QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧

原创值

大四_装修达人

迎风飞扬 发表于 2017-12-29 22:06:56
这年头,好手艺的木工不好找了!

嗯嗯

原创值

大三_装修里手

Breeze谷 发表于 2017-10-02 20:33:42
前段时间打算买稍微便宜一点的电器挽救下我的支出,结果小伙伴们都说再省不能省电器。好吧,那就继续卡 ...

你家做的蛮快呢

原创值

大四_装修达人

芒果君 发表于 2017-12-30 21:43:33
你家做的蛮快呢

不快啊……好多三个月就

原创值

大四_装修达人

【经验篇】补尾款谨防缺心眼式付钱

作为一个要面子的大龄未婚女青年,眼看着要过年了,丢不起商家各种催款的脸,自觉地在2017年跟几大未结尾款的商家提了补款的事情:博德磁砖、友邦吊顶、壹加壹家具。   

2017年12月30日,放假的第一天,给钱的首站:居然之家高桥壹加壹店。题外话,审美这件事,真的是日益提升的。订家具的心理历程宛如九曲十八弯,从初定时的欣喜若狂、百般满意到自我怀疑、自我否定,再到追悔莫及、痛心疾首,到如今的佛光加持、顺其自然(jiu zhe yang ba)。看当初的家具照片总觉得当时莫不是失了智,回味出了当时看照片的人的欲言又止。尤其是壹加壹的老板隔三差五发相同的店内家具的照片,我深深觉得自己被辣到了眼睛。然而,这些不好的情绪,总是留在店外。到壹加壹的实体店后,那种看图时感到的艳俗、土豪的气息,与眼睛看到的沉稳乌金木纹似乎扯不上半毛钱关系,依旧是我所喜欢的那种内敛的奢华感。我真是有点不懂大脑的视觉处理啊!总而言之,这是三个补差价中最顺利的一遭了,本来要先把尾款付完厂家才能发货到长沙,店里怕临近过年物流不送货,早早将我的家具放到本地的仓库了。坐在我选中的那款沙发上准备豪掷万金时,店老板说我选的那个颜色比店内展示的好看了很多,拍着胸膛说我绝对不会失望,我:呵呵。另外,无意间知悉,有几家别墅在壹加壹定了全房的家具,并且三四个月装修就已经搞完了,不知道为何,我对我自己的审美再次产生了怀疑。
  第二站友邦吊顶,过程有些曲折,所幸结果还不错。只是我有点怀疑,友邦的店员会不会聚众给我画圈圈。讲句良心话,友邦吊顶款式、做工真的没什么话说,老家餐厅的吊顶,配着水晶灯,可以美出鼻血。当时房子尚未完工,最让我惊艳的就是那个吊顶。

就是这个顶,让我义无反顾,抛弃了二分之一价格的08平价网红吊顶,买了100元的活动卡,去了友邦吊顶的工厂活动选了厨房4平方980的套餐(含一盏大灯),以及卫生间4平方2680的套餐(含一盏灯、一个换气模块、一个取暖模块)。我清楚地记得当时2980的套餐超出预算1000,所以并没有考虑,印象中2680套餐有款铝扣板边线带紫色,很好看,算下来超出预算四五百块,于是刷了6000定金。容我吐槽下友邦的坑流程,付款后特意去了趟喜盈门的店面,说好了选什么扣板,走的时候连个确认单都没有。然后一直安利我来喜盈门买其他建材,一方面我本来就东西几乎买完了,另一方面我实在是一点都不喜欢商家逼我购物的氛围,我只想在自己想买的时候花钱,对友邦这点挺烦的,即便我能理解。此外,我纠正友邦我选的2680的套餐纠正了不下三遍了,每次都给我算的2980的套餐,要不是我在工厂活动的时候一直有拍图保存过一个算价的草图,我可能不会明白为什么超支那么多。都到了准备安装的时候,我才知道,我要的那款铝扣板是2980的套餐的,因为一直没有确认规格的文件,时日也已久,压根回想不起来我有没有同意用2980的套餐。双方各执一词,我觉得我定友邦就是因为这款合我心意且超支部分在承受范围,他们觉得自己不可能承诺用2680的价格给2980的铝扣板。最后双方都做了点让步,准备签字了,才发现我选的那款紫色边线是38一块,另外加钱,我的内心……我确定以前没跟我说过要加钱的事情,只告诉我可以做,感觉又要炸了。
  最后在2980的铝扣板中选了款比之前看中的更满意的款,友邦在总价上优惠了我160,五联开关说要另外买,在我们无情地注视下改为了送,取暖模块自觉地给我换了风暖模块(单取暖变成取暖供凉),异形安装的60块最后也免掉了,店家一脸心如死灰,我美滋滋地付了尾款1000元(是的,最后依旧超支了1000,囧)。走之前又细细看了下套餐,发现当时参加活动可以送一盏灯,我本来干湿分离的地方打算安筒灯的,感觉又节约了一笔钱。让店家在清单上补上那盏灯,顺便想起那次活动的锅还没有给我,提醒店里给我拿锅。假如自己不记得了,一盏灯打完折后330,好不容易从友邦赚的便宜,不止全赔还倒贴。我不信他们不记得这个送灯的活动,要是缺心眼的话,吃亏的永远是买家。

铝扣板选的白框框的款,比较雅致,与卫生间欧式磁砖很搭。
  博德尾款是微信上转的,加工砖不能退,折算下来多了七八片整砖,还好是普通砖,但是带上加工费这些应该也有1000出头。补的砖费用无法得到抵扣,认了,但是补款为何是2680?仔细一看,前期付的款少给我算了2000,如果完全相信卖家,即便不是故意算错的,个人的损失也有点大。心里有点郁闷,感觉整个一天都在被套路。最后补了680,庆幸自己没缺心眼。
  所以,付尾款的时候,,不能图省事,不能光听卖家说什么就是什么,一定要仔细核对。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

Breeze谷 发表于 2017-10-09 13:34:45
国庆接近尾声的时候,从湘潭回来,想起去宅匠工作室还算顺路。
  齐眉和小闹都是宅匠的粉,于是我对那个传 ...

桌子击中我了。就想要这种一大条的

原创值

大四_装修达人

桔梗 发表于 2018-01-01 16:46:24
桌子击中我了。就想要这种一大条的

其实知道有家不贵的。你到时候感兴趣可以发给你

原创值

装修大学_研究生

Breeze谷 发表于 2018-01-01 17:51:53
其实知道有家不贵的。你到时候感兴趣可以发给你

好的,可以。

原创值

大四_装修达人

棒棒的,没有被套路

原创值

大四_装修达人

宅小甜 发表于 2018-01-01 21:27:47
棒棒的,没有被套路

必须的

原创值

大三_装修里手

Breeze谷 发表于 2018-01-01 11:02:54
作为一个要面子的大龄未婚女青年,眼看着要过年了,丢不起商家各种催款的脸,自觉地在2017年跟几大未结尾 ...

感觉我也有点神经大条