QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白养成记——梦想有个北欧风小房子

原创值

大三_装修里手

动工第一天:铲灰

在经历与设计师多次沟通之后,我终于踏出了第一步铲灰。
铲灰师傅就是小傻同学推荐的邓师傅,邓师傅很热情,也很善谈,做事效率很高。什么价钱怎么计算也会在开始就讲清楚,还是蛮实在的师傅。
其中我就保温层到底要不要铲询问了邓师傅,邓师傅说若是贴砖肯定是要铲的,不然的话肯定会贴不住,如果只是墙漆的话,影响不大。但是有一点就是保温层基本都是泡沫,所以防撞性很差,他当场演示了一下,保温层就马上陷下去了,我担心后续家具进场的时候会影响到墙面,犹豫了一下还是铲掉了,若是后续有童鞋觉得没那么严重,卧室不贴砖的可以考虑不要铲,毕竟他也能保温吧。还是持续为邓师傅打call,晒上两张图片,昏暗的灯光下还是看得出铲地蛮干净的。 620946.jpg
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

拆墙进行时——悲剧的公共墙

对于小户型来说,能找到一个放洗衣机又不占阳台空间的位置有多难,在热心的封窗小妹(后面再聊)的帮助下,我发现如果我和邻居都不用空调机位,我们两个可以打通机位,多出一个洗衣机位置。觉得注意棒棒哒,马上找邻居商量一拍即合,在拆墙师傅帮助下顺利打通。
因邻居进度比我快,所以她需要马上砌墙,但是我这边泥工还没到,两个人在纠结了两天之后邻居师傅开始砌墙了,悲剧就来了,见图。 625103.jpg

1.墙顶没有砌成蜈蚣脚
2.墙底没有红砖
3.墙底缝隙太大
当时砌墙当日我不在,等到我发现的时候隔壁都粉好了,我越来越觉得奇怪,打开08搜索了一下,开始慌了。在询问各种大神(香颂)后这些问题的严重性后,我提出重砌,邻居也再三询问了泥工师傅,说没问题没问题,只是不规范,安全还是可以的。我能怎么办,询问我项目经理(目前印象不好,当年承诺在同一小区会帮我盯,我基本就没见他去过)说问题不大,需要粉好一点没问题,我马上说粉好就行就行,我们自己粉墙,感觉当时的自己就是一傻逼,没有坚持重砌墙,现在只能祈祷这个墙不要有隐患就好。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

急求靠谱防盗门——找到靠谱舟舟推荐

周三项目经理轻飘飘的问一句,你换门吗。本来没有换门想法的我,开始蠢蠢欲动,在给自己找了无数理由,现在这个门太丑还响,钥匙也被我弄丢了一个,换个好点点门安全性高,说服自己后看了一下预算表,感觉加个2000也不是那么可怕,决定换门了。
在这考虑到中间,也看到了晴天小猪推荐了福熙门,舟舟姐姐推荐了神将门,还有传统的盼盼王力等,决定周六抽空去安防市场逛逛,想法是好的,现实是惭愧的。周六被勒令参加活动,并且不允许迟到早退,使得我所有计划全部打乱,想着周日在看完瓷砖后去看一下。
周日一早设计师问我看好门没,水电进场泥工要来,门就要换了,好急切。我说没有了,还没看(我就是个傻逼)。项目经理说我带你去一家看看吧,对于项目经理推荐的店铺其实我都有点排斥,但没办法房子现在在他手里,我想着油水总得给点点,答应同他去,去了一家比较小的门面,里面既卖防盗门(总共就四款),也卖木门,推拉门,衣柜门,还有木地板,名字都没听过,这中间几个细节让我很反感:首先,在约定的时间上迟到了,明明我离的更远,第二带我来看门,全程没跟我说话,只跟他朋友聊天,是为了避嫌吗;第三看完之后就说一句要不今天定了吧,木地板也定了。
我内心一万匹草泥马奔腾,我靠这是我的钱,我不需要考虑吗。但是表面还是客客气气的说,不好意思门我要问问爸妈,木地板还不着急,不是后面才装吗,材质颜色我也没选好。开始推荐起木地板的类型来了。既然这样我就当做随意的问了一下,木地板的环保性,有没有证书什么的,老板说没有,需要的话要厂家发个照片来。老板,原谅我,目前我真没想法在你家买东西。但是项目经理要的急,我急忙找到了舟舟,要到了神将门店的电话联系,老板很热情,知道在电话里一时半会说不清,知道我白天要上班,说第二天过来跟我介绍一下,希望老板能给我惊喜。谢谢舟舟在我焦躁时安慰帮助我,希望能够顺利选到合心的门。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

jiandanxyz 发表于 2017-10-16 15:15:42
周三项目经理轻飘飘的问一句,你换门吗。本来没有换门想法的我,开始蠢蠢欲动,在给自己找了无数理由,现在 ...

送上心水防盗门图片一张, 753265.jpg

以及无名店家房门一张,店铺空间不够,拍的有点差 394549.jpg

原创值

大三_装修里手

选到貌美的瓷砖,却忘了看质量

早期在帖子里看到有推荐一家北欧风情大瓷砖店,经过多方打听,在东站瑞祥,周日抽空过来瞧瞧,顺便约上了桔梗。
这家店果然是进去就移不开眼,直接击中我的心,在我有限的预算中,老板给我推荐了几款不错了,想都没想就确定了(没有付定金,内心确认了)。上图

至于店铺里瓷砖有多美,请看桔梗的帖子,我忘记拍了。
但是我全程没有询问过质量及试用网友选砖方法,所以具体怎么样,还需要等我用了之后再告诉大家,现在暂时不评价。里面的搭配真的很貌美,可以去参考一下。有需要地址和联系方式的可以私敲我
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

jiandanxyz 发表于 2017-10-16 15:30:48
早期在帖子里看到有推荐一家北欧风情大瓷砖店,经过多方打听,在东站瑞祥,周日抽空过来瞧瞧,顺便约上了桔 ...

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

jiandanxyz 发表于 2017-10-16 14:53
对于小户型来说,能找到一个放洗衣机又不占阳台空间的位置有多难,在热心的封窗小妹(后面再聊)的帮助下, ...

是不会有安全问题
但后期可能会开裂
遇到问题决不能将就,我就墙顶就没有砌蜈蚣脚,已经安排返工了

原创值

超级版主

社区居民

jiandanxyz 发表于 2017-10-16 15:30
早期在帖子里看到有推荐一家北欧风情大瓷砖店,经过多方打听,在东站瑞祥,周日抽空过来瞧瞧,顺便约上了桔 ...

谢谢你的分享,要是能有加入一些照片分享就更棒了

原创值

超级版主

社区居民

jiandanxyz 发表于 2017-10-16 14:53
对于小户型来说,能找到一个放洗衣机又不占阳台空间的位置有多难,在热心的封窗小妹(后面再聊)的帮助下, ...

只要不是外墙,应该问题不大

原创值

超级版主

社区居民

墙上不要负重,应该没什么问题
已推送至首页