QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家是梦开始的地方——北欧风散包路忐忑前行,已更新木地板考察之旅

原创值

大四_装修达人

16、水电材料进场

水电材料进场

前期考察水电时,本打算让专业水电公司包工包料施工的,当时地康包工包料全改报价150左右一平,金杯包工包料全改118一平,三晖价格上相对有优势,就是以前的阳光水电,包工包料全改约100一平,但现在主业务做暖通了。有需要专业水电施工的不妨考虑下,虽然我最后为了省两千还是自己买材料请师傅做了(可能还没省到两千,人穷志短啊)。
       水电师傅定完位,开出水电材料清单后,我考虑的主要是08推荐的两家,马王堆的金霞和红星的放心水暖。但是师傅语气好像更推荐金霞,说是外面伟星管没有假,但金杯线要当心些。当天晚上我先加了金霞的微信,把材料清单发给她,让她给我报价,金霞这边答应第二天早上上班报价给我。第二天早上金霞这边报价给我是5280,我们一早就开车先去了红星的放心水暖,主要想对比下两家的价格,以前都听说放心的便宜,不知道是不是,放心水暖是个批发档口,业务相当繁忙,我让他报跟金霞完全相同配置的价格(金杯软芯线+伟星FPPR管,秋叶原网线,底座线管什么全用伟星),老板娘是手写开单,然后拿计算器噼哩啪啦一算,最后算出的价格是5340,确定要的话就给5000整。
       考虑了下我们不认识真假,以及退换货的问题,最后还是去了金霞的实体店,金霞实体店给人感觉比放心稍好,带我们认识了一遍材料,当时还有个金杯公司的业务在场,感觉线应该不会假,磨了半个钟老板娘终于答应优惠了200块,哎,跑更远路花更多钱,希望买个放心吧。联系方式回复可见:马王堆金霞水电电话:18973128257(微信同号),可以先在微信上询价,再出去对比下。我们只对比了红星的放心水暖:0731-85054136,也不确定是否最实惠。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

17、橱柜初探店

橱柜初探店

橱柜,因为环保和防潮防水的原因,我是认定了要选瓷砖橱柜的。
      我现在所住出租房的橱柜,就是瓷砖的,但是做工啊细节啊这些,还是比较粗糙的,打的玻璃胶入住一年后就发黑发霉,台面染色,柜体无背板,每次一搞卫生就觉得生无可恋,望城月亮岛这边很多这种作坊,地柜加台面加吊柜一套米也就一千出头的价格,但做工真心就不能细看,会逼死强迫症。
      上次去红星建材看水电材料的时候,也顺便看了下网友提过的某家橱柜店,价格比较可爱,就是柜体多层实木是没有牌子的,想做高低台面卖家的建议是要自己把加高的柜体下面砌台子抬高,切菜的柜体不加倒板,然后边边角角的美缝要另找人来搞。除些之外,看上去还是不错的了,就是市场小店的质量和售后不知道有没有保证。
       从红星出来路过居然之家,因为邻居在***交了三千据说可以排队领芝华仕沙发,也打算去看看,结果路过欧派橱柜时,看到一个比较不错的中岛台,就去看了下,欧派的导购很热情,一下就过来好几个帮助设计啊选款计价啊,其中打特价的一款是地柜台面吊柜各1399一米,对,你没看错,不是1399一套米,是各一米啊。随便看了款北欧风的,给我算了个价都要两万多。哎,一直觉得欧派是个普通的牌子呢,原来这么贵,这一看,对买商场品牌橱柜的心又灰了。
       3月9号郁金香重装开业,我去四楼菲斯曼暖气时,正好看到斜对面就是在08小有名气的德瑞瓷砖橱柜,就顺路进去了解下。德瑞门店竟然还贴着一张欢迎08网友光临的纸呢。听说是08网友,店长特地出来接待我,详细的介绍了一番。因为瓷砖橱柜低价的我也看了不少了,这一对比,德瑞在瓷砖橱柜这个领域确实还是相当专业和精致的了。首先,柜体的铝合金拼框,这个跟杂牌一比差距立现。其次,德瑞地柜的扫脚线,支撑脚这些都精致结实很多,边缝打不发霉不发黑的瓷砖胶,他的工艺也支持高低柜(我原来对瓷砖橱柜比较顾虑这点),如果做嵌入式洗碗机,这个柜体还不收钱。德瑞所有的柜体都是瓷砖橱柜,只有门板不同价格不同。我对橱柜还是满意,就是价格有点超预算,问了下今年还搞不搞团购了,德瑞的销售总监表示作为08的老客户,对08网友他们还是会给出相当优惠的力度和团购方案。虽然他家价格略高点,但跟欧派什么的比起来,那就不算啥了,有意上瓷砖橱柜的网友也以去了解下比较下。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

18、泥工二砌墙,散包悔断肠

泥工二砌墙,散包悔断肠

因为水电已经进场开槽,虽然对砌墙心有余悸,但要留开关插座的墙还是得砌起来啊。第一次从网上找泥工吃的亏,让我对找泥工这事再提不起兴致,所以一直拖着。这时家属去参观了一个朋友家装修的工地,朋友老爸是个老泥工,看朋友家的墙粉得不错(注意,是粉得不错,不是砌得不错,又是只看了表面),提出让朋友老爸先来给我们砌墙看看,如果好就留下他做泥工。
       这天中午电话打过去,朋友的爸爸很热心,带着工具开着车下午就过来了,一来就动手准备砌墙。天都不早了,说干就干,在场的水电张师傅都有点蒙。老泥工其实也是有准备的,除了水平定位仪,还准备了线和钢钉,指挥家属打下手,打什么下手,家属舍不得上次拆的砖啊,他负责铲砖上的水泥疙瘩,泥工负责砌墙,我站在旁边连话都插不进去,这是熟人啊,人好心来帮忙啊,说什么是什么。只好心想我也不指望什么了,这次要是能把墙砌好也行啊,张师傅都偷偷的跟我说,你这次砌墙要记得打钢筋进去啊。我也偷偷的跟家属说,要打钢筋啊,废砖不要用算了,家属说会打钢筋的,嗯,隔了三块砖在老墙上钻了个洞插了根钢筋。让不要用废砖了吧,不吭声,摊上小气的猪队友真的无话可说。天都黑了,张师傅都走了,砖砌了大半堵墙吧,我看着又有点歪了,就跟师傅说了,师傅一看,是有点歪啊,拎起锤子就是一顿敲。刚砌的墙啊,砂浆都没干啊,这一敲还得了,我看着好几块砖都裂了,赶快叫停,说可以了,先这样吧,等走完水电再说吧,就这样,先给了两百块加一包烟。
       泥工走了,剩下我们大眼瞪小眼,墙经过这一顿敲,都歪成波浪形了。各自在心里互相埋冤,连架都没有力气吵了。心想装修太令人痛苦了,我特么当初一定是脑子进水了要选散包好吧,明明去年PG谈的半包价相当实惠的。如果装修还可以重来,可是人生没有如果。
     (墙歪得心塞,我不想拍照,借用杀猪刀拍的照片一张

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

19、帮帮团来我家

帮帮团来我家

对于砌墙已经万念俱灰的我,收到了刀刀的短信,说帮帮团打算明天来我家现场看看。雪中送炭有木有,连张师傅都兴奋起来,说他帮刀刀装了两套房子的水电呢,问刀刀明天啥时来。下午五点多,在我和张师傅望眼欲穿时,刀刀百忙之中带了一个项目经理许队从河东到了我家。
       我家原来W师傅砌的墙已经拆得差不多了,除了卫生间那堵隔墙,许队看了后,指出几处明显需要改正的问题:
       次卫的木板过梁已经变形了,要重新过梁;

主卫的门洞直接裸露红砖,有安全隐患;

卫生间干区砌的小墙没有植筋,门梁下方没有墙体支撑,要换梁。

小小卫生间,就这么多问题了。然后第二个泥工砌的新墙,歪是歪了,

如果不介意后面还是可以粉平,但新旧墙交接处一定要挂网。

许队很尖锐的指出,你自己不懂,要么就包给装修公司,要么就请个项目经理,外面的游击队十个有八个是这样干的,就算有些师傅本来手艺不错,但看你不懂,就会看人下菜,给你偷工减料糊弄过关。心中一万点暴击有木有,还不是穷惹的祸,散包的心酸有谁懂
       在此,还是万分感谢帮帮团,感谢刀刀和许队,感谢08网这个大家庭,没有忘记身处水深火热的我。虽然深陷在泥工的坑里无法自拔,但来自08的关怀还是让我感受到了温暖。
附帮帮团贴子链接:【08帮帮团】装修前没想到砌墙的坑这么多!苦逼散包究竟要如何找师傅?最后有攻略~-装修交流-08我家网 - http://www.08wojia.com/thread-122617-1-1.html
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

回复看看怎么样

原创值

装修大学_研究生

散包就要慢慢来,不要急,发现不对的时候,就要停下来,主要是要找到合适的师傅。泥工是装修中的大头,很多问题都会出在泥工这块,调整心情,继续出发,祝后续装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

迎风飞扬 发表于 2018-3-17 10:12
散包就要慢慢来,不要急,发现不对的时候,就要停下来,主要是要找到合适的师傅。泥工是装修中的大头,很多 ...

谢谢飞扬一路鼓励。你说的极是,发现不对的时候,要先停下来。好几次我心想要停一停,却又身不由己的在继续。如果当时停下来,也许没有这么多的遗憾。装修是一场修行啊。这是第一次,也可能是唯一一次散包经历了,希望我能顺利上岸。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

深蓝大道 发表于 2018-3-17 23:03
谢谢飞扬一路鼓励。你说的极是,发现不对的时候,要先停下来。好几次我心想要停一停,却又身不由己的在继 ...

放宽心态,放慢节奏,慢慢来,装修本来就是一场修行,散包更是如此,祝后续装修顺利!

原创值

大三_装修里手

深蓝大道 发表于 2018-02-24 21:27:15
敲墙敲得我心痛
     从物业办完手续回来,又和敲墙师傅测量了一遍敲墙和铲保温层的面积,师傅就开工了。
...

原创值

超级版主

社区居民

深蓝大道 发表于 2018-3-16 23:06
帮帮团来我家
       对于砌墙已经万念俱灰的我,收到了刀刀的短信,说帮帮团打算明天来我家现场看看。雪 ...

谢谢深蓝大道的分享,已推送至首页 QQ截图20180319141134.jpg