QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

装修大学_研究生

赵来来 发表于 2017-11-22 13:55
清包好累的 佩服你的勇气

但是清包不用一次性拿很多钱出来。

原创值

大三_装修里手

社区居民

学学好经验

原创值

大三_装修里手

社区居民

徘徊半年的散包户为你打call

原创值

大四_装修达人

Achilles

社区居民

来学习学习

原创值

大三_装修里手

桔梗 发表于 2017-11-20 23:30:27
感谢上帝给穷人留了清包这样一条路----题记

总之误打误撞,准备散包/清包的方式来搞这套装修, 我 ...

看看

原创值

大二_装修学长

看一看瞧一瞧

原创值

装修大学_博士生

桔梗 发表于 2017-11-20 23:30:27

总之误打误撞,准备散包/清包的方式来搞这套装修, 我 ...

666~为你打call!!清包的都是牛人

原创值

超级版主

社区居民

桔梗 发表于 2017-11-20 23:30

这个好高大上,已推送至首页

原创值

大二_装修学长

清包好累,真累

原创值

装修大学_研究生

【购买】这么冷得天,没有装地暖的我们,怎么综合解决美观和保暖?我有小秘密

没暖气的日子,我们可以烧火取暖;实在不行,用煤炉取暖;再不行,咱用电的,电热毯也能凑合一下;还有更牛的,比如用太阳能自然发热;当然最牛的, 取靠抖,靠抱团取暖,靠一身正气 微信截图_20171123193905.png

在东北读了四年书,其实我是很喜欢暖气这种过冬方式的,然而我家属于白天谁都不在,晚上才有人的状态,所以装暖气说实在的实用性略低。但我刚回长沙,对长沙冬天的寒冷程度理解真是不够彻底啊!如果前阵子的大寒流来的快一点,我估计一定会装暖气了。

但是,生活要继续, 暖气没了,取暖设备还是要准备的。 目前我们房子一般不允许有明火,所以一般都是电取暖的方式。

其中取暖器又包含了好几种:暖风机,电油汀,快热炉以及长沙非常流行的小太阳。。(本文主要研究小型可移动类型的取暖器)
因家里有小朋友,有幸以上几种我都用过,这里就总结一下几种取暖源的优缺点
暖风机:暖风机顾名思义是一种能发出暖风的设备,一般来说,最高温度约为40℃,它含发热,吹风及温度与吹风的控制和保护三个部分。
优点: 温度上升很快,小,不占地方
缺点:关了后温度下降也很快, 费电,房间稍大就不管用
适用: 目前用过的两个来说,最适合的是提前吹暖浴室以及起床前吹热床铺区域,专治冬天赖床症啊,以及冻傻了的时候吹个几分钟就缓过来了。

油汀:油汀取暖器是采用烘烤的方式取暖,主要通过加热叶片而使室内温度升高。油汀散热片有7片、9片、11片、13片等多种,使用功率大多在1500瓦至2300瓦之间。
优点: 相比暖风机,颜值要高一点,有多功能的能烘干衣服等等。取暖范围相比暖风机要大一点,但是取暖范围也还是存在局限性
缺点: 升温很慢,降温也比较慢,也比较费电。
适用: 说实话买回家之后婆婆嫌弃温度上来慢,又管不到整个客厅,后面闲置了。

快热炉:
优点: 与暖风机一个原理比暖风机好看
缺点: 同暖风机
用处: 客厅或者卧室取暖

小太阳:
优点: 小,便宜,不耗电
缺点: 热的地方烫死,后背冻得死,总之不大舒服。
用处:单独用是比较少见了,一般家用都是和烤火炉一起。

还有一种是湖南常见的专门烤脚的那种, 我见识过臭脚朋友伸脚的场景,简直噩梦,我家绝不可能买这种。。

以上都是单体取暖的方式,但是在我大湖南,还有其他各种聪明绝顶的取暖方式。
比如 取暖茶几还带升降功能的。。。

以及烤火桌+小太阳的方式

当然为了颜值我是木有办法接受取暖茶几的,因为冬天还好,夏天就太丑了,这么大的东西也没地方能塞。
后面上了万能的淘宝终于解决这个冬季围炉看电视嗑瓜子,夏天客厅又能美美哒的方案了。
那就是 折叠烤火桌+小太阳!
冬天的时候拿出来,配上好看的罩衣, 颜值功能两不耽误!
夏天的时候 折叠收纳到床底,简直是居家必备良品啊!
最重要的是价格也很良心哦!
.、

只要不配上村土气息严重的罩子,还是能保证颜值的哦!

最后,非常强调颜值的,我很推荐戴森空气取暖器,简直美美哒!还带空气净化功能哦!

如果真的很冷的时候,还是开客厅的空调吧!!

回复 收藏 回复(4)条