QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白养成记——梦想有个北欧风小房子

原创值

大四_装修达人

你现在准备怎么搞

原创值

大三_装修里手

Breeze谷 发表于 2017-11-17 13:03:11
你现在准备怎么搞

硬着头皮上

原创值

大三_装修里手

满意度木工完工了

木工师傅用了一个星期的时间,就完成了我家的任务,总体来说,非常满意,尤其是那个鞋柜的百叶门,简直不要太可爱,我要为我的木工师傅打call,速度快,做工还不错。马上油漆师傅就要进场了,让我纠结一下是开放漆还是封闭漆吧。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

开关面板纠结记

买开关插座这个事情是我所有决定中最反复无常的,究其原因是穷。想要好看又实惠,怎么可能。
首先第一顺位选择毫无疑问是睿智,有多好看我就不说了,但就是贵,在贵的前提下我下了订单又退了,其实双十一的价格还是不错的,无奈我还是舍不得。其他性价比高的如德力西,颜值不够,飞利浦网上评价一般,千挑万选终于选了一款颜值还可以,质量还行的公牛,开心了好久,并且下决心绝对不换了。
哎,但是今天去了家博会,在比较了公牛和西蒙之后,我又果断放弃了公牛,选择了西蒙。 958543.jpg

总体而言,西蒙的颜值可以,声音清脆,手感不错。还有就是,开关面板一定要去实体店感受一下,不同品牌之间还是稍微有点差距的
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

08教室上课观感

最近日记落下来好多,一直在思考自己想要什么样的房子,在装修过程中一直存在很多遗憾,听完08装修教室的讲课,有了很多感悟。当然也非常感谢舟舟,教授以及飞扬的分享,听完之后观感有几点:
1无主灯设计,第一次听说无主灯设计来自于好好住,但是当时并没有太多观感,舟舟家在卧室采取了这种方式,在上完课后自己去大概看了关于无主灯设计的相关材料,顺便说到一个比较的筒灯品牌klj,很多做无主灯设计的会选择这家(纯分享),效果很好,光源柔和度高。但是需要提前做好规划,设计好电路,相对费用也会比较高。建议有想法的可以多去好好住逛逛,可以看到一些不错的设计。
2少吊顶,尽量保持层高。低层高会使家里略感压抑,这也是我一开始就坚持的,但是随着装修过程中,总会被项目经理诱惑,说吊顶会更好看一点,慢慢的加了很多吊顶。这里特别欣赏教授的坚持和理念,高挑的层高能有很好的舒适空间。
3卫生间墙漆与瓷砖并用,这也是感悟于教授的理念,非常的赞,之前其实买墙砖的时候一直很排斥的,包括的我阳台也是尽量不用瓷砖,但是没有想过在卫生间和厨房使用墙漆这种方法,总是担心卫生间水汽太重,但是教授用实例告诉我,可以的,凡是你想的,就应当坚持。
4留白,装修其实是个过程,不是短短的几个月,而是生活的过程,每天都会有新想法,新观念,留白可以给未来的自己更多发挥的空间,你永远不知道未来的自己喜欢什么,那就多给自己一些空白空间。
以上只是自己的一些小观感,不成体系
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

油漆阶段

从11月底开始进入油漆阶段,我就进入了懒惰期,一方面是因为快结束了,人有点放松,其次是因为油漆阶段,不太愿意去工地,因为味道有点重。
油漆,装修公司提供的,华润的,目前看起来稍有粗糙,个别地方存在整改的地方。
腻子,汉高百得的,师傅反馈比较难打磨,天气不是特别好,所以干的比较慢。腻子干后比较硬,白白的,基本没有味道,感觉还是质感不错,并且用量不多,我家89平,共计使用25包。上图 011473.jpg

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装门记

腻子刮完第一遍,木门必须要装了。在催了老板一个星期之后,老板终于把门送过来了,白门黑锁(锁是自己配的)。同铝合金门一家,效果不错,同时价格非常美丽,我很喜欢。因为不会隐藏价格,如果有兴趣可以私聊我 291046.jpg

老板店在永康门业市场,东站附近。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

jiandanxyz 发表于 2017-11-16 20:37:19
装修到现在,感觉就是坑太多,像我这种脸皮薄的又胆小的人千万不要装修,简直是不好怎么形容这种气氛和无助 ...

怎么看到的啊?

原创值

超级版主

社区居民

jiandanxyz 发表于 2017-12-25 22:08
最近日记落下来好多,一直在思考自己想要什么样的房子,在装修过程中一直存在很多遗憾,听完08装修教室的讲 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

橱柜纠结记

我是一个严重的拖延症患者,以至于到木工结束了我还没有定好橱柜。所以确定好橱柜是一件非常重要的事情。
首先橱柜公司选定,既然是一个懒人,就跟着桔梗选择了橱柜公司,既然他们经过多轮了解之后,觉得还不错,那我就毫不犹豫的选定了。但由于现在还没有安装,所以就暂且不做评论,待装好之后再来详细描述。
其次,确定橱柜设计,我个人觉得橱柜非常重要,关系到未来做饭的兴趣度,所以我自己对橱柜有比较高的要求:
①一定要有碗篮,我喜欢碗能够摆的整整齐齐的
②要装洗碗机,这是一开始就确认好 并且已经备下了。
③因为厨房小必须有有一个放蔬菜啊姜蒜的区域(要求很特别)大概是这样子的 822266.jpg

基于上述构想,在跟设计师多方确认方案后终于出了设计图纸,橱柜设计出来之后,我马上就做好了各项区域的分布,大致如下 345192.jpg

但是需要面临的问题有:
1目前气表位置尴尬,需要移气表(找燃气公司移表很简单)
2橱柜制作碗篮的柜内存在一根燃气管不能移,导致可能只能使用一层碗篮(设计师多方劝说不做碗篮,但是我仍然坚持)
3推拉车部分要做挖空,导致存在不稳的风险
即便上述问题都解决了,还有一个问题无法解决 ,就是我无法做到台面的黄金分区,我切菜区域只能在水槽对面,无法形成流畅的动线。导致这个问题的就是因为太懒,在水电定位的时候没有想好橱柜设计,基于目前的水电定位,我无法改变橱柜格局了,只能适应现在的功能区分。
所以重点来了:水电定位的时候,确认自己的橱柜需求 ,做好橱柜设计,避免水电定位后无法按照自己需求设计出国。
回复 收藏 回复(2)条