月影一天没去工地,墙固地固就已经做完了,呵呵,哭笑不得啊!看上去还是不错,就是不知道刷的时候有没有做手脚呢!先上几张图。

月影觉得看起来还是不错的,黄墙绿地,美美哒!那么,什么是墙固地固?为什么要墙固地固呢?
      【墙固、地固】
        1、墙固:墙面固化胶,就是墙面界面剂,主要颜色是黄色。主要用于墙面的基层处理,承上启下,既能巩固住基底,避免墙面起沙及脱粉,又能使其他物质覆盖在其上而不掉落,是一种绿色环保,高性能的界面处理材料。
       2、地固:地面界面剂,是一种专门作用于水泥地面上的涂料,主要颜色为绿色,也有蓝色或者红色。主要用于地面基层处理,适用于装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。
      关于更多墙固地固的了解,可以看看超级版主瑞都默默的帖子哦!月影也是在08上了解的呢,希望帮助大家哦!
      http://www.08wojia.com/thread-101259-1-1.html

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

慢慢看姐姐

原创值

大三_装修里手

看看

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

2017年,楼主办成了几件大事啊。祝装修顺利

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

月影倩霞 发表于 2017-8-11 18:19
在经过一次又一次的折腾之后,月影的现代简约小3房终于开工啦!8月9号早上8:18开工大吉,这个日子还 ...

哈哈,好巧,你家开工的日子,跟我家搬家的日子是同一天。

原创值

大三_装修里手

【水电开工】水电开工了,验收材料很重要,注意山寨货啊

等来等去,水电终于开工了,但这乌龟式的速度,好捉急啊!月影连去了3天,上午都没人,每天就下午来几个小时。还得吐槽一下这小破装修公司,材料进场都不叫业主去确认签字,自己就随便进场了,好在月影每天都去工地看看,刚好碰到水电材料进场。        电线月影要求的是金杯的软线,关于电线用软线和硬线各有说法,看个人喜欢吧!水管用的日丰的双层管,底盒要注意看是家装还是工装的,工装的质量不靠谱,大家要注意。

这里还要提醒大家的是山寨货的辨认,月影就碰到这样的情况,弱电线要的是秋叶原的,结果装修公司想要用山寨货来欺骗我,给我来了个湘叶原,当场月影就生气了,给装修公司打电话要求给说法,装修公司只说是拿错了,月影这脾气,直接说以后材料进场我没签字,一概不承认。气死本宝宝了。

水电是开始了,不过这水电师傅的工艺一般,当然该有的是有,多大问题也不存在,今天月影去工地看到的是水电师傅的徒弟在施工,一个19岁的小男孩,挺能吃苦的,之前一直不理解冷弯处理,今天直接看到了,原来就是用一根弹簧放到管子里,然后直接掰弯。

等过几天看水电成果,大家在验收材料的时候要多点心眼哦!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-08-18 17:03:02
2017年,楼主办成了几件大事啊。祝装修顺利

嗯咯。人生大事聚集一起解决

原创值

超级版主

社区居民

月影倩霞 发表于 2017-8-20 20:21
等来等去,水电终于开工了,但这乌龟式的速度,好捉急啊!月影连去了3天,上午都没人,每天就下午 ...

真心觉得,装修,要的就是你这样的态度和细心

原创值

超级版主

社区居民

月影倩霞 发表于 2017-8-20 20:21
等来等去,水电终于开工了,但这乌龟式的速度,好捉急啊!月影连去了3天,上午都没人,每天就下午 ...

谢谢月影倩霞同学用心分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

月影倩霞 发表于 2017-08-07 16:22:27
4月份找中介买了房,碰上520政策虚惊一场,与中介撕逼过后,7月份终于该办理的手续都办理完了,就等银 ...