QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧

原创值

大四_装修达人

齐眉响叮当 发表于 2017-09-26 00:13:24
先前排占坑~~装饰画你选好了不?我觉得那种大格子的马赛克更有艺术的感觉

大师让我最后搞马赛克,怕到时候难保护~你说的是哪种样式呀?

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-09-26 00:15:13
我只想知道,你家装完以后,我有跪在门口看的资格不

哈哈哈,必须让你坐沙发~

原创值

大四_装修达人

zrm0514 发表于 2017-09-26 06:24:55
我开始打算买方太的洗澡槽,和大叔看了好几次,偶然去了美的洗碗机那,导购说可以洗锅,想想洗澡槽真的只 ...

哈哈哈,家里的就是嵌入式,嫌太笨重了,我电器比较多,不想牺牲那么多位置。我那个户型是荣悦台最好的,南北通透,所以单价也最高,嘤嘤

原创值

大四_装修达人

【设计篇】你以为有壁挂炉就完事了吗?大错特错!!恒温花洒、恒温水箱到底要不要上

周末逛了下安华卫浴,想起以前08团安利的恒温花洒,价格比较美丽,很是心动。跟我妈商讨省钱大计时,决定只要一个恒温花洒。美滋滋差点下了定金,突然我妈觉得哪个地方不对。那么问题来了,恒温花洒在有壁挂炉的前提下,到底需不需要。         问题一:有了壁挂炉,恒温花洒到底需不需要?
     提前放上答案:不需要。且看下文
     1.究竟什么是恒温花洒?
      恒温花洒是淋浴用恒温龙头的别称,也称作恒温花洒龙头或恒温淋浴龙头。在家庭中,使用冷热水混合龙头的地方一般有四个:厨房、洗手盆、浴缸、淋浴房。
其中,因为用于淋浴的混合温水通过花洒直接喷洒到人的身体上,保持恒定的温度可大大提高淋浴的安全性和舒适性,采用配有花洒头的恒温混水龙头就可以达到这个目的。---------来自百度百科。
2.为什么说恒温花洒对于壁挂炉而言是多余的?
关于壁挂炉需不需要上恒温花洒,我百度了很久,绝大部分的人都说不用,因为锅炉本身可以调成恒温的。网友中有人给出了解答:建议不要装恒温龙头,会导致锅炉频繁启动,影响水温稳定性,恒温龙头的恒温效果不适合即热式锅炉,如果是容积式热水器可以考虑用恒温龙头。也有人提及:装了暖气片就不能选择恒温花洒,因为暖气片水温不能高于60度,而恒温花洒使用水温要求高于60度,不然容易坏感温阀门。 此外,有很多人提到恒温花洒与壁挂炉不兼容,造成水温不恒定、温度无法提高、水流变小等问题。我个人感觉,本身出锅炉的水就已经是恒温了,何必再多费一份钱呢?因此我家主卫与公卫都会用普通的花洒唷。PS.问了三位不同的暖通公司的工作人员,三人给出的答案都是不需要另外再买恒温花洒了。
问题二:在什么情况下恒温水箱是必须的?
答案是:浴缸啊~
在咨询三位暖通公司需不需要上恒温花洒时,有位突然提起了恒温水箱的话题。然后问我有没有浴缸,作为一个享受生活的妹纸,怎么可以丧失泡澡的乐趣呢?我的回答当然是yesyesyes!我那个超级小的主卫为了塞下1.7的浴缸,洗漱台只能定做了,嘤嘤嘤。说回正题,被恒温水箱这个陌生名词砸到的我赶紧问了下暖通公司。向来不急不慢的唐老板说,啊,你要搞水箱啊?我谈及我装了个浴缸,他说那水箱的确需要。然而我纠结的是,锅炉放在厨房,阳台没有放水箱的地方,我又舍不得牺牲空调机位放水箱。这个时候唐老板说,有种锅炉是自带水箱的,照片上面看起来非常娇小,水箱是50L的。我又托另外一个算半个朋友的做暖通的人帮我打听,然后,然后我就被嘲讽了~

我又查了下资料:

按照常规计算,每个人淋浴的热水标准是40-50L/人,但还要看沐浴习惯,如淋浴时间比较长,可适当增加。

1人使用适宜选用40~50L容量的热水器。

2人使用适宜选用50~60L容量的热水器。

3口之家适宜选用80~100L容量的热水器。

3人以上的家庭适宜选用120L以上的热水器

家里有多个卫生间时,考虑到多个卫生间同时淋浴的情况,需要增加50-100L左右的水箱容量。

家有浴缸,喜欢泡澡的情况下,也需要增加50-100L的水箱容量。

------------------------------------------------------------------------

根据上图,可得出100-150的水箱应该够用

暖通的工作人员也跟我说150L的水箱差不多了。。。。

总结:假如你跟我一样,有装地暖或暖气片或混合式,恒温花洒的钱可以考虑省掉哦;如果你也装了“资本主义”的浴缸,请记得配上大水箱的热水器,或者用系统型锅炉+恒温水箱的,内置50L的恒温水箱的锅炉被吐槽只能养金鱼。。。

我写了这么多~朋友们不留个言嘛

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

你太会享受生活了

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-09-26 22:13:31
你太会享受生活了

生活就是用来享受的,哈哈哈

原创值

超级版主

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-9-26 17:50
周末逛了下安华卫浴,想起以前08团安利的恒温花洒,价格比较美丽,很是心动。跟我妈商讨省钱大计时, ...

这个太给力了,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-09-27 10:30:13
这个太给力了,已推送至首页

不隐藏感觉都不能骗点回复,泪目
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-9-27 14:58
不隐藏感觉都不能骗点回复,泪目