QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧

原创值

大四_装修达人

王小闹 发表于 2017-09-11 00:45:27
真心期待豪宅,看了你的材料,突然感觉自己选的都是渣

其实卫生间的瓷砖我有点吐血,荣悦台电梯口贴的砖跟我选的那个好像选好了以后才发现

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-09-11 09:14:47
其实卫生间的瓷砖我有点吐血,荣悦台电梯口贴的砖跟我选的那个好像选好了以后才发现

不会,你的砖里有小,哈哈

原创值

大四_装修达人

王小闹 发表于 2017-09-11 09:41:52
不会,你的砖里有小,哈哈

你神奇的输入法让我不懂你说的啥,捂脸

原创值

大四_装修达人

【设计篇】设计费难道真的白出了吗?我不信……

敲墙的师傅一大早就过去了,我还在纠结客房与阳台要不要打通。
    打通了再砌榻榻米,那么这种方案与那位项目经理给我出的免费方案相差无几。讨厌的兔子近来总是嘲笑我那号称可以管110平米的空气净化器,以及这越来越回到初始方案的装修构思。
    最后还是决定向暖气与空调效果妥协,把阳台一分为二,感觉心里在滴血。
    客房也是命途多舛,靠近过道的那扇墙被敲掉做了背靠背的柜子,靠近主卧的墙部分被敲掉,重新砌薄墙方便主卧做柜子,总共四面墙如此想来敲了三……
   当初吸引我的折叠门已经成了鸡肋,被果断抛弃了。那么所剩下不同的地方便是多了个储物间少了个吧台,公卫做了干湿分离,客房柜子是背对背的。兔子说幸好他没出钱搞设计。
   我有点悲哀,但又说不出什么。最初打算请独立设计师更像是个笑话,现实真的太残酷。我很想告诉他我设计费还是值得的,毕竟有一套完整的可以依照的施工图,有个大概能参考的效果图。然而,我知道他是不会认可这种说法的。
   瓷砖铺设的效果图在今天也出来了,我感觉过于普通了。然而我问我妈觉不觉得太普通,我妈说的那句话让我倍感心酸:北欧的风格不是普通吗?
   想要一个与众不同的家是我最初的想法,但在不知不觉中我随了大流。我想要的是科技感满满的,让自己未来生活轻松的窝,实施的过程中觉得备受拘束。
   当时掏那6800设计费的时候,我本以为装修出来的房子一定是很特别的。然而现在……
回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-9-11 23:18
    打通了再砌榻榻米,那么这种方案与 ...

在你完全开始之前,设计还可以改之前,立刻,马上,给你推荐一本书,逯薇——《小家,越住越大》,绝对对你有帮助

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-09-12 00:48:48
在你完全开始之前,设计还可以改之前,立刻,马上,给你推荐一本书,逯薇——《小家,越住越大》,绝对对 ...

好的,已下单~谢推荐

原创值

超级版主

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-9-11 23:18
    打通了再砌榻榻米,那么这种方案 ...

以过来人的身份告诉你,以后你会发现,你的设计会不会白出的,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-09-12 13:14:10
以过来人的身份告诉你,以后你会发现,你的设计会不会白出的,已推送至首页

么么哒,重振旗鼓~

原创值

装修大学_博士生

Breeze谷 发表于 2017-09-11 23:18:51
    打通了再砌榻榻米,那么这种方案与 ...

好可爱的妹子

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-09-12 21:13:48
好可爱的妹子

哈哈哈。我都有点不好意思了