QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

忍不住倦的装修日记--谨以此文献给可爱的2008群和可敬的密码,以及各位辛苦的团长

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

我家的封闭阳台还是不贵,就是做的太硕了

我家的封闭阳台

我家的封闭阳台

原创值

装修大学_博士生

社区明星

发几张图片先:水电图,电线走的还好。

发几张图片先:水电图,电线走的还好。

电线都是走的直角,没有斜着开孔和走线,那个老师傅,也蛮耐心的。我改了又改,他都乐呵呵的。 电线.JPG
布水管的时候我没在,就走的不怎么好,不太直,而且走的地上

原创值

装修大学_博士生

社区明星

总结一下水电,总的原则应该是横平竖直

电线
我家的水管:
1、走的地面,应该走墙上或者天上
2、有些地方走的是斜线,不是直线
大家搞装修还没开始的,注意一下咯
建议:
水布管原则:走天不走地,平管走明管,立管走暗管。

原创值

装修大学_博士生

社区明星

永远不要认为自己的准备足够了;要相信团购!

先解释一句:永远不要认为自己的准备足够了。

本来我开工前就已经定了很多东西了,感觉自己做了很多事情,但是开工后才发现,差的太远了。
开工第二天,师傅要我把煤渣搞回来,我才发现我还不知道去哪里找煤渣或者珍珠岩啥的。好晚了还在群里到处找人问去哪里搞那些东西。开始是想着搞煤渣的,但是没人知道哪里有卖的;实在没办法了,准备去搞珍珠岩了,还好几经周转,知道乐人同学家里用的是煤渣,又到处找他的电话;最后还是乐人同学找了他们物业帮忙问的电话。深表感谢!貌似我在空间里面发了帖子留了那个师傅的电话的,现在又找不到了,有知道的同学,麻烦回复给我贴出来,谢谢!
接下来就是水电,感谢2008群的团购无处不在,4.11 好大的雨,我去买了水电材料;我不晓得如果没有团购点,我该怎么办?或许就是去楼下的小店子里买吧。直接奔团购点买的,个人感觉那个老板还可以,后来买多了的去退货老板也还好,没有有些同学说的那么夸张,呵呵。所以说,要相信团购!

原创值

装修大学_博士生

社区明星

本人团的东西,解释第五点:要相信团购

还没开始装修的时候,加入了2008这个大集体,发现一个真理:人多力量大,就开始学习组团。一开始团了伊百丽整体衣柜(万家丽广场3楼)、蒙娜丽莎瓷砖(马王堆)、去橱柜厂策价,好累的;而且很不爽的是有些乱七八糟得人说些乱七八糟的鬼话,不晓得是风凉话还是别有用心的话。决定不组团了!
但是就在那天去买水电材料的时候,我才想明白:组团有时候,不光是为了别人,更是为了自己。正所谓:人人为我,我为人人。没有08群的更早的团长,我去哪里跟团?我去哪里冒雨买东西?
同时,也感谢12兄的劝解:组团难,在2008群做团长,更难!
后来团了:大禹防水(红星店)、双喜门(最开始在南湖团,后来跑到红星团,结果发现还是比卡丘策的南湖的便宜,虽然都是没有贴双喜的牌子)、石材(红星奇艺石材)、星星房门等。
组团真的很累:团伊百丽,前前后后去了5趟,团了两次,开始去了5、6个人策了一个价格,不满意;回来找了更多的人去策,终于把折扣策下来了。蒙娜丽莎相对轻松点,因为大师的汪总给了我蒙的电话,而且以前团过,有参考。
最艰难的是团橱柜厂的橱柜,那个老头子,真的精明的要死,一点都不肯让步。组织大家去了两次,第二次要发脾气走人,厂里才肯让了一点点。
刚才看了一位老团长的感言,很有感触,转过来:
希望大家不要做的几件事:
1. 在门店谈论透露价格,或向商家透露我们的折扣,造成大家的团购失败;
2. 团长是一个人,不要啥事都问团长;团长不是服务员,也要上班工作,很多基本的问题大家自行可以在网上解决的;
3.希望参团的同学能尽自己的一份力,将自己考察的结果公布出来帮助大家的团购。
我想说的是:团长跟你们一样,都是业主,别把他们做导购搞咯,有问题,可以咨询商家的导购员,又专业又热情!
大禹防水最好玩,群里本来团了,马王堆,但是有同学说85的JS系列防水要涨价到90,我那天逛红星正好看到了,就跑进去策,因为红星离我近,我不想跑那么远;开始要100,我说有人85买的,做团购,老板同意了,不给我送堵漏王,花了5块钱买了一包;后来去了很多同学又跑去策了下堵漏王,买两桶送一包,又拿了一包回家;再后来去补了2桶货,又送了一包,所以现在家里有三包堵漏王,都没用,呵呵。补货的时候,老板娘说“我被你搓了,人家团购价是90........”,我就乐呵呵的说“所以我们都跑你这里来买啊”。

原创值

装修大学_博士生

社区明星

关于黑金沙

黑金沙分为大中小三种,其中中点又分大、小两种
按米算的,我们团的是74一米,黑金沙中点 大的,宽度300以内
黑金沙中点 大的,宽度600以内  130一米
损耗又分长度的损耗和宽度的损耗,长度一般是加10%
宽度的话就不一定的,一般的商家是 低于300按300计算
我们策的那家,是按你的实际宽度,几块石材,去拼凑,她会尽量给你算少点
按平米算,240一平米,但是计算的时候是要包括损耗的
这个价格是包括了上门量尺寸、送货、磨边、安装等等一起的

原创值

装修大学_博士生

社区明星

瓷砖的价格,以及墙砖的照片

我家全套用的都是蒙娜丽莎,本来想阳台用别的,就不用那么贵;还有厨房橱柜下面也用杂砖,就可以省点钱;后来蒙娜丽莎的店长说觉得不好,建议我全套用蒙的。地砖:WP107M  800*800 63.8一块,不过已经没货了,清仓的,我家还多一块,丢在家里,不能退(清仓的多不退,少没法补,要补的话,会有些色差)
厨卫的墙砖:LJ371M    250*350 的 特价5.38 团购价保密,呵呵。
厨房地砖:跟墙砖配套的,300*300的,5.76一片 (型号不记得了,貌似FM219?)
卫生间地砖:300*300 4.8一片(FM195?)
阳台地砖:300*300 4.8一片 厨卫墙砖.JPG
这个是厨房的墙砖

厨房的边边角角太多了,处理真麻烦

要加一个阳台的墙砖,写日记的时候,直接跳过去了就到木工了,还以为发了墙砖咧

估计叽歪大姐会批评我了,哈哈,一个里面,好多图片,打开贼慢!

原创值

装修大学_博士生

社区明星

客厅的大地砖以及我家的泥工

贴瓷砖的泥工,我觉得还算可以。
我家的大地砖,800*800的,大地砖是有些弧度的,有时候四个角都平了,但是砖和砖之间可能没法平,这个时候就需要泥工去调整、拼凑合适的瓷砖放到合适的位置。有一块没贴好,那天中午贴了后我就在那里看了半天,等我下班再去,他已经给我换了,重新贴了下。感觉好多了。
厨房的墙砖,有个地方没贴平,我老婆就在那里看啊看啊。泥工就问:是不是觉得这边的砖没有那边的平?他解释说,我们家厨房有一边凸出来一块,用了一块半砖,那个半块砖就没办法搞得一样,呵呵。本来想让他敲掉重来,后来觉得还算过的去,就算了。
前前后后去我们看泥工师傅的好几个,都说做的不错;后来有个同学直接就找了我家泥工师傅过去给他做了!

蒙 的销售人员说要我用卡子,我去别的人家看了下,用了卡子后觉得缝隙太宽了,中间要用好多填缝剂去填,觉得不好看,没用。
看瓷砖贴的好不好,貌似就是看砖与砖之间是否直线,两块砖之间,是否平整等等,每面墙我都用手摸过;也去别人家看过,摸过,感觉还是我自己家的好,呵呵。(自恋吧)
看瓷砖的釉面是否平整,就是拿两块砖釉面相对,捏住四个角,能捏平就是好的,很简单的法子吧。

居然没有发地砖的,估计这个会很大了
厨房地砖:

阳台地砖:

卫生间地砖

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

水电走得好啊。

原创值

大一_装修新生

我也是先进的奇家 再进的08群,第一次参加团购是在好日子 虽然没买东西 但是认识到了什么叫无利团购,开始了我自己的装修团购之旅。
第一次当团长组织了无框阳台,价格是很好 还为齐家做了贡献,被人利用了次,痛恨齐家的商业行为。
最大规模的团 : LG电视机 2天参团购买量在88台以上 还有后面跟单的没计,一举在通城打下08群的口碑和名声,呵呵,还是很有成就感的。