QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白养成记——梦想有个北欧风小房子

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

装修公司暂定,预算表看到头疼

最初版的设计,没有什么特色,求各位大神指导一下,想弄得有个性一点。
说到装修公司七七八八看了好多,暂时觉得小区里面有个工作室还不错,沟通了几次,觉得还不错。至少出了问题,一个小区,比较容易解决。
设计师给了我一份报价,这是我第一次认真的看预算表,看完的感想就是各种项目算法不统一,比如木工报价,好几个柜子的大小不一样,但是报价面积却差不多,不知道算法是什么。还有吊顶什么的,展开面积还是投影面积,分不清。还有水电点位,更是复杂到不行,点位100一个,是不是太贵。哎,小白搞不清状况,头疼。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

设计定稿

在在经过一段时间的冷静思考后,我个人认为设计应该具有功能性的,既要有自己的风格,也要能够具有实用性。在考虑到自己住的频率和人数,具体如下:
1.入户花园,之前想改成餐厅,与厨房相连,实际比划了一下格局,发现不实用,等于以后来客人需要从厨房绕出去泡茶什么的,不方便,虽然干净度会有所提升,但是储物的功能只能移到客厅,客厅又会显得拥挤
2.玄关,玄关部分本来考虑的是木地板,后来考虑到这个地方容易弄脏,带来脏污的可能性大,改为瓷砖
3.在客厅,尽量少做柜子,增加空间感,这是是家人聚会活动的区域,空间大一点,方便小朋友玩耍
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

本想放几张照片的,发现都是360度度效果图,不好截屏

原创值

大三_装修里手

q看预算表,签施工合同

装修公司给了一份预算表,所谓精算,我有一些不懂得地方,需要求指导:
1墙面工程的计算方式,完全是地面面积*3不知道是否合理,没有什么扣除窗户面积及柜子面积
2吊顶,不按展开面积计算,完全是按照吊顶下方的地面面积计算,觉得好贵,一个客厅吊顶走一圈需要3000+,不知道合理不合理
3包管和打孔太贵,准备策价一下
4腻子粉好说歹说换成了优辅家(美巢百得都没有),但是要加1500材料费,
5发现木工有点贵,洞口面积*(580+170),暂时想全部外包掉,
零零总总算下来53000,不知道算不算贵
回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

jiandanxyz 发表于 2017-10-2 08:11
装修公司给了一份预算表,所谓精算,我有一些不懂得地方,需要求指导:
1墙面工程的计算方式,完全是地面面 ...

柜子外包后这个价钱感觉不便宜了

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-10-02 09:28:13
柜子外包后这个价钱感觉不便宜了

里面包含了一个鞋柜和餐边柜,鞋柜很小,餐边柜大概有1.8*2.4,鞋柜0.76*2.4

原创值

大三_装修里手

收房纪念

10月3号,收房了,验房公司的说我运气太好,全房只有一个空鼓,自我感觉运气爆棚。还想吐槽一下,我记得收房前一个月去看房子,墙面没有刷888,这次去全是白墙,心理滴血啊,这都得是钱啊,正好看到小傻同学推荐铲灰师傅,正好又在星沙,决定节后回去联系师傅去
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

开工第一天被吐槽

呵呵,昨晚特地从家里赶来,准备今天的开工。一早八点钟打电话给设计师,他居然不记得这个事情,说下午才有时间,我有种不安的感觉,挑来挑去,感觉选择了一个不靠谱的工作室,有种很悲剧的感觉。我只想说还好我还没付款。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

再遭遇坑

这个工作室是临时定下来,又是同小区,觉得很方便,没想到这位大哥连施工图都没有给我,我也是醉了。我现在只能希望他还是个靠谱的人,刚开始就这样,我简直都快不安了
回复 收藏