QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-12-21 13:58:32
随着时间的推移,日记大赛的战鼓声越来越响。我木工即将完工,毕业照是赶不上大部队了,因此安心做个后 ...

你们都太油菜了

一个已经装完的我真的懒得写帖子

原创值

大四_装修达人

fictionor 发表于 2017-12-23 11:45:47
你们都太油菜了

一个已经装完的我真的懒得写帖子

哈哈哈你心态还算好……讲真不知道如果我碰到会不会心态崩掉

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-12-23 12:54:56
哈哈哈你心态还算好……讲真不知道如果我碰到会不会心态崩掉

崩掉干嘛呢,好歹我房子翻倍了

原创值

大四_装修达人

【感受篇】木工结尾,满意中带点小遗憾

APP最近与我的手机干了一架,每次到了要上传图片的时候就死机。我又是懒癌患者晚期,不怎么喜欢用电脑写日记。木工收尾接近一周,依旧没有写日记的冲动。即将而立之年,得像个成年人一样,做事不能虎头蛇尾,一个阶段的完结与另一个阶段的开始,总归需要点什么来承上启下吧。
   于是,便有了这篇废话连篇的日记。
   木工阶段总体而言,很满意,满意中有些小遗憾。遗憾当然跟自己也有点关系,榻榻米、书桌、顶上的木方,都是自己突然要求要做的,所以没有设计图,只能口述,或提供相似的图片。书桌算是完美的还原了,邓师傅还非常细心地给桌子刮了线条,但是木方,确实木头有点大啊,缺了些精致感。另外一个遗憾是装推拉门的柜子,邓师傅是按照施工图的来的,坦白说不算师傅的失误。***量尺的时候说,边上做的太窄了,所以,做宽边的推拉门抽屉就打不开了。至于窄边框的推拉门,款式让我有点吐槽无力,挑了个相对满意的款,放弃了我先前很喜欢的一个百叶移门。

进门的鞋柜

进门处的鞋柜与坐凳

酒柜,旁边会放双开门的冰箱,所以尺寸有点小

挨着鞋柜和酒柜的一部分,打开这个长长的门,里面有个衣帽间(杂物间)

还原度很高的一个电视机背景墙,很精致。

强烈要求邓师傅做的小凳子,不知为啥,感觉没有塔夫她们的精致,窃以为凳子还是别人家的好。

头顶的木方,算是大板吧。 微信图片_20171228115536.jpg

榻榻米,原本的想法是细板木方

过道的嵌入式柜子

被迫放弃的衣柜移门
   其实主卧的柜子做的很有意思,但是我没有拍。等以后上了油漆再补上吧。
   腻子工周六已经在我家了,眼看一个星期要过去了,还没有结束第一遍工序。翟工跟我说,这个是急不得的,我家阴角阳角多做起来费劲。所以,催也没办法催。腻子感觉很重要,墙体不平到时候会成大问题,我就安心的等吧。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

Breeze谷 发表于 2017-12-28 12:14:19
APP最近与我的手机干了一架,每次到了要上传图片的时候就死机。我又是懒癌患者晚期,不怎么喜欢用电脑写 ...

电视背景墙亮点

原创值

大四_装修达人

烟雨江南5209 发表于 2017-12-28 16:28:07
电视背景墙亮点

嗯嗯。最喜欢的就是这个了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

Breeze谷 发表于 2017-12-28 18:17
嗯嗯。最喜欢的就是这个了

你家的这一堆人凳子里,有两张是我家的吗?因为我家一张都木有,太桑心了

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-12-28 12:14:19
APP最近与我的手机干了一架,每次到了要上传图片的时候就死机。我又是懒癌患者晚期,不怎么喜欢用电脑写 ...

现场木工活儿挺多呀。另,看到小木板凳屁股一硬,坐着不舒服

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-12-28 22:47:38
你家的这一堆人凳子里,有两张是我家的吗?因为我家一张都木有,太桑心了

噗,我怎么记得你家有板凳

原创值

大四_装修达人

lee167 发表于 2017-12-28 23:05:11
现场木工活儿挺多呀。另,看到小木板凳屁股一硬,坐着不舒服。

哈哈哈,坐在茶几吃饭的时候用这个凳子不错