QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大一_装修新生

装修之路装修之路

原创值

大四_装修达人

27、【主材篇】看了小半年的传统烟灶,最后搞定预算内大牌集成灶

出差培训一周,没有电脑,凑合着用手机记录一下日记。省得后来忘啦~
从去年双十一之前,我就开始看灶具。最开始的想法是用方太或者老板的抽油烟机配一个迅达或者华帝的灶。理由呢?是方太和老板的油烟机效果最好,迅达和华帝的灶具好。可是研究一下发现,价格可不便宜,要划算要上套机。在百度上查了一下,迅达和华帝的烟机这两年也发展很迅猛,也都进入前十了。可是自从迅达入驻了湖南台《中餐厅》的软广告后,从最具性价比的备选价格蹭蹭蹭就涨上来,那么高的品牌溢价我可不想买单。然后转去关注华帝。门店去看的时候,看到华帝有带烟机清洗功能的抽油烟机,立马被种草了。大家都知道抽油机清洗有多麻烦,不清洗或者清洗不彻底那个油渍往锅里掉的时候那种糟心。双十一都时候看到天猫店出了一款蒸汽洗带4.5KW的灶,只要3999就这款 111531hs311m3k1y7zzhk1.jpg

因此我的烟机灶具预算就定在了4000。
但素~这个烟机的价格只有双十一是3999,以后一般都要到4199以上了,关注了两三个月都没有降下来过。心里是凉凉的,我总不可能五月家里完工了,灶具双十一再买吧,又已经知道3999可以买到多花两百吧。
转折在我关注一个团购的宣传单上看到亿田和森歌的集成灶居然都在4500以下。
赶紧去门店看看集成灶,集成灶的好处不用说了,排烟效果一级棒,还省下了橱柜和拉篮的钱,并且不存在说烟道还需要遮丑。集成灶现在有很多的配套,比如洗碗机,消毒柜,蒸箱什么的,但是看你配的什么,价格也是蹭蹭蹭的往上加。但是我觉得那些都是辅助功能,毕竟也是羊毛出在羊身上。我只需要基础的烟机和灶。这点A5是满意的。还有的配有,烟灶联动,就是你开了火以后烟机会自动打开,还会随着你火的大小调节你烟机的强弱;有的集成灶带有漏气自动关闭功能,还有一个火星人的集成灶在开关上有一个红色的LED灯,只要这个灯是亮的,就说明机器没有关还在运转。后面的功能都是好功能,很方便也很实在,但是价格也都在7000以上,基本都翻倍了。
亿田那款A5 1121033kp8taciabtra2u3.jpg

钢化玻璃面板,侧板可以拆下来,很好清洗,不带消毒柜功能。森歌那款型号忘记了,是不锈钢面板,有消毒柜功能,3999,但是侧板不可以拆,颜值不高,感觉清洗也不是很方便。森歌的销售虽然跟我说不锈钢的比钢化玻璃更好,因为耐操啊,也不怕破,钢化玻璃好看,可是破了换一块面板还是很麻烦的。A5虽然贵一点点,可是,可是颜值高呀,于是种草亿田A5。还有一款B5比A5宽15公分,但是差别只在边框窄一点,灶眼的宽度是一样的。

又在网上查了一下亿田这个品牌,据说侧排式排烟是他们的专利,解决了一个安全问题,他们敢和烟道没有距离都安装。其实网上也有一些更便宜的集成灶,可是想想对于这么一种新生事物,安全还是很重要的,大品牌之所以是大品牌肯定是有道理的。
恰巧了解到世纪金源的居然之家,满三千可以抽芝华士单人位沙发或者顾家床垫,就去那里买了集成灶,价格很美丽。虽然后来清早七点多去排队领奖品的时候得知,别人前一天晚上十点开始就有人排队了,礼品是泡汤了,可是搞定一个预算内满意的东西还是很开心的。
但是如果亲准备要上集成灶一定要下橱柜下方靠墙的位置准备好一个插座哦~
回复 收藏 回复(2)条

原创值

管理员

sophiayin 发表于 2018-4-9 23:53
出差培训一周,没有电脑,凑合着用手机记录一下日记。省得后来忘啦~
从去年双十一之前,我就开始看灶具。 ...

亿田这个灶多少钱啊?

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2018-04-10 09:29:31
亿田这个灶多少钱啊?

回复 回复(1)条

原创值

管理员

这么便宜啊!下面只是拉篮吗?

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2018-04-10 09:51:56
这么便宜啊!下面只是拉篮吗?

是的,拉篮,只有750宽,就全是最基础的配置

原创值

超级版主

社区居民

sophiayin 发表于 2018-4-9 23:53
从去年双十一之前,我就开始看灶具。 ...

很给力哟,谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

sophiayin 发表于 2018-03-11 23:31:54
在我写了水电需求入篇以后,08网的大神们发现了我在需求上的各种不合理,比如:厨房净水器,抽油烟机 ...

原创值

大二_装修学长

又是回复可见
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

北欧效果我也想看一看