QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大三_装修里手

sophiayin 发表于 2018-03-27 00:16:41
马上要进泥工了,项目经理让我尽量在进泥工之前把门槛石买好。    最开始我是想省钱的,就用瓷砖做门槛 ...

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

25、【防水篇】专业的事交给专业的人做

一开始我就知道防水是很重要的,虽然没有经历过厕所漏水,可是自己老家楼上的厨房漏水漏到锅里,那种心塞 syjiaoyu.094825 (1).jpg
     所以前期在考察各种装修公司的时候,我很认真的看了防水的品牌和报价。网红公司多用西卡和迈阿特斯还是迈斯特阿(我忘记了),传统的公司呢就是传说中的进口某材料,一般当地的项目经理呢就是德高和大禹。公司的价格都是65一平甚至是更贵。后来是看到不系之舟的贴子才知道,网红公司的防水也都是外包的,不如直接外包给防水公司,价格便宜十几到二十几一平。
     最开始我说我防水要交给专业的防水公司做的时候,邻居们都笑我,叫泥工去刷就可以了,何必去浪费这个钱啊。但是想起某位网友的项目经理找泥工给她刷防水的时候信誓旦旦的说,你家的要是漏水了,我把厕所给吃了。但是,还没有入住就漏水了。

于是乎,对于没有安全感的我决定还是要把防水交给专业的防水公司来做。年前名匠给我报预算的时候,告诉我说它们公司的防水升级为西卡防水了。想想08上那么多网红都怒赞的西卡防水,我也就在项目经理通知我说可以刷防水的时候,联系了西卡的熊总了。
    熊总在施工前让我拍我家沉池的的照片给她,看是否达到了可以施工的标准,然后就按我的要求,帮我安排安师傅啦~~
    周五下午本来,安师傅如约而至,查看了沉池情况,发现主下水管口不是最低点,排粪管没有用水泥砂浆与地面连成一个整体。把沉池重新做了一下处理。处理好了以后,就开始横竖交叉的刷防水了,一共刷了两遍。 微信图片_201804012300106.jpg
没有处理前是这样的。 微信图片_201804012300107.jpg

处理了沉池,刷上了防水之后是这样的 微信图片_201804012300102.jpg

里面有师傅还做了一个三次排水口哦,你们发现了吗?回复可见哦:

箭头这里是凹进去的,发现了吗?这里师傅在主排水管的下面打了一个口子。如果万一沉池有水,就可以从这个洞漏下去。只是后期回填的时候,要把这个口子遮掉,以免回填的时候堵住了。
          师傅完工后,在墙上贴上了注意事项。我问安师傅,说很新房,收房的时候试水不漏水,在沉池刷完第一次防水之后都不做闭水试验的,我家这个新房刷了这遍防水后有没有必要试水。师傅说,最好是做一下,因为在水管安装打孔的时候,有可能会破坏防水。并且告诉我怎么样堵住三次排水口做闭水试验,
    今天早上,就可以做第一次闭水试验了。清早我去工地的时候,发现沉池地上有小水滴,特间问了项目经理,项目经理说,这是因为防水刷的比较好,空气里的水碰到地面上,透不进去,多了就凝成了水滴,是正常现象。
     现在就等着试水试验完成啦。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

26、【防水篇】一张图片教你卫生间防水的标准工艺

在一个新小区里各种工地转的时候,会发现各种各样的工地。有一位邻居也混迹于08网,清包,好像也知道防水大概的工艺。可是,当他想起要和师傅说沉池的事时,师傅已经用建筑垃圾填进去了···真是求他的心里阴影面积。
    对于我这种记性不够好,怎么样才能最快的想起回填工艺又最简洁的和项目经理沟通呢,准备一张图,回复可见哦:

当然这个图有点过时了,第7点,现在已经是会用轻质砖砌好田字格,然后再在里面填 上陶粒。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

小白,各种学教程

原创值

大一_装修新生

想看找师傅的方法。。

原创值

超级版主

社区居民

sophiayin 发表于 2018-4-1 23:39
在一个新小区里各种工地转的时候,会发现各种各样的工地。有一位邻居也混迹于08网,清包,好像也知道 ...

谢谢你的分享,已推送至首页

原创值

超级版主

社区居民

sophiayin 发表于 2018-4-1 23:39
在一个新小区里各种工地转的时候,会发现各种各样的工地。有一位邻居也混迹于08网,清包,好像也知道 ...

很直观的功课,非常值得学习

原创值

大三_装修里手

回复见见类

原创值

大一_装修新生

防水工艺标准的是什么样的