QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧

原创值

大四_装修达人

zp装修 发表于 2017-10-16 14:12:11
窗帘5000,灯具5000,我做到了,给你参考

(T▽T)不晓得是不是眼睛有毒,看中的都好贵……谢谢分享

原创值

大四_装修达人

【经验篇】装修小白需知道的二三事之水电:净水,水电全改/半改,热循环/小厨宝,弱电箱……

我一直觉得自己属性呆,说的好听是呆萌,说得难听点,不想事。昨天水电定位回来,一大波问题搅得我大脑晕晕乎乎。今天上午刘大师问我水电是不是全改,做不做热水循环,更是让我有点小崩溃,没想过怎么破~还好今天老板出差,上午就在装修知识恶补的划水中度过了……
    1.净水系统
     昨天下午大师问起前置净水的事情,我才发现,买了净水器就觉得万事无忧真的是大错特错……

如图,有前置净水,净水器,按非饮用水和饮用水又可以分为软水机与直饮机/管线机。
     (1)前置净水
     前置净水是净水系统的第一道防线,“前置净水器是净水器中的零件,一般安装在管道的前端,过滤能有效滤除水中的泥沙、铁锈、细菌、胶体、大分子有机物等有害物质,保留对人体有益的矿物质和微量元素,净化后水质达到国家生活饮用水标准。前置净水器对下游管道、净水器、热水器、洗衣机、高档的龙头起到积极的保护作用,前置净水器还可以添加“盐酸复磷”阻垢滤芯对太阳能、开水器起到阻垢的作用。国产的可以选海尔,听说购买了一个以色列的什么净水公司,价格也比较美丽,五六百的样子。进口的选的比较多的是3M和史密斯,官网售价差不多,都是一千五左右。3M骨折妹家有一款,比旗舰店便宜了挺多。如有需要,可去询价。
昨天急匆匆就下单了,没有去骨折妹处询价,在天猫一家店买的3M,价格1199,心疼得抱紧胖胖的自己。
     (2)净水器
    净水器在以前的日记中有提到,惠而浦的一款,反渗透的。出水量在苏宁答谢会上看感觉还不错,速度也可以。以后实际使用了再做评价吧。
     (3)管线机/直饮机
     管线机其实作用类似于烧水壶,不过相对于烧水壶速度更快,逼格更高。好看的烧水壶的价格跟管线机其实也差不太多了,作为懒人纠结了阵后,决定还是上管线机吧。苏宁的净水器安装师傅告诉过我,买了管线机的话水电阶段要买好专用水管连接净水器。然鹅,拖延症患者还没买的。直饮机综合了净水器与管线机的功能,占用面积相对少点,出水量没有净水器的大。
   (4)软水机
       硬水容易引起结石啊,脱头发啊这些,第一次了解软水机是看小红书对史密斯软水机的推荐。价格接近4000,相当于一台美容仪。号称用这个软水器洗脸能让皮肤细腻光滑,补充水分……很多人评论有效果,感兴趣的小仙女可以去搜搜。
       2.水电全改/半改
       刚签合同的时候,刘大师说过水电半改就可以了,有条件的话可以全改。全改跟半改的差价大约3000,够买一台坚果投影仪了。半改还是全改这个话题一直是众说纷纭,我搜索了很多资料,感觉意见都是参半的。纠结姐表示很纠结,最后还是决定全改了。原因08上的一个大神yangfan写的比较详细,链接附上水电半改/全改
      3.热循环/小厨宝
        有些人觉得没必要用热循环/小厨宝,放水放个几十秒就可以了。我个人觉得,家就应该是舒服的地方。或许会听到这样的说法,“又不是五星级酒店”。可是五星级酒店就是让我觉得很舒服,愿意住呀,把自己家搞得跟五星级酒店一样舒服,不就更加不愿意往外跑了嘛。
        热循环与小厨宝之争,依旧推荐看第二点提到的那位大神的日记,链接同样附上   热循环/小厨宝
        热循环我看到了一个神贴,需要的同学可以仔细看看。热水循环攻略贴
        我户型只有118平米,有供暖,不知道有没有必要热循环。暖通公司告诉我热循环对锅炉寿命有影响,问了下做了热水循环用了地暖的塔夫姐,她家没安节能水箱。我现在纠结的点在于不知道水箱放哪里,户型小,愁。节能水箱+循环泵又是大几千,愁得很。目前我选择的是预留热水循环管道,水箱接口,水箱跟循环泵先缓缓。
      4.弱电箱
      有的小区弱电箱带电源,有的不带。昨天在群里讨论,我很是忐忑,不知道荣悦台属于哪种。到了现场,急匆匆地打开箱子,圆满了,带电源的,啊哈哈哈。
       群里的聊天,友情奉上,谢谢做了很多功课的王小闹同学。@王小闹

弱电箱没有电源只有线的小伙伴,记得买插座或者模块哦~再次感谢王小闹同学~
·······································································我是分割线·················································

其实还有些东西可以考虑,比如智能门禁移机就可以在水电的时候搞好。
附上我定位之前写的一个弱渣渣笔记,希望能给后来的人一点小小的帮助~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-10-19 12:59:27
我一直觉得自己属性呆,说的好听是呆萌,说得难听点,不想事。昨天水电定位回来,一大波问题搅得我大脑 ...

原创值

超级版主

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-10-19 12:59
我一直觉得自己属性呆,说的好听是呆萌,说得难听点,不想事。昨天水电定位回来,一大波问题搅得我大 ...

好专业,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-10-20 10:44:48
好专业,已推送至首页

嘿嘿,谢谢~

原创值

大四_装修达人

Big熊 发表于 2017-10-20 09:29:45

嘿嘿,今天去日亚淘了个高颜值热水壶,就不准备装管线机了~

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-10-20 10:55:14
嘿嘿,今天去日亚淘了个高颜值热水壶,就不准备装管线机了~

我也不打算装。管线机出热水太慢了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-10-19 12:59:27
我一直觉得自己属性呆,说的好听是呆萌,说得难听点,不想事。昨天水电定位回来,一大波问题搅得我大脑 ...

这么专业认真,学霸萌

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-10-09 13:34:45
国庆接近尾声的时候,从湘潭回来,想起去宅匠工作室还算顺路。
  齐眉和小闹都是宅匠的粉,于是我对那个传 ...

窗帘就定了?看了蔡兴的还没找到喜欢的图案

原创值

大四_装修达人

lee167 发表于 2017-10-20 23:28:36
窗帘就定了?看了蔡兴的还没找到喜欢的图案

窗帘还不急,打算双十一把门跟灯看好