QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

大四_装修达人

芒果君 发表于 2017-12-11 23:07:26
吕师傅今天来我家了,那墙砌的跟艺术品一样……

哈哈哈,是吧,我觉得他做的最好看的就是地漏,哈哈

原创值

大四_装修达人

(55)普罗米吊顶安装

因为下周要装木门跟橱柜,吊顶得先装好,所以这周一就联系普罗米店长安排师傅装吊顶,本来是安排了昨天上午安装的,大早就喊翟工帮我去看看吊顶顺便说一下要求,结果翟工到了房门口看到几箱材料堆在那里,没有师傅的影子……于是打电话问了一圈,才知道是送货师傅跟安装师傅不是一拨人,不过送货师傅这个没有提前电话联系,货到了就丢门口走人了,如果有人搬走了呢?虽然不是什么值钱的东西,但是内心还是对普罗米送货师傅给了个差评。
说好的上午安装,到了十点多也没见到师傅,也没有电话联系,又打了一圈电话,刘店长总算给我师傅电话,让我自己问了,打电话师傅才告诉我,今天安排了我家跟八方小区的一起装,计划是装完八方小区再来我家,估计得两三点了,不过现在八方的货还没有送到,所以现在还没开始装……嗯,早上八点就把我家的材料堆在门口了,但是师傅不来装,都十一点多了,八方小区的材料还没送过去,师傅还在那边等着安装,哎,看样子等那边装完来我家是不现实了……果然中午一点的时候,师傅打电话说来不了……内心除了送货师傅又对安装师傅打了个差评。
早上七点半,安装师傅就打电话问我过去了没有,他准备去我家装吊顶了,接完电话单身就火速起床,8点不到就到房子等着了,然后师傅快九点才到,我都中间溜出去嗦了碗粉回来,好吧,抱怨也没用,师傅来了只能安心等着他安装了,跟师傅说了一下要求以后,房子实在冷,就溜出去郁金香把集成灶的尾款交了,回来路上12点了,打电话给师傅说还没吃饭,就在楼下给师傅打包了个盖码饭。
回到房里看到师傅做事还是可以,除了主卫没有装,次卫厨房的扣板都做好了,就差电器了,扣板装的看起来貌似还行,不过在次卫装暖风机的时候,看到里面的龙骨斜七竖八……算了,里面看不到就不管了,外面缝线对齐就好了,到了下午四点多,除了凉霸接线有点问题,师傅搞不定,其他地方基本上都搞好了,试了一下两个卫生间的暖风机效果挺好的,就跟电工小陈师傅说了让他有空过来帮我把厨房的凉霸的线接一下。
今天是入冬以来感觉最冷的一天,在房子里看了一天的吊顶安装,现在整个人感觉不好了,吊顶安装的效果看起来还行,不过多出了一个平方左右的扣板(有十二三块扣板,师傅说他们一般是11块扣板一个平方来算的),联系了普罗米的刘店长,估计是这两天电话打的有点多,刘店长语气不是太好,我一说明天去店里结算,她就不耐烦的说,差价就十几二十块钱,等我说多了十多块扣板的时候,才惊讶的让我把多的带过去到店里退,不知道其他小伙伴在普罗米的遭遇怎么样的,至少这两天从预约到安装完,除了安排安装速度上没有话说,其他方面我还是想给差评……不知道是不是我要求太多了,希望退款的时候还有售后要求的时候,普罗米的态度可以跟售前一样好……所以08团购两卫一厨13平的普罗米吊顶,我家装完是10个平方左右,测量的师傅报给普罗米是11.6个平方,我在厨房加了一个凉霸,还有两户同行减100的费用说结算再说,那明天去普罗米还可以退个几百块钱,也好,能省一点是一点,哈哈哈

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

(56)双十二网购浴室挂件到货

双十一的时候买了一堆东西,但是漏掉了浴室挂件,收到的厨房挂件不错,于是在双十二的时候把浴室挂件也买了。
之前塔夫姐姐有推荐过卡贝的浴室挂件给我,去看了一下,卡贝的黑色挂件都有弧度,而且马桶刷是有洞镂空的,担心以后滴水就放弃了。
浴室挂件到手以后感觉挺好的,分量足,有质感,造型简单不过胜在线条好看,哈哈,唯一忽略的就是双杆买长了,不知道有没有50公分长的可以换,哈哈哈,晒晒图

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

(57)必须吐槽旺德府普罗米!!

开贴写装修日记以来,除了最开始吐槽点石的设计师知道我自己把主材都定了以后不搭理我,其他基本上没有吐槽过什么东西,我虽然比较纠结,但是能够不计较的我一般不太会去计较,我也一直认为人都是相互的,不会有人特意要去为难谁,不过今天去旺德府结算普罗米以后,我一定要来吐槽一下,不为别的,就是心里憋着气不舒服!
进入08参加第一次团购就是6.3的普罗米团购,当时没收房也没有定下设计,塔夫姐姐提前好几天在业主群里说了普罗米团购很划算,让大家有空去看看。

这是当时塔夫姐姐做团长的时候的活动截图,写的很清楚一厨两卫13平,定金1000,套餐内电器写明是led两台,暖风机两台,包13平吊顶,还可以参加旺德府的返点。有兴趣的小伙伴还可以在往期团购里找到这个帖子。
但是6.3那天到了现场,普罗米的店长就不承认那么回事了,套餐内两台led灯变一台了,8元加购LED灯的也没有了,而且必须交全款才行,当时塔夫姐姐带过去的邻居比较多,在现场听到这样就很不开心了,于是跟店长交涉,最终同意拿出30个8元加购LED灯,都是奔着08团购去的普罗米,到了现场,虽然活动规则现场改了,不过因为差距不大,所以也没有考虑太多,在装修都没定的时候,下单买了普罗米的吊顶,凭的就是08团购的保障还有装过普罗米吊顶的评价。

这是6.3的订单,可以看的很清楚,08团上写明的套餐内两台LED灯只有一个了,8元加购LED灯和168元加购凉霸也没注明,参加完商场的返点以后,还有店铺的两户同行减100的活动说是安装完结算的时候再结,考虑到我家安装的时间还有很久,怕自己忘记了,所以让周店长在我单子的右下角注明了,回家发现led跟凉霸加购的活动没有写上去,电话联系说帮我在店里存单上注明了。

想着08团购比较靠谱,所以也没有纠结太多,一直到11月18日的时候,微信电话联系了当时接待的周艳店长安排量房安装事项,也问过小区里同户型安装了普罗米这个吊顶套餐的邻居,知道了我们这个户型如果没有改厨房洗手间面积的话,一厨两卫吊顶做完正好是13个平方左右不用增减,我的次卫做了干湿分区,洗漱台单独做在次卫外面,顶上做了两个平方左右的防潮板吊顶,所以当时量房师傅上门量完,店里告诉我家吊顶是11.6平方的时候,我虽然觉得有点问题,想到扣板有损耗,面积多一点也并没有什么问题就没有太计较。只是也一直没有安装吊顶,中途我也问过装修公司,回复我说晚点装吊顶也没关系,等门装完打磨了再做吊顶也可以,因为门安装打磨会有很多灰,先装了吊顶还要多搞一次卫生,于是我也没有催普罗米过来安排装吊顶,想着可能年底安装季师傅都忙,等等就等等。
***在12月10号的时候通知我下周三12月20号左右可以装门跟橱柜了,想到橱柜安装得先把吊顶做了,于是我在12月11号的时候联系了周店长,周店长答应了这周安排师傅来给我装吊顶,于是就出现了前面一篇日记里写到的,没有任何电话联系送货师傅把东西丢在我家门口人就走了,安装师傅第二天才上门来装的事。担心东西错了,所以我让项目经理帮我把材料都搬进了房里,因为选了两款扣板,我自己还留意了一下,一箱亚力白的扣板60片,一箱旭彩的扣板是64片。
师傅安装完以后,总共多出了10多片扣板,我问过师傅,告诉我说是他们一般是11片左右的扣板算一平方,让我把多的扣板留着备用好了……备用也备用不了这么多,每个地方的地方留了两块以后,还多了10片,就跟普罗米联系退款,周店长出去学习了,店里的刘店长电话让我直接带过去退款。
到了普罗米以后,把我的单子给了刘店长,刘店长首先拿出来店里的单子直接告诉我测量是11.7个平方,我的套餐是13个平方,按109一个平方,退我差价141块钱,我加了led灯跟凉霸一起是176块钱,我还需要给他们34块钱。
这时我提出了在我单子上有注明两户同行减100的这个款没有退的时候,刘店长看了半天说,那退我66块钱。
于是我又问她这多的10块扣板呢?刘店长说她们安装都是按面积算,电器面积位置也一起算了扣板才会多的。当时的意思就是这多的扣板我退回店里也没有钱的。
我再次说明,这10块扣板是装完以后,扣掉损耗,我每个地方留了两块备用扣板之后多出来的,刘店长这个时候就说他们吊顶按面积算,不按多少块算,我没有再说什么,就拿了他们店里的单子算师傅的测量面积,想核算清楚我家面积到底多少,看到我算图纸面积,刘店长又换了说法,他们不是按面积算的,是按后面那张图纸上注明块数的面板来算的。于是我加了一下,图纸注明三个地方一起是129,刘店长说那就是送130块扣板,我说两箱扣板一箱60块,一箱64块,只送了124块,刘店长不再做什么,把10块扣板按0.9个平方给我退钱,但是要求我把6.3返点扣掉去旺德府商场退。我听到这话不高兴了,让我补钱的时候并没有说把6.3返点补给我,为什么退钱就要把返点扣掉呢?听到我找塔夫要谢总电话说这个事情的时候,刘店长不再坚持扣返点按0.9个平方98块加之前算的66块一起退了164块钱微信给我。
钱不多,但是坑多,退了钱还是有坑在,我也不想去计较那么多,直接生气走了,只是我不会再介绍小伙伴去旺德福的普罗米店了。
现在来一一说说坑在那里:第一,08活动13平方套餐里是有两个led灯的,交钱付款只算一个。第二,师傅说了11块扣板1平方,刘店长10块扣板算0.9平方也验证了这一点,那么我家实际送货124块扣板,多了16块,那我家实际安装面积包括损耗是10.3个平方左右,面积差就应该是2.7个平方。但是刘店长最后只按13-11.7+0 .9给我算了2.2个平方。第三,刘店长拿出来的单子是按130块扣板下单,但实际上是扣掉了电器占的扣板只送了124块到我家。按刘店长说法电器占位置的扣板是会多出来的,但实际上送货的时候会直接减掉了,如果不是我家没有像其他邻居一样13个平方正好,我也不会去算这个差。
一句话,钱不多,但是刘店长自己一下按面积算一下按扣板块数算,说明她自己心里有鬼,至少我是不会介绍朋友去旺德府的普罗米吊顶了。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2017-12-17 01:11:12
开贴写装修日记以来,除了最开始吐槽点石的设计师知道我自己把主材都定了以后不搭理我,其他基本上没有吐槽 ...

@默默,这是不遵守团购约定的优惠啊

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-12-17 08:58:30
@默默,这是不遵守团购约定的优惠啊

这个可以投诉嘛?

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_研究生

社区居民

王小闹 发表于 2017-12-17 01:11:12
开贴写装修日记以来,除了最开始吐槽点石的设计师知道我自己把主材都定了以后不搭理我,其他基本上没有吐槽 ...

我家也是,安装到最后,打了几次电话,缺的扣板催了几次才给安装好,后面还说只有一个灯,因为一个灯也催了几次

原创值

大四_装修达人

forniass 发表于 2017-12-17 14:51:33
我家也是,安装到最后,打了几次电话,缺的扣板催了几次才给安装好,后面还说只有一个灯,因为一个灯也催 ...

噗,看来被坑的不止我一个啊……

原创值

大四_装修达人

社区居民

我就不说不和谐的话了,版主会发火的。