QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家是梦开始的地方——北欧风散包路忐忑前行,已更新木地板考察之旅

原创值

大二_装修学长

原创值

大一_装修新生

泥工有推荐不
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

深蓝大道 发表于 2018-02-26 23:05:18
是08网友日记里看到的,具体叫啥我也没搞清,给我敲的师傅说公司还要抽成,你需要的话直接找这师傅,价格 ...

私信我吧,谢谢了!

原创值

大四_装修达人

两天谈了四五个泥工,我只能说,现在泥工工钱都好高,好贵,虽然泥工电话有一堆,有些师傅人感觉也不错,但钱包受不了啊。你要需要我给这几个电话,你自己去谈工钱。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

深蓝大道 发表于 2018-2-24 21:27
敲墙敲得我心痛
先占个楼,等明天全部敲完结算完再来写日记。(本月我要拿大黄蜂,言出必行!)

我看好你··············

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

深蓝大道 发表于 2018-2-9 16:07
对于家的构想   
       昨天看到网友宅小甜帖子里的一句话,深感认同:装修是一件你准备得越充分,结果 ...

1.2米的书桌,要放4个显示器,加上外设键鼠、书之类的,估计不够用啊

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

干活和你们

原创值

大四_装修达人

10、泥工不易寻,价高难定锤

泥工不易寻,价高难定锤

泥工是散包成功最关键的一环,水电,柜子,油漆等都可以外包或定制,唯泥工,是最先搞又最难搞的工序。敲完墙就该泥工进场了,因为年前已经预约了水电老师傅——张师傅。张师傅在08有口皆碑,能够预约到年后第一单,还是有点庆幸的,所以为了赶在元宵前水电进场,现在需要泥工火速进场砌墙。然而房子是1月中旬才交房,紧接着又是一场大雪,寒彻骨的天气彻底打消了我要去看工地找泥工的想法。年后一开工,不得不急促的开始寻泥工。因为在长沙不熟也没人脉,我是从08网上看网友推荐来选泥工的,打电话过去师傅有时间的话就约来面谈。(这里吃了好大的亏,留待下回分解)
       第一个师傅是年前来房子看过一遍的Y师傅,他的报价是砌墙按点工,贴砖按面积。当时我咨询说就我家要砌的这几堵墙,大概要几个工。师傅说,如果你赶时间的话,我叫三四个人来,两三天就砌完了。没有经验的我,根本不知道砌墙要花几个工,所以最后弃了。
       第二个师傅是好几位网友推荐过的W师傅(深坑),这师傅接到电话后倒是爽快的过来看房了,在现场说的干这个多少一平那个多 少一平,数学不好的我当时没有概念,回到家收到该师傅发来一份详细工价表,我一看,比08贴工价那个表上的工价还高,看着都是几十几十,这一加起来就有点恐怖了。当时拍了照发到装修群后,大家都建议我要么就跟泥工策个包干价。

W师傅报价太细太贵,第二天只好继续面谈泥工,第三个来的是网友桔梗家用过的C师傅。C师傅报价是工价65元一平,然后砌墙超10平要加钱,贴小砖斜铺等等都要另加钱,还说去年在桔梗家8000多的工钱太便宜了,做亏了,本来要一万多的,这么一说我感觉这个包干价就没意义了,最后不知多少能打住。
       第四个是我原来在望城租房时楼下的泥工C师傅,C师傅接到电话后特地从宁乡过来,看完房子后给我报价9200.因为我原房东房子的砖就是他贴的,有些细节还是相对粗糙些,对比价格就性价比不高了。
       除此之外,还有一个P师傅在微信上聊了具体工作量后,报价7500包干。这是报价最便宜的一个师傅,不是08网友推荐的,但要等元宵过后才肯开工,还说你要赶工就先找别人吧,反正我也不是没单做
        泥工紧俏不易寻,工价高企难定锤。心累啊。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

11、我最后找了个什么样的泥工呢

我最后找了个什么样的泥工呢

在面谈了几个泥工后,晚上大致算了自己的砌墙粉平防水贴砖等面积,按当前行价计算出大致工价八千上下,准备跟师傅们商讨下价格。第一个电话打给W师傅(就是发工价表过来,工钱最贵的那一个),计算了具体的工作量后希望他能给一个包干价。为什么找他呢,当时感觉他是最热心的,在现场时也说得头头是道,好几位08网友都专门开贴推荐过他,网红嘛工钱贵也正常。W师傅提出一个非常吉利的数字,我想了想,觉得泥工是我散包最关键的环节,就答应了,并且承诺会封开工红包给他。(这是我散包噩梦的开始,哎)W师傅当时说,你选了我绝对不会后悔的,我对每个业主都是诚心实意的,做事都是按程序的(后面打脸啪啪的)。天真的我真的相信了,虽然工钱不便宜,但还是觉得请了个网红师傅可以省点心了。
       泥工一定下来,就给我开了很多的辅材清单,有水泥沙子钢筋大芯板木方胶水等等,准备材料进场后第二天师傅就进场砌墙。小白的我师傅说买什么就买什么,建材店的人都好奇为什么要买一块大芯板,以为师傅用来睡觉,而我以为是用来和水泥,我为什么这么天真,好想穿越回去打醒自己啊。很多事情,就像人生一样意想不到,你根本不知道前面是惊喜还是惊吓。
       关于买辅材,也是另一部血泪史,散包真的远比想象的艰辛。在泥工W师傅来房子面谈时,我们透露还没确定送货的建材店。师傅走了后,我就接到了小区建材店的电话,说是泥工说我们还没找到地方买建材,可以在她那里定,要什么就给我送什么,记帐等最后搞完再结。其实这里可以看出,这是一个喜欢自作主张替业主拿主意的师傅。

回复 收藏