QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧

原创值

大四_装修达人

【吐槽篇】空调什么的新风什么的,简直是让人无力吐槽啊

我以为空调安装是再简单不过的事情,只是有点担心不同功率的机子安装错位置。
    在选装修公司的时候,空调、新风、地暖已经决定在哪家安装了。后来发生了很多我无力吐槽的事情,比如让出空调、新风、暖气的图,最后只出了地暖的图,而且还画错了。作为一个一窍不通的傻呆萌,我问为什么衣帽间没画地暖,是不是这个地方不铺,答曰画图的忘记画了。然后三间卧室我准备装暖气片,图上画的全是地暖管,简直无语。再后来问新风还有空调的图,说现场定位,画图没用,好吧,我信了。
    一个大姐上门定位,我当时觉得非常不靠谱。果然非常不靠谱。一开始我提议的放主机的位置被否决了,然后空调的位置几乎全部是按照原来的设计师路畅设计的。值得庆幸的是,刘大师过来了,无疑让我这颗忐忑的心安定不少。大师出马,新风空调的位置确定了。那个大姐竟然不会定新风的位!!超级不开心啊。然后我本来大笔一挥打算签合同,结果发现我要2个45功率的,合同写的写的两36。我心里千万头羊驼呼啸而过。
    第二天合同改好了,签字给我的笔竟然不是中性笔,而是一支圆珠笔,作为前银行员工,我简直不能忍啊。交了2万元定金,说好周三打洞装空调,中午给我打了个电话,下班后我急匆匆过来,啥也没有,连个解释也无。内心极度愤怒,打电话过去,说第二天安装。但其实最气人的事情是后头。
    空调新风地暖以前谈过价,5万9全包,我问过一些人,知道这个价格其实也不便宜,利润空间还是有一些。空调合同签了后,当时跟我谈价的人跟我说,当时没有留神算,这个价格做不下来,兄弟价都要62800。这是朋友介绍的,如果不是看在他的面子上,我真的想拉到不干,退钱了。空调价格别人高配置一点的还便宜1000,然后新风跟空调这个价绝对是可以搞下来的,而且我确定还有些利润空间。我火没忍得下去,我说一下子涨价3800,这个任谁也不愿意吧?!!最后以60800的价格成交,那个老板还挺不开心的,我也很不开心!!!
     空调拖拖拖拖,结果30号那天还没装完。29号有个施工的过去看了下,说我一开始提议放主机的位置是最合理的,这让我再一次鄙视了下大姐。施工方说考虑到新风,小孩房空调的位置需要右移一点巴拉巴拉的。等我30号过去看,心情真的是。。。。。你自己提议的事情忘了吗?已经是6点多,他们也想下班,但是我要求空调必须重新安装,他们提出新风换成软管,只是直径稍微小点,说效果不会受影响。这种说法我完全不信,我只觉得他们多一事不如少一事,所以在我的再三要求下返工了。
     晚上赶着回老家,也没有再去检查。荣悦台国庆期间静音施工,新风只能等节后再装,于是开工一个月,我家竟然只是把墙给砌完了,万念俱灰。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

【购物篇】电器买的很优惠,感觉省出了一台烤箱

前段时间打算买稍微便宜一点的电器挽救下我的支出,结果小伙伴们都说再省不能省电器。好吧,那就继续卡萨帝海尔海信吧。干衣机在小城市里使用率不高,但是万能的销售还是设法给我调了一台。洗衣机、冰箱都是卡萨帝的,比前段时间我在线上看的便宜很多,原价13999的冰箱最后9900入手,而原价8600多的洗衣机,最后6900入手。干衣机似乎也比线上少了一些,海信的电视这个是线上款,最后选了个价格类似的。加起来总共30399元,还送了个迷你洗衣机。感觉收获满满。 IMG_2489.jpg

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【感受篇】管他什么风格,适合自己的就是好风格~来自已严重跑偏北欧风的我自己

国庆就跑了几家床垫,卫浴店,窗帘店,原来的点石设计师对我有点痛心疾首,在我各种问他窗帘之后:硬装搞完了再看啊!!!
  壹加壹家具的也一直跟我说家具整体到了,你再去看其他的。
   火急燎急的我,目前还只是刚装了空调,新风还没装,水电还没走,说多了都是泪……
   好吧,浴室柜还是得早定。

安华的是上图一,柜体可改成白色。但是台面我总觉得有些深,改了白色应该算得上北欧风。
  富兰克的浴室柜(图四)我一直非常喜欢,做工很精致,但价格比安华的高。由于浴室柜只能买80及以下,选择面就小了。
  考虑到富兰克台面是灰色,整体感觉与家里风格相近,虽然比安华贵了大几百,还是决定买下了。
  只不过买了在群里分享,被问到我是不是还在走北欧风,我当然毫不犹豫地说,这不是北欧风是啥?!!!!
  惊呆的小伙伴们截图出罗马柱给我,说这是美式啊美式,我只能捂脸(/\*),摊手,看起来舒服就行了,纯纯的北欧风可能没那么多韵味哦! 478473.jpg

原创值

超级版主

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-10-7 08:22
国庆就跑了几家床垫,卫浴店,窗帘店,原来的点石设计师对我有点痛心疾首,在我各种问他窗帘之后:硬装搞完 ...

不要在意这些外在的,我家总被吐槽,你家哪有风格可言,哈哈哈,可是我自己很喜欢呀

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-10-07 08:22:21
国庆就跑了几家床垫,卫浴店,窗帘店,原来的点石设计师对我有点痛心疾首,在我各种问他窗帘之后:硬装搞完 ...

对的,别在意这个风那个风的,自己喜欢,总体颜色和谐就好。真正的风格,就是自己家的味道。

原创值

大四_装修达人

尔东 发表于 2017-10-08 13:18:08
对的,别在意这个风那个风的,自己喜欢,总体颜色和谐就好。真正的风格,就是自己家的味道。

嘿嘿,看起来舒服就好了

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-10-08 12:51:00
不要在意这些外在的,我家总被吐槽,你家哪有风格可言,哈哈哈,可是我自己很喜欢呀

嗯嗯~我最近也想通了,哈哈

原创值

大四_装修达人

【探店篇】 好好住的明星店宅匠及08窗帘网红店蔡兴

国庆接近尾声的时候,从湘潭回来,想起去宅匠工作室还算顺路。
  齐眉和小闹都是宅匠的粉,于是我对那个传说中两万的大板桌子好奇心满满。开车到了创谷,满满空寂萧条感,可能也是因为假期的原因。
  与工作室的秋葵联系,算是比较顺利地找到了目的地。
   说实话,我是有点失望的,因为样品不多。家具我比较无感,地板是真的有些好看!可惜我地板早就订好了,口说无凭,有图有真相。 759282.jpg

家具质感还可以,功能太过简单,虽然我自诩文艺青年,在花钱买东西的时候,我依旧不能免俗地追求一种高级感(俗称高大上)。隔板也许会考虑,人民币大约3000多吧。桌子没有让我种草。

窗帘我去了三家店,普罗米,湘潭的一家店,还有蔡兴。
  湘潭的窗帘店毕竟有点远,不方便,虽然有几款让我觉得非常满意。而普罗米没有一款中意,总觉得缺少了点味道。
  在08上看到有关蔡兴的帖子,店面看起来很大,在国庆的最后一天,去了三湘布艺城的蔡兴。

中意的真的好多,选了几款,算下来三室一厅两卫要13000,额,我有些忧伤。客厅那款六七千,我听到了自己心碎的声音。
  蔡兴窗帘看起来质感确实不错,颜值也在线,推荐。

原创值

装修大学_研究生

Breeze谷 发表于 2017-10-2 20:21
我以为空调安装是再简单不过的事情,只是有点担心不同功率的机子安装错位置。
    在选装修公司的时候 ...

砍了这个破暖通公司啊

原创值

装修大学_研究生

Breeze谷 发表于 2017-10-9 13:34
国庆接近尾声的时候,从湘潭回来,想起去宅匠工作室还算顺路。
  齐眉和小闹都是宅匠的粉,于是我对那个传 ...

不愧是豪姐!你家一个客厅的窗帘会比我全房的都贵
回复 回复(1)条